Выпуск
от 10 декабря 2019 г.

Сладость не в радость

Могут ли многодетные семьи жить в воздушных замках?

Как Воронежу не задохнуться в мусорных отходах

«Чтобы спастись, люди выпрыгивали из окон»

Кто ответит за смертельные аварии с автобусами?

Терновое кладбище — пристанище детских душ

«Психоневроло­гические интернаты — это современные ГУЛАГи»

Чиновника мэрии заподозрили в махинациях со строительством д...

Как поменять поликлинику и что делать, если не дают талон на...

«Отец видел несколько двойников Гитлера»

Какой чудесный пень

Учитель подрался с 8-классником и остался работать в школе

Порог скорости снижать не будут

Читатели «МОЁ!» начали приносить подарки для акции «Стань во...

А из нашего окна…

«Перестаю заикаться, только когда пою»

Чёрный день календаря

Узелок завяжется...

«Создаём будущее!»

В Воронеже появился центр «Волонтёры культуры»

В Воронеже начали продавать ёлки

Бринкманский сад сделают местом притяжения

Федеральный центр поддержит воронежских аграриев

В Воронежской области определили самое красивое село

Узелок завяжется...

Мифы и правда об одной неприятной болезни

313 0
Здоровье

Узелок завяжется...

Мифы и правда об одной неприятной болезни

A+

A-

«Вот это я нажил себе геморрой!» — нередко восклицаем мы, когда речь идёт о какой-то серьёзной проблеме: аврал на работе, неприятности в семье и т. д. А вот когда этот самый геморрой возникает у нас в прямом смысле, мы молчим. Стыдимся рассказать об этой деликатной проблеме врачу, а иногда и родным и близким. Занимаемся самолечением, которое, как правило, малоэффективно, а то и вовсе вредно. Поэтому сегодня мы расскажем, что правда, а что относится к мифам, когда речь идёт о геморрое. Надеемся, что эта статья не только расширит ваш кругозор, но и побудит, если вас беспокоит данная проблема, записаться на приём к профессиональному проктологу, пока всё не стало совсем плохо.Нет, сидячий образ жизни может лишь отчасти влиять на возникновение болезни, но далеко не всегда. Геморрой возникает из-за нарушения венозного кровотока в сосудах возле прямой кишки. Почему он нарушается? У человека может быть наследственная склонность к тромбозу. Также геморрой очень часто возникает после беременности, когда живот давит на сосуды, а также при увлечении гирями и штангами.Боли в анальном отверстии и около него могут (но далеко не всегда) сигнализировать о геморрое. Возможно, вы банально натёрли себе внутреннюю поверхность неудобным бельём или у вас образовалась трещина в заднем проходе из-за частых запоров. В общем, причин тут множество, но лучше всё-таки не заниматься самодиагностикой, а показаться врачу.Кстати, может быть и обратная ситуация — когда боли нет, а геморрой есть. Это характерно для внутреннего варианта болезни, когда увеличиваются в размерах геморроидальные узлы внутри кишечника.Геморрой обязательно сопровождается выделением кровиГеморрой бывает разный — внешний и внутренний, о котором вы даже можете не подозревать. К тому же у заболевания могут быть разные стадии. Иногда кровь бывает только в стуле и незаметна глазу. При этом сама по себе кровь, например, после дефекации тоже не всегда свидетельствует о геморрое — это может быть следствием травмирования слизистой твё...

«Вот это я нажил себе геморрой!» — нередко восклицаем мы, когда речь идёт о какой-то серьёзной проблеме: аврал на работе, неприятности в семье и т. д. А вот когда этот самый геморрой возникает у нас в прямом смысле, мы молчим. Стыдимся рассказать об этой деликатной проблеме врачу, а иногда и родным и близким. Занимаемся самолечением, которое, как правило, малоэффективно, а то и вовсе вредно. Поэтому сегодня мы расскажем, что правда, а что относится к мифам, когда речь идёт о геморрое. Надеемся, что эта статья не только расширит ваш кругозор, но и побудит, если вас беспокоит данная проблема, записаться на приём к профессиональному проктологу, пока всё не стало совсем плохо.

Миф!

Геморрой возникает из-за сидячего образа жизни

Нет, сидячий образ жизни может лишь отчасти влиять на возникновение болезни, но далеко не всегда. Геморрой возникает из-за нарушения венозного кровотока в сосудах возле прямой кишки. Почему он нарушается? У человека может быть наследственная склонность к тромбозу. Также геморрой очень часто возникает после беременности, когда живот давит на сосуды, а также при увлечении гирями и штангами.

Сейчас вы видите только 32% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 10.12.2019 по 17.12.2019 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Сладость не в радость Могут ли многодетные семьи жить в воздушных замках? Как Воронежу не задохнуться в мусорных отходах «Чтобы спастись, люди выпрыгивали из окон» Кто ответит за смертельные аварии с автобусами? Терновое кладбище — пристанище детских душ «Психоневроло­гические интернаты — это современные ГУЛАГи» Чиновника мэрии заподозрили в махинациях со строительством детсада Как поменять поликлинику и что делать, если не дают талон на МРТ? «Отец видел несколько двойников Гитлера» Какой чудесный пень Учитель подрался с 8-классником и остался работать в школе Порог скорости снижать не будут Читатели «МОЁ!» начали приносить подарки для акции «Стань волшебником!» А из нашего окна… «Перестаю заикаться, только когда пою» Чёрный день календаря Узелок завяжется... «Создаём будущее!» В Воронеже появился центр «Волонтёры культуры» В Воронеже начали продавать ёлки Бринкманский сад сделают местом притяжения Федеральный центр поддержит воронежских аграриев В Воронежской области определили самое красивое село
Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку