Выпуск
от 28 января 2020 г.

Грозит ли воронежцам китайский коронавирус?

Как пластиковые пакеты вредят экологии и нашим кошелькам

Город героев. Выпуск № 2

Бутылочку не выбрасывайте!

«Вперёд, братцы! За Родину!»

Главный воронежский гаишник: «Ясности со штрафами за платные...

«Приёмные дети в этой семье были как батраки»

«Если близкий ушёл и не вернулся, не ждите трое суток!»

Четыре человека погибли в страшной аварии в Воронеже

Генерал с улицы Лизюкова

«Люди катаются на останках погибших»

«Комиксы станут популярнее книг»

Ледовый месяц

Афиша: путеводитель по выходным

Лунный посевной календарь садовода-огородника на 2020 год дл...

В ноге со временем

Эка тебя разнесло!

Стая лебедей осталась зимовать и другие новости читателей

В ближайшие планы капремонта попала воронежская новостройка

«Память о великих событиях нашей страны должна быть в сердце...

Вадим Кстенин поздравил ветеранов с Днём освобождения Вороне...

Александр ГУСЕВ: «Реформа системы обращения с ТКО может быть...

Воронеж сыграет особую роль в создании России будущего

«Приёмные дети в этой семье были как батраки»

Фото Александра ЗИНЧЕНКО.

«Приёмные дети в этой семье были как батраки»

В Воронежской области судят женщину-опекуна за жестокое обращение со своими приёмными детьми

8062 0 12
«Приёмные дети в этой семье были как батраки»
Происшествия

«Приёмные дети в этой семье были как батраки»

Фото Александра ЗИНЧЕНКО.

В Воронежской области судят женщину-опекуна за жестокое обращение со своими приёмными детьми

A+

A-

В районном суде города Эртиля 29 января начнётся процесс по резонансному уголовному делу. На скамье подсудимых — 42-летняя Екатерина Ю. из села Ростоши. Женщину обвиняют в том, что она два года использовала своих приёмных детей-инвалидов в качестве рабочей силы, а одного из них жестоко избивала и даже, по версии следствия, пыталась утопить.СоседиКорреспонденты «МОЁ!» отправились в село Ростоши. Пообщались с местными жителями, поинтересовались, известно ли им, что творилось в доме Екатерины.— Да кто ж правду знает? Вон какой забор высокий поставила, а что там за ним было? — пожимают плечами сельчане. — Сама Катерина приезжая, но в селе дружбы у неё почти ни с кем не было, скандальная очень баба. А то, что дети у неё работали, как батраки, — это правда.…Екатерина приехала в село из Новгородской области почти 20 лет назад. В село Ростоши её позвал тракторист Сашка, с которым она познакомилась, как говорят сельчане, через объявления знакомств. У женщины тогда уже была маленькая дочка. С Александром они поженились, совместных детей не нажили, зато обзавелись приёмными. В 2010 году Екатерина взяла под опеку двух своих племянников от двоюродных сестёр — девочку Галю и мальчика Ваню.По словам соседей, Александр трудился в колхозе механизатором, супруги получали опекунские деньги, вели домашнее хозяйство.— А сама Катерина работать не особенно любила, — рассказывают на условиях анонимности соседи женщина. — Первое время устроилась продавцом в магазине, потом ушла в колхоз в какой-то там отдел с бумажками работать, но и там недолго продержалась. А как племянники появились, так и вовсе дома засела. Все обязанности по хозяйству она переложила на плечи детей. А чуть что не так — ругалась на них, слышно было. Конечно, приучать к труду детей надо, но не так, как это делала она. Пару раз Галя не выдерживала, сбегала из дома, но лезть туда никто не хотел. Вроде возвращалась девочка.СледствиеСпустя шесть лет соседи заметили, что кроме племянников во дворе Екатерины трудятся ещё трое м...

В районном суде города Эртиля 29 января начнётся процесс по резонансному уголовному дела. На скамье подсудимых — 42-летняя Екатерина Ю. из села Ростоши. Женщину обвиняют в том, что она два года использовала своих приёмных детей-инвалидов в качестве рабочей силы, а одного из них жестоко избивала и даже, по версии следствия, пыталась утопить.

Соседи

«Было слышно, как она ругалась на детей»

Корреспонденты «МОЁ!» отправились в село Ростоши. Пообщались с местными жителями, поинтересовались, известно ли им, что творилось в доме Екатерины.

— Да кто ж правду знает? Вон какой забор высокий поставила, а что там за ним было? — пожимают плечами сельчане. — Сама Катерина приезжая, но в селе дружбы у неё почти ни с кем не было, скандальная очень баба. А то, что дети у неё работали, как батраки, — это правда.

…Екатерина приехала в село из Новгородской области почти 20 лет назад. В село Ростоши её позвал тракторист Сашка, с которым она познакомилась, как говорят сельчане, через объявления знакомств. У женщины тогда уже была маленькая дочка. С Александром они поженились, совместных детей не нажили, зато обзавелись приёмными. В 2010 году Екатерина взяла под опеку двух своих племянников от двоюродных сестёр — девочку Галю и мальчика Ваню.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим

Картина дня Только для подписчиков — самое важное за 24 часа

Комментарии

Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку