Выпуск
от 8 октября 2019 г.

«Мы боимся, что её отмажут»

Как защитить свою банковскую карту от карманников с терминал...

Власти решили убрать наличку из общественного транспорта

Из-за фото с паспортом в интернете стал «аферистом»

Воронежские мутанты. Фото уникальной коллекции только для чи...

Отопление пока есть лишь в пятой части домов Воронежа

Что изменил в жизни воронежцев октябрь 2019 года

Как застройщики воруют квадратные метры у своих покупателей 

Сколько ещё протянут платные парковки в Воронеже

Броневик воронежского хирурга катает туристов по Питеру

Воронеж восстал против шведских рокеров-сатанистов

Как подготовить сад к зиме

«Русский должен держаться за русского»

Читатели «МОЁ!» погасили все долги матери-одиночки

Родители первоклашек пожаловались в прокуратуру на платные п...

Липчанин первым в регионе отказался от отсрочки и пошёл в ар...

Бой с поляками на «Белгородской черте»

«Факел» оштрафовали за нацистскую символику и мат болельщико...

В театре состоялась премьера жилого комплекса «Бунин»

Более 30 сильнейших педагогов области получили премии из обл...

Надежда Савицкая: «День учителя — народный праздник!»

«В воронежских школах хватает места всем детям»

В 2019 году в детсадах Воронежской области будет создано 4 3...

Доктор, у меня это…

Инициативы в здравоохранении: будет ли выгода для пациента?

сс
Сколько ещё протянут платные парковки в Воронеже

Фото из архива «МОЁ!».

Сколько ещё протянут платные парковки в Воронеже

Платные парковки должны были разгрузить центр города от автомобилей и снизить аварийность, но пока они приносят лишь убытки

3551 3
Сколько ещё протянут платные парковки в Воронеже
Авто

Сколько ещё протянут платные парковки в Воронеже

Фото из архива «МОЁ!».

Платные парковки должны были разгрузить центр города от автомобилей и снизить аварийность, но пока они приносят лишь убытки

A+

A-

На прошлой неделе исполнился год с момента организации в Воронеже платного парковочного пространства. Самое время подвести промежуточные итоги. О том, насколько платные парковки разгрузили центр города (как это преподносилось нам изначально), у каждого из воронежцев наверняка своё мнение. Однако вряд ли кто поспорит, что если первые пару месяцев в центре действительно образовалась масса свободных паркомест, то сейчас в рабочее время отыскать свободное местечко на загруженных улицах так же сложно, как в старое доброе допарковочное время. Но в этом материале мы главным образом коснёмся финансовых итогов первого года работы платных парковок.Общий оборот от работы платных парковок в Воронеже за год составил 86 млн рублей. Такие данные озвучили в ООО «Городские парковки» (эта компания является концессионером платных парковок в Воронеже). Эта сумма включила в себя и ежедневные транзакции (платежи по 40 руб. за час, которые осуществляли автомобилисты), и продажу абонементов на парковку в период с октября 2018-го по август 2019-го.Говоря откровенно, годовые сборы в 86 млн для такого проекта — это провал. Особенно если вспомнить, что в первый день работы платных парковок сборы от них составили больше миллиона рублей. Но потом, как известно, начались споры о законности взимании штрафов за неоплату парковок. И когда окончательно стало понятно, что действующие законы не позволяют получать персональные данные автомобилистов для выписывания им штрафа за парковку, многие воронежцы попросту отказались от оплаты парковочных мест.Напомним, в начале июня в мэрии сообщили, что пока идут судебные споры, штрафовать за неоплату парковок автомобилистов временно не будут. Однако фиксация нарушителей по-прежнему ведётся. Сроки давности по привлечению к ответственности за неоплату парковочного места — 2 месяца. Штраф, напомним, составляет 1 500 рублей.Как сообщают в мэрии, в настоящее время идёт формирование судебной практики по привлечению к административной ответственности за неоплату платн...

На прошлой неделе исполнился год с момента организации в Воронеже платного парковочного пространства. Самое время подвести промежуточные итоги. О том, насколько платные парковки разгрузили центр города (как это преподносилось нам изначально), у каждого из воронежцев наверняка своё мнение. Однако вряд ли кто поспорит, что если первые пару месяцев в центре действительно образовалась масса свободных паркомест, то сейчас в рабочее время отыскать свободное местечко на загруженных улицах так же сложно, как в старое доброе «допарковочное» время. Но в этом материале мы главным образом коснёмся финансовых итогов первого года работы платных парковок.

Сколько денег удалось собрать с платных парковок за год?

Общий оборот от работы платных парковок в Воронеже за год составил 86 млн рублей. Такие данные озвучили в ООО «Городские парковки» (эта компания является концессионером платных парковок в Воронеже). Эта сумма включила в себя и ежедневные транзакции (платежи по 40 руб. за час, которые осуществляли автомобилисты), и продажу абонементов на парковку в период с октября 2018-го по август 2019-го.

Говоря откровенно, годовые сборы в 86 млн для такого проекта — это провал. Особенно если вспомнить, что в первый день работы платных парковок сборы от них составили больше миллиона рублей. Но потом, как известно, начались споры о законности взимании штрафов за неоплату парковок. И когда окончательно стало понятно, что действующие законы не позволяют получать персональные данные автомобилистов для выписывания им штрафа за парковку, многие воронежцы попросту отказались от оплаты парковочных мест.

Напомним, в начале июня в мэрии сообщили, что пока идут судебные споры, штрафовать за неоплату парковок автомобилистов временно не будут. Однако фиксация нарушителей по-прежнему ведётся. Сроки давности по привлечению к ответственности за неоплату парковочного места — 2 месяца. Штраф, напомним, составляет 1 500 рублей.

Этот материал доступен только подписчикам. подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)
за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц
25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 08.10.2019 по 15.10.2019 г.
Купить
Смотреть список статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
«Мы боимся, что её отмажут» Как защитить свою банковскую карту от карманников с терминалом Власти решили убрать наличку из общественного транспорта Из-за фото с паспортом в интернете стал «аферистом» Воронежские мутанты. Фото уникальной коллекции только для читателей «МОЁ!+» Отопление пока есть лишь в пятой части домов Воронежа Что изменил в жизни воронежцев октябрь 2019 года Как застройщики воруют квадратные метры у своих покупателей   Сколько ещё протянут платные парковки в Воронеже Броневик воронежского хирурга катает туристов по Питеру Воронеж восстал против шведских рокеров-сатанистов Как подготовить сад к зиме «Русский должен держаться за русского» Читатели «МОЁ!» погасили все долги матери-одиночки Родители первоклашек пожаловались в прокуратуру на платные пропуска в школу Липчанин первым в регионе отказался от отсрочки и пошёл в армию Бой с поляками на «Белгородской черте» «Факел» оштрафовали за нацистскую символику и мат болельщиков В театре состоялась премьера жилого комплекса «Бунин» Более 30 сильнейших педагогов области получили премии из облбюджета Надежда Савицкая: «День учителя — народный праздник!» «В воронежских школах хватает места всем детям» В 2019 году в детсадах Воронежской области будет создано 4 322 ясельных места Доктор, у меня это… Инициативы в здравоохранении: будет ли выгода для пациента?
Все тарифы на подписку

Картина дня Только для подписчиков — самое важное за 24 часа

Комментарии

Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку