сс
Блестящий результат

Фото Татьяны ЛУГОВСКИХ.

Блестящий результат

Применение металла в интерьере становится всё более популярным

496 0 1
Блестящий результат
Вопрос ребром!

Блестящий результат

Фото Татьяны ЛУГОВСКИХ.

Применение металла в интерьере становится всё более популярным

A+

A-

Один из главных трендов последних лет в дизайне интерьера — применение металлов: золота, серебра, латуни, меди, хрома и других. Но если раньше металл встречался в основном на кухнях и в ванных, то теперь его активно применяют в гостиных и даже спальнях. А ещё профессиональные дизайнеры всё чаще сочетают различные металлы между собой, что, к примеру, лет пять назад считалось недопустимым. О том, где и как уместно применить металлы, рассказывает дизайнер интерьера Татьяна ЛУГОВСКИХ.Безусловно, при грамотном подходе металлические элементы можно вписать практически в любой интерьер. Однако есть стили, где это будет наиболее уместно. Например, в минимализме и хай-теке широко применяются нержавеющая сталь, хром, латунь. Для лофта характерны латунь, медь и нержавейка. Интерьеры в классическом стиле не могут обойтись без золота, серебра и хрома. А вот, к примеру, не теряющий своей актуальности эклектичный стиль (смешение разнородных стилей) и вовсе может похвастаться присутствием в интерьере любых металлов.Металлы отлично сочетаются с различными материалами. Особенно эффектно выглядят комбинации со стеклом, кожей и деревом. Чтобы подчеркнуть прелесть и благородство металлических поверхностей, рекомендуется выбирать контрастные сочетания фактур и цветов. Таким образом, интерьер получит выразительный, рельефный дизайн.Мебель. Металлические ручки, петли, различные декоративные вставки, блестящие ножки у диванов и кресел — всё это вы найдёте в актуальных мебельных коллекциях. Бывает и так, что мебель изготавливается из какого-нибудь металла практически полностью. Это в основном относится к различным стеллажам и журнальным столикам. Как правило, такие конструкции выглядят изящно и не загромождают интерьер, как, например, корпусная мебель.Светильники. Выбор люстр, торшеров и бра с металлическими элементами по-настоящему огромен. Подбирая светильники в комнату, обращайте внимание на их форму, размер и детали — они должны гармонировать с остальными элементами интерьера.Сантехника. ...

Один из главных трендов последних лет в дизайне интерьера — применение металлов: золота, серебра, латуни, меди, хрома и других. Но если раньше металл встречался в основном на кухне и в ванной, то теперь его активно применяют в гостиных и даже спальнях. А ещё профессиональные дизайнеры всё чаще сочетают различные металлы между собой, что, к примеру, лет пять назад считалось недопустимым. О том, где и как уместно применить металлы, рассказывает дизайнер интерьера Татьяна ЛУГОВСКИХ.

Стиль интерьера

Безусловно, при грамотном подходе металлические элементы можно вписать практически в любой интерьер. Однако есть стили, где это будет наиболее уместно. Например, в минимализме и хай-теке широко применяются нержавеющая сталь, хром, латунь. Для лофта характерны латунь, медь и нержавейка. Интерьеры в классическом стиле не могут обойтись без золота, серебра и хрома. А вот, к примеру, не теряющий своей актуальности эклектичный стиль (смешение разнородных стилей) и вовсе может похвастаться присутствием в интерьере любых металлов.

Сейчас вы видите только 27% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
10
за полный доступ
на 4 недели
к более 16 000 материалов

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 08.01.2020 по 15.01.2020 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку