Выпуск
от 8 октября 2019 г.

«Мы боимся, что её отмажут»

Как защитить свою банковскую карту от карманников с терминал...

Власти решили убрать наличку из общественного транспорта

Из-за фото с паспортом в интернете стал «аферистом»

Воронежские мутанты. Фото уникальной коллекции только для чи...

Отопление пока есть лишь в пятой части домов Воронежа

Что изменил в жизни воронежцев октябрь 2019 года

Как застройщики воруют квадратные метры у своих покупателей 

Сколько ещё протянут платные парковки в Воронеже

Броневик воронежского хирурга катает туристов по Питеру

Воронеж восстал против шведских рокеров-сатанистов

Как подготовить сад к зиме

«Русский должен держаться за русского»

Читатели «МОЁ!» погасили все долги матери-одиночки

Родители первоклашек пожаловались в прокуратуру на платные п...

Липчанин первым в регионе отказался от отсрочки и пошёл в ар...

Бой с поляками на «Белгородской черте»

«Факел» оштрафовали за нацистскую символику и мат болельщико...

В театре состоялась премьера жилого комплекса «Бунин»

Более 30 сильнейших педагогов области получили премии из обл...

Надежда Савицкая: «День учителя — народный праздник!»

«В воронежских школах хватает места всем детям»

В 2019 году в детсадах Воронежской области будет создано 4 3...

Доктор, у меня это…

Инициативы в здравоохранении: будет ли выгода для пациента?

Как подготовить сад к зиме

6 рекомендаций по работе с плодовыми деревьями на дачном участке осенью

408 0
Дача

Как подготовить сад к зиме

6 рекомендаций по работе с плодовыми деревьями на дачном участке осенью

A+

A-

В октябре перед заморозками на плодоносящих деревьях штамбы, центральные проводники на 1,5 — 2 м от земли и основания скелетных веток по 30 — 50 см обработать маленьким плоскорезом Фокина, очистить верхний отмерший слой коры, покрытый мхами, лишайниками и грибками. Обнаруженные при этом трещины, ранки и участки с открытой древесиной (не защищённые корой) обработать кистью раствором медного купороса (100 г на 1 л воды) и тщательно замазать садовым варом или бальзамом «Живица».После этого покрасить очищенные участки специальной водоэмульсионной краской для сада. Это защитит кору от солнечных ожогов, иссушения ветром и морозами и будет способствовать уничтожению вредителей, зимующих в трещинах коры.У молодых, посаженных в этом году и 2 — 3 года назад деревьев также покрасить штамб, центральный проводник на 1 — 1,5 м и основания скелетных веток такой же краской, собрать веточки к центральному проводнику, если это возможно, и связать шпагатом, чтобы их зимой не поломало снегом. Обмотать вновь посаженные деревья полностью, а у ранее посаженных (до 5 — 7 лет) хотя бы только штамб полосками шириной 10 — 12 см белой мешковины (из-под сахара или муки) или изолайком марки Д (применяется для гидро­изо­ляции кровли), которые защитят кору и древесину от мышей и зайцев, от иссушения ветром и морозом и от солнечных ожогов, которые бывают в солнечные дни в феврале — марте. Разложить под молодые деревья, кусты, укрытый виноград, розы, клематисы, гортензии приманку против мышей в специальные короба или пластиковые бутылки (1,5 — 2 л) без дна и горлышка и прикрыть сверху сорняками, соломой или мелкими ветками, чтобы их не утащили с участка вороны, грачи или кошки. Для защиты корней молодых деревьев и кустарников от повреждений личинками майского жука, медведками при посадке осенью внести в посадочную яму ведро раствора «Престижа» (из расчёта 2 мл препарата на 10 л воды), а против корневых и прикорневых гнилей — 2 мл препарата «Превикур энерджи» на эти же 10 л воды. Под деревья, посажен...

1. В октябре перед заморозками на плодоносящих деревьях штамбы, центральные провод­ники на 1,5 — 2 м от земли и основания скелетных веток по 30 — 50 см обработать маленьким плоскорезом Фокина, очистить верхний отмерший слой коры, покрытый мхами, лишайниками и грибками. Обнаруженные при этом трещины, ранки и участки с открытой древесиной (не защищённые корой) обработать кистью раствором медного купороса (100 г на 1 л воды) и тщательно замазать садовым варом или бальзамом «Живица».

2. После этого покрасить очищенные участки специальной водоэмульсионной краской для сада. Это защитит кору от солнечных ожогов, иссушения ветром и морозами и будет способствовать уничтожению вредителей, зимующих в трещинах коры.

У молодых, посаженных в этом году и 2 — 3 года назад деревьев также покрасить штамб, центральный проводник на 1 — 1,5 м и основания скелетных веток такой же краской, собрать веточки к центральному про­вод­нику, если это возможно, и связать шпагатом, чтобы их зимой не поломало снегом.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку