Выпуск
от 18 февраля 2020 г.

Ребёнок едва не погиб во время домашних родов

У семьи воронежского гаишника конфискуют недвижимость на 50 ...

«Мажор, сбивший насмерть студента, избежит наказания?»

Как в Перелешинской колонии выбирали Королеву красоты

Жительница Воронежа вынуждает соседей купаться в кипятке

«После аномально тёплого декабря нам пришли самые высокие сч...

Аделина Сотникова в Воронеже: — Вам честно ответить? — Да-а!

Скончавшаяся пенсионерка больше года пролежала в своей кварт...

Город героев: улица Куколкина

«Не взял конфету из рук немца»

«В пионеры меня не приняли, потому что в 4 года была в плену...

Чьи кости тревожат рабочие в парке «Орлёнок»

Русские народные забавы и салют

Стену долой!

Следователи прекратили дело о гибели курьера

«В деле столько нарушений, что суд не должен был состояться!...

133 реальные истории о духовных поисках и смысле жизни

Алматы — город‑«яблоко»

Крысы и мыши на даче: травить или приклеивать?

«Гадкий койот» на тропе Поэзии

В  Воронеже почтили память воинов-интернационалистов

Воронежцы поддержат «Дорогу памяти»

«Воронежцы забудут об очередях в школы и детские сады»

сс
Алматы — город‑«яблоко»

Алматы — город‑«яблоко»

Записки юного поэта Василия Нацентова

1531 0 2
Алматы — город‑«яблоко»
Люди

Алматы — город‑«яблоко»

Записки юного поэта Василия Нацентова

A+

A-

В позапрошлом году, когда мой друг, поэт Амангельды Рахметов, отучившись в нашей военно-воздушной академии, возвращался в Казахстан отдавать десятилетний долг Родине, я пообещал ему, что обязательно приеду в гости. Всё не случалось. Но этой осенью, как говорят старые цыгане, звёзды сошлись: вместе с редакцией журнала «Дружба народов» я поехал на Литературный фестиваль в Алматы. Не только как участник совещания молодых писателей России и Казахстана, но и как автор только что вышедшей в издательстве им. Е.А. Болховитинова книги «Лето мотылька» — с презентацией.Василий Нацентов на презентации книги «Лето мотылька»Из Шереметьево мы вылетели ранним утром. В жидких октябрьских сумерках. В начавшейся уже на посадке среднеазиатской толкотне. Рейс задержали минут на сорок. Очередь растянулась до тридцать седьмого выхода. От тридцать девятого.Рядом стоял хорошо одетый коренастый мужичок неопределённо-азиатской национальности. Вокруг него, то и дело наступая мне на ноги, бегали две маленькие девочки, похожие на только что оторвавшиеся от рубашки пуговицы. Папаша посматривал виновато, но ничего не говорил.Сумерки сохли. Обозначался контур горизонта. Когда совсем рассвело, мы наконец набились в самолёт и взлетели.Казахстанская компания «Эйр Астана». Непривычные для внутрироссийских направлений крепкие и устойчивые подносы, элегантные столовые приборы, дорожные наборы в сумочках из войлока, подарочные коробки шоколадных конфет, разработанные, как говорят, в соответствии с цветовой гаммой и сезонным оформлением продукции.Да, это не «Победа» до Екатеринбурга и даже не «Россия» до Южно-Сахалинска.По правую руку сидит девушка лет тридцати. Разговорчивая, холёная. Летит в Дели с пересадкой в Алматы. Это, как выясняется, не только удобно, но и выгодно: «Эйр Астана» при длительных пересадках предлагает отель стоимостью один доллар, включая трансфер из аэропорта и обратно.Алматы окружает цепь гор с вечно снежными шапкамиЧерез четыре часа садимся в Алматы. Гордые и мягкие горы. Тихий вече...

В позапрошлом году, когда мой друг, поэт Амангельды Рахметов, отучившись в нашей Военно-воздушной академии, возвращался в Казахстан, отдавать десятилетний долг Родине, я пообещал ему, что обязательно приеду в гости. Всё не случалось. Но этой осенью, как говорят старые цыгане, звёзды сошлись: вместе с редакцией журнала «Дружба народов» я поехал на Литературный фестиваль в Алматы. Не только как участник совещания молодых писателей России и Казахстана, но и как автор только что вышедшей в издательстве им. Е.А. Болховитинова книги «Лето мотылька» — с презентацией.


Василий Нацентов на презентации книги «Лето мотылька»

Из Шереметьево мы вылетели ранним утром. В жидких октябрьских сумерках. В начавшейся уже на посадке среднеазиатской толкотне. Рейс задержали минут на сорок. Очередь растянулась до тридцать седьмого выхода. От тридцать девятого.

Рядом стоял хорошо одетый коренастый мужичок неопределённо-азиатской национальности. Вокруг него, то и дело наступая мне на ноги, бегали две маленькие девочки, похожие на только что оторвавшиеся от рубашки пуговицы. Папаша посматривал виновато, но ничего не говорил.

Сейчас вы видите только 12% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот номер
(пожизненный доступ к пакету статей этого номера газеты)
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Ребёнок едва не погиб во время домашних родов У семьи воронежского гаишника конфискуют недвижимость на 50 миллионов рублей «Мажор, сбивший насмерть студента, избежит наказания?» Как в Перелешинской колонии выбирали Королеву красоты Жительница Воронежа вынуждает соседей купаться в кипятке «После аномально тёплого декабря нам пришли самые высокие счета за отопление!» Аделина Сотникова в Воронеже:  — Вам честно ответить? — Да-а! Скончавшаяся пенсионерка больше года пролежала в своей квартире Город героев: улица Куколкина «Не взял конфету из рук немца» «В пионеры меня не приняли, потому что в 4 года была в плену у фашистов» Чьи кости тревожат рабочие в парке «Орлёнок» Русские народные забавы и салют Стену долой! Следователи прекратили дело о гибели курьера «В деле столько нарушений, что суд не должен был состояться!» 133 реальные истории о духовных поисках и смысле жизни Алматы — город‑«яблоко» Крысы и мыши на даче: травить или приклеивать? «Гадкий койот» на тропе Поэзии В  Воронеже почтили память воинов-интернационалистов Воронежцы поддержат «Дорогу памяти» «Воронежцы забудут об очередях в школы и детские сады»
Все тарифы на подписку
Чтобы прочитать этот материал полностью:
2
Оплатите подписку или купите номер
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку