Выпуск
от 8 октября 2019 г.

«Мы боимся, что её отмажут»

Как защитить свою банковскую карту от карманников с терминал...

Власти решили убрать наличку из общественного транспорта

Из-за фото с паспортом в интернете стал «аферистом»

Воронежские мутанты. Фото уникальной коллекции только для чи...

Отопление пока есть лишь в пятой части домов Воронежа

Что изменил в жизни воронежцев октябрь 2019 года

Как застройщики воруют квадратные метры у своих покупателей 

Сколько ещё протянут платные парковки в Воронеже

Броневик воронежского хирурга катает туристов по Питеру

Воронеж восстал против шведских рокеров-сатанистов

Как подготовить сад к зиме

«Русский должен держаться за русского»

Читатели «МОЁ!» погасили все долги матери-одиночки

Родители первоклашек пожаловались в прокуратуру на платные п...

Липчанин первым в регионе отказался от отсрочки и пошёл в ар...

Бой с поляками на «Белгородской черте»

«Факел» оштрафовали за нацистскую символику и мат болельщико...

В театре состоялась премьера жилого комплекса «Бунин»

Более 30 сильнейших педагогов области получили премии из обл...

Надежда Савицкая: «День учителя — народный праздник!»

«В воронежских школах хватает места всем детям»

В 2019 году в детсадах Воронежской области будет создано 4 3...

Доктор, у меня это…

Инициативы в здравоохранении: будет ли выгода для пациента?

сс
Бой с поляками на «Белгородской черте»

Фото Светланы СОЛОДОВНИКОВОЙ.

Бой с поляками на «Белгородской черте»

Приехавшие на фестиваль «Белгородская черта: города-побратимы» реконструкторы старались максимально соответствовать образу

405 0
Бой с поляками на «Белгородской черте»
А что у соседей?

Бой с поляками на «Белгородской черте»

Фото Светланы СОЛОДОВНИКОВОЙ.

Приехавшие на фестиваль «Белгородская черта: города-побратимы» реконструкторы старались максимально соответствовать образу

A+

A-

В нашем регионе давно проводятся разные фестивали, в том числе и реконструкторские, но этот отличался от остальных. Фестиваль «Белгородская черта: города-побратимы» был просветительским проектом для школьников, направленный на изучение истории и культурного наследия. Организатор фестиваля — историческое общество «Ратник» — получило на эти цели президентский грант в размере почти 3 миллионов рублей.Фестиваль состоялся рядом с селом Большие Кульбаки, где когда-то проходил знаменитый Муравский шлях — дорога, по которой шли торговые караваны и которой в XVI — XVII веках пользовались крымские татары для набегов на княжество Московское.Первые два дня фестиваля были закрытыми: школьников в форме квеста знакомили с историей родного края. Ребята отправились в поход. Его целью были поиски клада и освобождение пленников. Школьников познакомили и с историей села Большие Кульбаки, которое в XVIII веке называлось хутор Бриллиантов. Такое красивое название дал ему хозяин — помещик Андреев, у которого было несколько дочерей. Каждой он давал в приданое хутор. Все хуторы имели «драгоценное» название — Алмазный, Бриллиантов, Яхонтов.Для фестиваля построили городок XVII века со сторожевой башней, военным лагерем, торговыми рядами и постоялым двором. В военном лагере построили земляной вал — в XVII веке окопы ещё не рыли и делали укрепление в виде насыпей. Рядом поставили и защитные сооружения, похожие на противотанковые ежи, — надолбы, с которых в те далёкие времена вели огонь, защищаясь от неприятеля.В XVII веке на южных рубежах  Русского царства была построена Белгородская засечная черта —  укреплённая линия от крымско-ногайских набегов. Она простиралась на 800 км и включала в себя 26 городов-крепостей.Третий день фестиваля был уже открыт для всех желающих. Туристы могли познакомиться со средневековым бытом и реконструкторами, а их на фестиваль приехало свыше 100 человек — из Курска, Воронежа, Орла, Ельца, Москвы и Подмосковья, Башкирии.Реконструкторы приезжали не по одиночке, а вмес...

В нашем регионе давно проводятся разные фестивали, в том числе и реконструкторские, но этот отличался от остальных. Фестиваль «Белгородская черта: города-побратимы» был просветительским проектом для школьников, направленный на изучение истории и культурного наследия. Организатор фестиваля — историческое общество «Ратник» — получило на эти цели президентский грант в размере почти 3 миллионов рублей.

Фото Светланы СОЛОДОВНИКОВОЙ.

Средневековый городок в белгородском селе

Фестиваль состоялся рядом с селом Большие Кульбаки, где когда-то проходил знаменитый Муравский шлях — дорога, по которой шли торговые караваны и которой в XVI — XVII веках пользовались крымские татары для набегов на княжество Московское.

Фото Светланы СОЛОДОВНИКОВОЙ.

Первые два дня фестиваля были закрытыми: школьников в форме квеста знакомили с историей родного края. Ребята отправились в поход. Его целью были поиски клада и освобождение пленников. Школьников познакомили и с историей села Большие Кульбаки, которое в XVIII веке называлось хутор Бриллиантов. Такое красивое название дал ему хозяин — помещик Андреев, у которого было несколько дочерей. Каждой он давал в приданое хутор. Все хуторы имели «драгоценное» название — Алмазный, Бриллиантов, Яхонтов.

Этот материал доступен только подписчикам. подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)
за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц
25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 08.10.2019 по 15.10.2019 г.
Купить
Смотреть список статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
«Мы боимся, что её отмажут» Как защитить свою банковскую карту от карманников с терминалом Власти решили убрать наличку из общественного транспорта Из-за фото с паспортом в интернете стал «аферистом» Воронежские мутанты. Фото уникальной коллекции только для читателей «МОЁ!+» Отопление пока есть лишь в пятой части домов Воронежа Что изменил в жизни воронежцев октябрь 2019 года Как застройщики воруют квадратные метры у своих покупателей   Сколько ещё протянут платные парковки в Воронеже Броневик воронежского хирурга катает туристов по Питеру Воронеж восстал против шведских рокеров-сатанистов Как подготовить сад к зиме «Русский должен держаться за русского» Читатели «МОЁ!» погасили все долги матери-одиночки Родители первоклашек пожаловались в прокуратуру на платные пропуска в школу Липчанин первым в регионе отказался от отсрочки и пошёл в армию Бой с поляками на «Белгородской черте» «Факел» оштрафовали за нацистскую символику и мат болельщиков В театре состоялась премьера жилого комплекса «Бунин» Более 30 сильнейших педагогов области получили премии из облбюджета Надежда Савицкая: «День учителя — народный праздник!» «В воронежских школах хватает места всем детям» В 2019 году в детсадах Воронежской области будет создано 4 322 ясельных места Доктор, у меня это… Инициативы в здравоохранении: будет ли выгода для пациента?
Все тарифы на подписку

Картина дня Только для подписчиков — самое важное за 24 часа

Комментарии

Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку