Выпуск
от 8 октября 2019 г.

«Мы боимся, что её отмажут»

Как защитить свою банковскую карту от карманников с терминал...

Власти решили убрать наличку из общественного транспорта

Из-за фото с паспортом в интернете стал «аферистом»

Воронежские мутанты. Фото уникальной коллекции только для чи...

Отопление пока есть лишь в пятой части домов Воронежа

Что изменил в жизни воронежцев октябрь 2019 года

Как застройщики воруют квадратные метры у своих покупателей 

Сколько ещё протянут платные парковки в Воронеже

Броневик воронежского хирурга катает туристов по Питеру

Воронеж восстал против шведских рокеров-сатанистов

Как подготовить сад к зиме

«Русский должен держаться за русского»

Читатели «МОЁ!» погасили все долги матери-одиночки

Родители первоклашек пожаловались в прокуратуру на платные п...

Липчанин первым в регионе отказался от отсрочки и пошёл в ар...

Бой с поляками на «Белгородской черте»

«Факел» оштрафовали за нацистскую символику и мат болельщико...

В театре состоялась премьера жилого комплекса «Бунин»

Более 30 сильнейших педагогов области получили премии из обл...

Надежда Савицкая: «День учителя — народный праздник!»

«В воронежских школах хватает места всем детям»

В 2019 году в детсадах Воронежской области будет создано 4 3...

Доктор, у меня это…

Инициативы в здравоохранении: будет ли выгода для пациента?

Липчанин первым в регионе отказался от отсрочки и пошёл в армию

Какие ещё изменения в правилах призыва на военную службу были приняты 1 сентября этого года

481 0
А что у соседей?

Липчанин первым в регионе отказался от отсрочки и пошёл в армию

Какие ещё изменения в правилах призыва на военную службу были приняты 1 сентября этого года

A+

A-

1 октября в Липецке, как и во всей стране, стартовал призыв в армию. В первый день работы призывной комиссии в военкомат явились 50 человек. Они про­шли медосмотр, получили повестки и рассказали о том, где и кем хотят служить.Так, призывник Калинин рассказал, что хочет служить в Военно-космических силах. Отучившись два года в институте, он пришёл к такому решению и стал первым липчанином, кто воспользовался правом отказа от отсрочки. Юноша Огарков высказал намерение отдать долг родине в особой военной части в Краснодаре. Военный комиссар Липецка Владимир Иванов уточнил: знает ли он, что после прохождения этой службы он пять лет не сможет выезжать за границу. Призывник ответил, что узнал об этом только что, но не передумал. Будущий солдат Байраков пожелал отправиться в морской флот в Мурманск. Но так как он закончил обучение в авто­школе, ему выдали повестку на должность водителя. Владимир Иванов отметил, что эта специальность очень дефицитная, поэтому Министерство обороны обязано посадить юношу за руль автомобиля и на корабль он вряд ли попадёт.После общения с призывниками впечатлениями от работы в качестве главы призывной комиссии с журналистами поделилась мэр Евгения Уваркина. Она рассказала, что на парней смотрит с материнским чувством (у мэра Липецка растут два сына — 8 и 14 лет. — Прим. ред.).— Cегодня я видела и радовалась, что мальчишки осознанно делают свой выбор, — сказала Евгения Уваркина. — Многие решили идти в армию именно сейчас, несмотря на то что учатся в учебных заведениях и у них есть право на отсрочку. Я понимаю, что это достойные ребята. И наша задача у всех их ровесников максимально сформировать убеждение, что защитник Отечества — это очень правильно.По словам военкома Владимира Иванова, большинство липчан сегодня получают отсрочку не по состоянию здоровья, а чтобы закончить образование. При этом процент годности призывников растёт: сегодня эта цифра — около 82%, что превышает средние показатели по России. Также, по словам военкома, число уклонис...

1 октября в Липецке, как и во всей стране, стартовал призыв в армию. В первый день работы призывной комиссии в военкомат явились 50 человек. Они про­шли медосмотр, получили повестки и рассказали о том, где и кем хотят служить.

Так, призывник Калинин рассказал, что хочет служить в Военно-космических силах. Отучившись два года в институте, он пришёл к такому решению и стал первым липчанином, кто воспользовался правом отказа от отсрочки. Юноша Огарков высказал намерение отдать долг родине в особой военной части в Краснодаре. Военный комиссар Липецка Владимир Иванов уточнил: знает ли он, что после прохождения этой службы он пять лет не сможет выезжать за границу. Призывник ответил, что узнал об этом только что, но не передумал. Будущий солдат Байраков пожелал отправиться в морской флот в Мурманск. Но так как он закончил обучение в авто­школе, ему выдали повестку на должность водителя. Владимир Иванов отметил, что эта специальность очень дефицитная, поэтому Министерство обороны обязано посадить юношу за руль автомобиля и на корабль он вряд ли попадёт.

После общения с призывниками впечатлениями от работы в качестве главы призывной комиссии с журналистами поделилась мэр Евгения Уваркина. Она рассказала, что на парней смотрит с материнским чувством (у мэра Липецка растут два сына — 8 и 14 лет. — Прим. ред.).

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку