Выпуск
от 28 января 2020 г.

Грозит ли воронежцам китайский коронавирус?

Как пластиковые пакеты вредят экологии и нашим кошелькам

Город героев. Выпуск № 2

Бутылочку не выбрасывайте!

«Вперёд, братцы! За Родину!»

Главный воронежский гаишник: «Ясности со штрафами за платные...

«Приёмные дети в этой семье были как батраки»

«Если близкий ушёл и не вернулся, не ждите трое суток!»

Четыре человека погибли в страшной аварии в Воронеже

Генерал с улицы Лизюкова

«Люди катаются на останках погибших»

«Комиксы станут популярнее книг»

Ледовый месяц

Афиша: путеводитель по выходным

Лунный посевной календарь садовода-огородника на 2020 год дл...

В ноге со временем

Эка тебя разнесло!

Стая лебедей осталась зимовать на Воронежском водохранилище

В ближайшие планы капремонта попала воронежская новостройка

«Память о великих событиях нашей страны должна быть в сердце...

Вадим Кстенин поздравил ветеранов с Днём освобождения Вороне...

Александр ГУСЕВ: «Реформа системы обращения с ТКО может быть...

Воронеж сыграет особую роль в создании России будущего

сс
В ближайшие планы капремонта попала воронежская новостройка

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

В ближайшие планы капремонта попала воронежская новостройка

Как уверяют в Фонде капитального ремонта, многоэтажка, которой нет ещё и пяти лет, оказалась в списке «по технической ошибке»

703 0
В ближайшие планы капремонта попала воронежская новостройка
Городское ЖКХ

В ближайшие планы капремонта попала воронежская новостройка

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

Как уверяют в Фонде капитального ремонта, многоэтажка, которой нет ещё и пяти лет, оказалась в списке «по технической ошибке»

A+

A-

27-этажка по адресу: ул. Перевёрткина, 1/1 — попала в список домов, где в 2020 — 2022 годах планируется проведение капитального ремонта. Всё бы ничего, если бы этот дом не был построен в 2015 году. Любопытный казус обнаружили читатели портала «МОЁ! Online», указав на него в комментариях под новостью, в которой мы опубликовали список домов.Если внимательно просмотреть этот список, в нём можно найти ещё несколько свеженьких домов. Конечно, не таких, как новостройка на Перевёрткина, но всё же. К примеру, здесь есть 10-этажка по адресу: ул. Торпедо, 34, — построенная в 2007 году. Однако в графе «Способ формирования Фонда капитального ремонта» там указан «спецсчёт». Это значит, что деньги на капремонт собирают исключительно жильцы данного дома и они вправе сами решать, когда и какие работы проводить. В высотке же на Перевёрткина в той же графе значится аббревиатура «РО». Это значит, что деньги на капремонт выделит региональный оператор из общих взносов, которые платят за капремонт все воронежцы.Как высотка, которой нет ещё и 5 лет, наравне со зданиями, многие из которых строились ещё до войны, попала в ближайшие планы капремонта? Этот вопрос корреспонденты «МОЁ!» адресовали в Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области. После недолгого разбирательства в фонде заявили, что это произошло «по технической ошибке».— Работы по капремонту в этом доме намечены на 2026 — 2028 годы, это будет только ремонт крыши, — рассказали в фонде. — В списке была допущена техническая ошибка, поэтому, когда он будет обновляться в следующий раз, конечно же, дома на ул. Перевёрткина, 1/1 в планах на 2022 год не будет.Вообще-то, как выяснилось, нигде не прописан минимальный возраст дома, после которого он обязательно подлежит капитальному ремонту. Как только новостройка сдаётся в эксплуатацию, информация о ней тут же поступает в Фонд капремонта. И её включают в долгосрочный список на десятилетия вперёд, правда, в самый конец. Список с ближайшими планами капремонта корректир...

27-этажка по адресу: ул. Перевёрткина, 1/1 — попала в список домов, где в 2020 — 2022 годах планируется проведение капитального ремонта. Всё бы ничего, если бы этот дом не был построен в 2015 году.

Сейчас вы видите только 6% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 28.01.2020 по 04.02.2020 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Грозит ли воронежцам китайский коронавирус? Как пластиковые пакеты вредят экологии и нашим кошелькам Город героев. Выпуск № 2 Бутылочку не выбрасывайте! «Вперёд, братцы! За Родину!» Главный воронежский гаишник: «Ясности со штрафами за платные парковки пока нет» «Приёмные дети в этой семье были как батраки» «Если близкий ушёл и не вернулся, не ждите трое суток!» Четыре человека погибли в страшной аварии в Воронеже Генерал с улицы Лизюкова «Люди катаются на останках погибших» «Комиксы станут популярнее книг» Ледовый месяц Афиша: путеводитель по выходным Лунный посевной календарь садовода-огородника на 2020 год для Воронежской области В ноге со временем Эка тебя разнесло! Стая лебедей осталась зимовать на Воронежском водохранилище В ближайшие планы капремонта попала воронежская новостройка «Память о великих событиях нашей страны должна быть в сердце каждого» Вадим Кстенин поздравил ветеранов с Днём освобождения Воронежа Александр ГУСЕВ: «Реформа системы обращения с ТКО может быть выгодна воронежцам» Воронеж сыграет особую роль в создании России будущего
Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку