Выпуск
от 28 января 2020 г.

Грозит ли воронежцам китайский коронавирус?

Как пластиковые пакеты вредят экологии и нашим кошелькам

Город героев. Выпуск № 2

Бутылочку не выбрасывайте!

«Вперёд, братцы! За Родину!»

Главный воронежский гаишник: «Ясности со штрафами за платные...

«Приёмные дети в этой семье были как батраки»

«Если близкий ушёл и не вернулся, не ждите трое суток!»

Четыре человека погибли в страшной аварии в Воронеже

Генерал с улицы Лизюкова

«Люди катаются на останках погибших»

«Комиксы станут популярнее книг»

Ледовый месяц

Афиша: путеводитель по выходным

Лунный посевной календарь садовода-огородника на 2020 год дл...

В ноге со временем

Эка тебя разнесло!

Стая лебедей осталась зимовать и другие новости читателей

В ближайшие планы капремонта попала воронежская новостройка

«Память о великих событиях нашей страны должна быть в сердце...

Вадим Кстенин поздравил ветеранов с Днём освобождения Вороне...

Александр ГУСЕВ: «Реформа системы обращения с ТКО может быть...

Воронеж сыграет особую роль в создании России будущего

«Люди катаются на останках погибших»

Воронежские общественники считают кощунством катания на тюбингах и квадроциклах в Песчаном логу

642 0
Памятное

«Люди катаются на останках погибших»

Воронежские общественники считают кощунством катания на тюбингах и квадроциклах в Песчаном логу

A+

A-

Общественников Воронежа возмутили массовые катания на ватрушках и санках на склоне в Песчаном логу в Советском районе. Об этом в редакцию сообщила активистка Надежда Стороженко.Надежда — председатель совета общественной организации «Центр экологической политики», создатель проекта «Дерево памяти» и инициатор высадки деревьев на склоне мемориала. В прошлом году она и другие волонтёры при поддержке областного правительства и горадминистрации высадили на склоне 1 832 дерева и 1 400 кустарников.Надежда создала проект «Дерево памяти» после того, как заметила на склоне мемориала катающихся на квадроциклах. Проект должен был дать понять экстремалам, что развлекаться на месте захоронения погибших в Великой Отечественной войне не стоит. А этой зимой, когда в январе выпал снег, люди начали массово кататься там на тюбингах и санках.Надежду возмутило, что люди не только забывают о важных страницах истории, но и ломают деревья, посаженные там как напоминание о 452 воронежцах, которых фашисты расстреляли в Песчаном логу. Активистка говорит, что особенно больно видеть массовые катания в этом месте тем, кто участвовал в захоронениях. Например, 87-летней Любови Копытиной, которая зимой 1943 года присутствовала на похоронах расстрелянных людей, будучи 10-летней девочкой.В городской администрации тоже считают, что катания на склоне мемориала — осквернение памяти убитых. Однако на 100% защитить территорию от любителей покататься, по их мнению, нельзя.— Если авто-, мототранспорт удаётся хоть как-то ограничить, например рвами по периметру, то ограничить возможность катания там на тюбингах и санках невозможно физически, — пояснили в мэрии.Чиновники добавили, что пообщались с местными жителями, и те сказали, что всегда катались на склоне мемориала. Но власти отмечают, что проблема стала острой в прошлом году, когда в Песчаном логу появились квадроциклы.— Огромная просьба оказать помощь в проведении разъяснительной работы с любителями зимних развлечений на склонах мемориального комплекса, —...

Фото Надежды СТОРОЖЕНКО.

Общественников Воронежа возмутили массовые катания на ватрушках и санках на склоне в Песчаном логу в Советском районе. Об этом в редакцию сообщила активистка Надежда Стороженко.

Надежда — председатель Совета общественной организации «Центр экологической политики», создатель проекта «Дерево памяти» и инициатор высадки деревьев на склоне мемориала. В прошлом году она и другие волонтёры при поддержке областного правительства и горадминистрации высадили на склоне 1 832 дерева и 1 400 кустарников.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку