Выпуск
от 10 декабря 2019 г.

Сладость не в радость

Могут ли многодетные семьи жить в воздушных замках?

Как Воронежу не задохнуться в мусорных отходах

«Чтобы спастись, люди выпрыгивали из окон»

Кто ответит за смертельные аварии с автобусами?

Терновое кладбище — пристанище детских душ

«Психоневроло­гические интернаты — это современные ГУЛАГи»

Чиновника мэрии заподозрили в махинациях со строительством д...

Как поменять поликлинику и что делать, если не дают талон на...

«Отец видел несколько двойников Гитлера»

Какой чудесный пень

Учитель подрался с 8-классником и остался работать в школе

Порог скорости снижать не будут

Читатели «МОЁ!» начали приносить подарки для акции «Стань во...

А из нашего окна…

«Перестаю заикаться, только когда пою»

Чёрный день календаря

Узелок завяжется...

«Создаём будущее!»

В Воронеже появился центр «Волонтёры культуры»

В Воронеже начали продавать ёлки

Бринкманский сад сделают местом притяжения

Федеральный центр поддержит воронежских аграриев

В Воронежской области определили самое красивое село

В Воронеже начали продавать ёлки

Продажа новогодних деревьев стартовала почти на две недели раньше открытия официальных ёлочных базаров

285 0
Городское

В Воронеже начали продавать ёлки

Продажа новогодних деревьев стартовала почти на две недели раньше открытия официальных ёлочных базаров

A+

A-

Стоимость новогодних красавиц  пока держится на уровне прошлого годаПервый в этом сезоне ёлочный базар корреспонденты «МОЁ!» обнаружили на улице Жукова утром во вторник, 3 декабря. Рядом с торговым центром расположились огороженная площадка, навес от дождя и снега, батарея хвойных деревьев… Покупателей, правда, пока не видно.Судя по прайсу, который выдал нам продавец, цены с прошлого года не повысились. Метр сосны стоит 400 рублей, ели — от 800 рублей (их указано несколько разновидностей), пихт — от 1 500 рублей (тоже несколько видов), еловые ветки — 100 рублей/пучок.Как рассказали в пресс-службе управы Коминтерновского района, продавцы ёлок возле универсама занимают частную, а не муниципальную территорию. Поэтому разрешение городских властей, чтобы выйти и продавать ёлки, продавцам не нужно. Участок сдаёт сам универсам, поэтому выходить на продажу новогодних деревьев они могут в любое время. Однако у продавца должны быть договоры с лесхозом или карантинный сертификат на импортную продукцию.Тем временем стало известно, что городские ёлочные базары начнут работать в Воронеже в понедельник, 16 декабря, — об этом сообщила пресс-служба мэрии. Как и в прошлом году, согласовано 126 официальных точек продаж: 27 в Железнодорожном районе, 46 — в Коминтерновском, 22 — в Левобережном, 17 — в Ленинском, 8 — в Советском, 6 — в Центральном.Несанкционированную торговлю обещают пресекать: нарушителей ждёт штраф до 7 тысяч рублей и конфискация деревьев.*Опрос проводился на сайте «МОЁ! Online». В голосовании принял участие 481 человек.

Фото читатетеля

Первый в этом сезоне ёлочный базар корреспонденты «МОЁ!» обнаружили на улице Жукова утром во вторник, 3 декабря. Рядом с торговым центром расположились огороженная площадка, навес от дождя и снега, батарея хвойных деревьев… Покупателей, правда, пока не видно.

Судя по прайсу, который выдал нам продавец, цены с прошлого года не повысились. Метр сосны стоит 400 рублей, ели — от 800 рублей (их указано несколько разновидностей), пихт — от 1 500 рублей (тоже несколько видов), еловые ветки — 100 рублей/пучок.

Сейчас вы видите только 18% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 10.12.2019 по 17.12.2019 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Сладость не в радость Могут ли многодетные семьи жить в воздушных замках? Как Воронежу не задохнуться в мусорных отходах «Чтобы спастись, люди выпрыгивали из окон» Кто ответит за смертельные аварии с автобусами? Терновое кладбище — пристанище детских душ «Психоневроло­гические интернаты — это современные ГУЛАГи» Чиновника мэрии заподозрили в махинациях со строительством детсада Как поменять поликлинику и что делать, если не дают талон на МРТ? «Отец видел несколько двойников Гитлера» Какой чудесный пень Учитель подрался с 8-классником и остался работать в школе Порог скорости снижать не будут Читатели «МОЁ!» начали приносить подарки для акции «Стань волшебником!» А из нашего окна… «Перестаю заикаться, только когда пою» Чёрный день календаря Узелок завяжется... «Создаём будущее!» В Воронеже появился центр «Волонтёры культуры» В Воронеже начали продавать ёлки Бринкманский сад сделают местом притяжения Федеральный центр поддержит воронежских аграриев В Воронежской области определили самое красивое село
Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку