Воронежцев расстроило закрытие площади Ленина в новогоднюю ночь

В мэрии объяснили это мерами безопасности

460 0
Городское

Воронежцев расстроило закрытие площади Ленина в новогоднюю ночь

В мэрии объяснили это мерами безопасности

A+

A-

Отсутствие возможности попасть на площадь Ленина после полуночи в новогоднюю ночь расстроило многих жителей и гостей города. Воронежцы в соцсетях возмущались, что не смогли провести праздник так, как планировали. Они специально приехали к площади после полуночи, но в итоге к ёлке их не пустили. Настроение оказалось испорченным. — Некоторые пришли с детьми, которые хотели поиграть у ёлки, но путь к ней был закрыт, — написал один из читателей «МОЁ!». — Причина такого столь странного распоряжения мэрии мне непонятна. Казалось бы, Новый год, многие люди идут на площадь, чтобы полюбоваться праздничными украшениями, в уверенности, что там всё будет работать до утра. Но в итоге в 2 часа выключили всю иллюминацию, оставив включёнными лампочки только на ёлке.В пресс-службе мэрии пояснили, что в этом году городские власти впервые провели эксперимент, в рамках которого Новый год можно было встретить прямо на площади Ленина, а праздничные мероприятия там длились до часа ночи 1 января. По их завершении была отключена праздничная иллюминация, а площадь и рамки металлодетекторов начали работать только «на выход». — Поскольку тысячам людей требуется много времени, чтобы покинуть площадь, допуск на неё по понятным причинам был ограничен. Люди продолжали покидать площадь примерно до 2:00, после этого территорию дополнительно проверили и в 3:00 её начали убирать, чтобы утром 1 января она могла вновь принять горожан. На это время периметр площади замыкается, это требования безопасности, — сообщили в мэрии.В Воронеже полицейские и сотрудники одного из частных охранных предприятий 29 декабря хотели разогнать традиционный велопарад Дедов Морозов на площади Ленина. Но в итоге акция всё-таки состоялась. Об этом корреспондентам «МОЁ!» рассказал один из велосипедистов Евгений.Стражей порядка и охранников смутило то, что перед заездом велосипедисты катались по площади Ленина, где гуляли дети. Участникам велопарада разрешили ходить по территории как пешеходам, припарковав средство передвижения ...

Фото читателя.

Отсутствие возможности попасть на площадь Ленина после полуночи в новогоднюю ночь расстроило многих жителей и гостей города. Воронежцы в соцсетях возмущались, что не смогли провести праздник так, как планировали. Они специально приехали к площади после полуночи, но в итоге к ёлке их не пустили. Настроение оказалось испорченным.

 — Некоторые пришли с детьми, которые хотели поиграть у ёлки, но путь к ней был закрыт, — написал один из читателей «МОЁ!». — Причина такого столь странного распоряжения мэрии мне непонятна. Казалось бы, Новый год, многие люди идут на площадь, чтобы полюбоваться праздничными украшениями, в уверенности, что там всё будет работать до утра. Но в итоге в 2 часа выключили всю иллюминацию, оставив включёнными лампочки только на ёлке.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку