Самые громкие происшествия 2019 года

Печально, но факт… Замёрзшая насмерть школьница, гибель пациентки в онкодиспансере и загадочная смерть таксиста — «МОЁ!» вспоминает трагические случаи, которые потрясли город и прогремели на всю страну

899 0 1
Происшествия

Самые громкие происшествия 2019 года

Печально, но факт… Замёрзшая насмерть школьница, гибель пациентки в онкодиспансере и загадочная смерть таксиста — «МОЁ!» вспоминает трагические случаи, которые потрясли город и прогремели на всю страну

A+

A-

Многие из этих происшествий не просто «история одного преступления», а очередная трещина системы: медицинской, правоохранительной, системы человеческих ценностей. Будем надеться, что в итоге победят справедливость и здравый смысл, и пожелаем друг другу спокойного 2020-го.15-летнюю Аню нашли мёртвой 12 марта — на окраине Борисоглебска, на берегу речки Ворона. Девочка лежала на снегу, ручки прижаты к груди: наверное, пыталась согреться. Эксперты подтвердят: она умерла от переохлаждения, в работу включится Следственный комитет… И — шок.Выяснится, что Аня пропала ещё 10-го числа (поссорилась с мальчиком, убежала от подружек и тёти-опекуна, заблудилась), в ночь на 11-е пять (ПЯТЬ) раз дозвонилась в Единую дежурно-диспетчерскую службу пограничного с Борисоглебском Грибановского района. Просила — умоляла о помощи. Задыхаясь, из последних сил, голос-агония: «Мне плохо… Пожа-а-алуйста…»Звонки Ани в ту ночь принимал диспетчер Пётр Рогожин. На записи их разговора хорошо слышны его слова: «Мне не надо объяснять, я не буду выезжать — поедет скорая». Это на попытки девочки сказать, ГДЕ она и ЧТО с ней. Но связь прерывается, 15-летняя Аня остаётся без помощи: врачи скорой, исколесив в темноте по раскисающим сугробам всю округу, школьницу не найдут.Петру Рогожину 54 года, в системе «112» прослужил больше 10 лет, без нареканий. Но именно он, по версии следствия, мог и должен был сделать так, чтобы Аня осталась жива. Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности, Рогожина отправили под домашний арест, который затем сменился подпиской о невыезде. Перед новогодними праздниками в региональном СУ СКР нам сообщили: дело диспетчера уже в прокуратуре и после того, как там утвердят обвинительное заключение, отправится в суд. Свою вину в гибели Ани Пётр Рогожин не признаёт.Скандал начался с видео, которое попало в интернет 9 апреля. Чёрный «Мерс» выплывает на улицу Краснознамённую — мимо Воронежского института Государственной противопожарной службы (ГПС) МЧС. Перед носом у «Мерса»...

Многие из этих происшествий не просто «история одного преступления», а очередная трещина системы: медицинской, правоохранительной, системы человеческих ценностей. Будем надеться, что в итоге победят справедливость и здравый смысл, и пожелаем друг другу спокойного 2020-го.

ПРОВАЛ ГОДА

Девочка замёрзла насмерть, не дождавшись помощи от 112

15-летнюю Аню нашли мёртвой 12 марта — на окраине Борисоглебска, на берегу речки Ворона. Девочка лежала на снегу, ручки прижаты к груди: наверное, пыталась согреться. Эксперты подтвердят: она умерла от переохлаждения, в работу включится Следственный комитет… И — шок.

Выяснится, что Аня пропала ещё 10-го числа (поссорилась с мальчиком, убежала от подружек и тёти-опекуна, заблудилась), в ночь на 11-е пять (ПЯТЬ) раз дозвонилась в Единую дежурно-диспетчерскую службу пограничного с Борисоглебском Грибановского района. Просила — умоляла о помощи. Задыхаясь, из последних сил, голос-агония: «Мне плохо… Пожа-а-алуйста…»

Звонки Ани в ту ночь принимал диспетчер Пётр Рогожин. На записи их разговора хорошо слышны его слова «Мне не надо объяснять, я не буду выезжать — поедет скорая». Это на попытки девочки сказать, ГДЕ она и ЧТО с ней. Но связь прерывается, 15-летняя Аня остаётся без помощи: врачи скорой, исколесив в темноте по раскисающим сугробам всю округу, школьницу не найдут.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку