№ 33 (1291)
от 13 августа 2019

Кто и зачем уничтожает Северный лес

«Я как Фёдор Конюхов. Только скитаюсь по суше»

Чем опасно купание в фонтанах

Грибы теперь уже не тe?

«Про то, что занимаюсь боями без правил, стараюсь никому не ...

«Продавая «МОЁшку», накопил на телефон»

Человек, похожий на депутата Облдумы, порезал колёса путешес...

Как журналисты «МОЁ!» вернули в семью потерявшегося ребёнка

Под Воронежем установили ещё один «Меркурий»

Обязательное страхование жилья и другие денежные новости

Подарить цветы или подарить жизнь?

В Воронеже поддержали московские протесты и другие новости ч...

«Среди моих обнажённых моделей есть и моя жена!»

Убедить — значит, одержать победу!

Застольные песни наших родителей

Андрей НЕДОСТУП: Поленово — «дивный сон детства»

Анастасия ШАМКОВА

«Милан» откроет футбольную академию в Воронеже и другие ново...

На ребёнка обрушились качели и другие криминальные новости

Осень близко

«ФотоОхота»: «Нас и здесь неплохо кормят!»

Ай да балет!

Ваши вопросы юристам и адвокатам. Часть 35

Новый фонтан на площади Победы могут опробовать уже в нынешн...

Жителям Терновского района построят новый мост

Подарить цветы или подарить жизнь?

Подарить цветы или подарить жизнь?

Много споров вызывают акции, на которых воронежцам предлагают 1 сентября вместо покупки букетов учителям перечислить деньги на помощь детям. «МОЁ!» выяснила, в чём суть таких акций и как в них поучаствовать, если у вас возникнет желание.

A+

A-

Фото предоставлено фондом «ДоброСвет».

За четыре года существования акции «Добрый букет» воронежские школьники вместе с родителями и учителями собрали на лечение детей почти миллион рублей

В Воронеже 1 сентября в пятый раз пройдёт благотворительная акция «Добрый букет». Суть её такова: вместо десятков букетов класс может подарить своему учителю один, а сэкономленные средства перевести на помощь детям. В Воронеже эту акцию проводит благотворительный фонд «ДоброСвет», опекающий онкогематологическое отделение Воронежской областной детской клинической больницы № 1.

Подобная акция впервые была проведена в Москве в 2014 году и теперь проходит ежегодно. Называется она «Дети вместо цветов». Проект быстро стал популярным. Правда, сколько времени существует эта акция, столько вокруг неё идут споры. Как к акции относятся воронежцы?

«Акция не обязаловка»

Интересно, что акцию придумала именно учитель одной из московских школ Ася Штейн. Начиналось всё как флешмоб, который прошёл в нескольких московских школах, а сэкономленные на покупке цветов деньги направили в четыре благотворительных фонда. Постепенно акция разрослась до всероссийского масштаба. В 2018 году участники акции только для фонда помощи хосписам «Вера» собрали более 53 млн рублей. Причём фонд помогает в том числе больницам в Москве, в которые попадают на лечение дети со всей страны.

В Воронеже подобную акцию начал проводить фонд «ДоброСвет», который помогает в лечении детей с тяжёлыми заболеваниями. С каждым годом к ней присоединяется всё больше школ. В 2018 году в «Добром букете» поучаствовали 53 школы из Воронежа и области (а всего в регионе около 500 школ). Как говорит координатор акции Анна ЛОГУНОВА, если собрать всех участников акции вместе, то получится три полноценных школы. В прошлом году удалось собрать 600 655 рублей. Эти деньги пошли на лечение троих мальчиков из Воронежа, которым были закуплены дорогостоящие лекарства.

Уважаемый(ая) Гость, сейчас вы видите только 23% материала.

Пожалуйста, подпишитесь, и вам станут доступны все материалы цифровой газеты «МОЁ! Плюс» и бумажной газеты «МОЁ!» (PDF).

«МОЁ! Плюс» — это цифровая версия бумажной газеты «МОЁ!» с расширенными мультимедийными возможностями в удобной форме, адаптированной для чтения на смартфоне, планшете или компьютере. «МОЁ! Плюс» — удобно, дёшево и быстро.

Свежий номер цифровой газеты доступен для подписчиков с 12 часов дня каждого вторника.

Обложка номера
Свежий номер

Закладки

Шрифт