Выпуск
от 18 февраля 2020 г.

Ребёнок едва не погиб во время домашних родов

У семьи воронежского гаишника конфискуют недвижимость на 50 ...

«Мажор, сбивший насмерть студента, избежит наказания?»

Как в Перелешинской колонии выбирали Королеву красоты

Жительница Воронежа вынуждает соседей купаться в кипятке

«После аномально тёплого декабря нам пришли самые высокие сч...

Аделина Сотникова в Воронеже: — Вам честно ответить? — Да-а!

Скончавшаяся пенсионерка больше года пролежала в своей кварт...

Город героев: улица Куколкина

«Не взял конфету из рук немца»

«В пионеры меня не приняли, потому что в 4 года была в плену...

Чьи кости тревожат рабочие в парке «Орлёнок»

Русские народные забавы и салют

Стену долой!

Следователи прекратили дело о гибели курьера

«В деле столько нарушений, что суд не должен был состояться!...

133 реальные истории о духовных поисках и смысле жизни

Алматы — город‑«яблоко»

Крысы и мыши на даче: травить или приклеивать?

«Гадкий койот» на тропе Поэзии

В  Воронеже почтили память воинов-интернационалистов

Воронежцы поддержат «Дорогу памяти»

«Воронежцы забудут об очередях в школы и детские сады»

сс
«Мажор, сбивший насмерть студента, избежит наказания?»

Фото Александра ЗИНЧЕНКО.

«Мажор, сбивший насмерть студента, избежит наказания?»

Фигуранты нескольких резонансных дел могут остаться безнаказанными, попав под амнистию в честь 75‑летия Победы

4936 0 6
«Мажор, сбивший насмерть студента, избежит наказания?»
Вопрос ребром!

«Мажор, сбивший насмерть студента, избежит наказания?»

Фото Александра ЗИНЧЕНКО.

Фигуранты нескольких резонансных дел могут остаться безнаказанными, попав под амнистию в честь 75‑летия Победы

A+

A-

В России в последние два десятилетия сложилась традиция по случаю памятных или юбилейных дат объявлять амнистию для нескольких тысяч преступников. Этот год не станет исключением. В Госдуме уже рассматривают вопрос об объявлении очередной амнистии в честь 75-летия Победы. Решение примут ближе к весне, но то, что амнистия будет, сомнений нет.Пока проект амнистии находится на рассмотрении, но круг лиц, к кому она может быть применена, ограниченный. Основным контингентом будут те, кому грозит или кто уже получил наказание в пределах от 3 до 5 лет. Те, кто совершил преступления небольшой и средней тяжести. Прежде всего это несовершеннолетние, женщины, имеющие несовершеннолетних детей, беременные, женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет, инвалиды I и II групп.Предыдущая амнистия была в 2015 году, она была приурочена к 70-летию Победы, и была очень масштабной. Только в Воронежской области на свободу вышло около 3 000 тысяч осуждённых, в этом году цифра претендентов на получение свободы раньше срока будет не меньше. И в их ряду могут оказаться несколько воронежцев, ставших фигурантами громких уголовных дел.1. 6 июля 2019 года в Воронеже произошло страшное ДТП, о котором горожане говорят до сих пор. 19-летний Максим Б. двигался по Московскому проспекту на автомобиле «Мерседес-Бенц» с высокой скоростью, и, решив свернуть на полосу съезда в сторону бульвара Победы, он сбил переходившего дорогу по нерегулируемой зебре 19-летнего студента Дмитрия Б. Иномарка на скорости протаранила человека, вместе с ним слетела с моста, врезалась в ограждение и загорелась. В этом ДТП водитель иномарки остался жив, а вот у пешехода шансов выжить просто не было. В начале ноября уголовное дело начали рассматривать в суде. Максима судят по статье 264 ч. 3 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека), и максимально лихачу светит 5 лет тюрьмы. Если амнистия будет принята, то Максим под неё попадёт и выйдет на свободу. Правда, компенсацию морального вр...

В России в последние два десятилетия сложилась традиция по случаю памятных или юбилейных дат объявлять амнистию для нескольких тысяч преступников. Этот год не станет исключением. В Госдуме уже рассматривают вопрос об объявлении очередной амнистии в честь 75-летия Победы. Решение примут ближе к весне, но то, что амнистия будет, сомнений нет.

Пока проект амнистии находится на рассмотрении, но круг лиц, к кому она может быть применена, ограниченный. Основным контингентом будут те, кому грозит или кто уже получил наказание в пределах от 3 до 5 лет. Те, кто совершил преступления небольшой и средней тяжести. Прежде всего это несовершеннолетние, женщины, имеющие несовершеннолетних детей, беременные, женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет, инвалиды I и II групп.

Сейчас вы видите только 12% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот номер
(пожизненный доступ к пакету статей этого номера газеты)
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Ребёнок едва не погиб во время домашних родов У семьи воронежского гаишника конфискуют недвижимость на 50 миллионов рублей «Мажор, сбивший насмерть студента, избежит наказания?» Как в Перелешинской колонии выбирали Королеву красоты Жительница Воронежа вынуждает соседей купаться в кипятке «После аномально тёплого декабря нам пришли самые высокие счета за отопление!» Аделина Сотникова в Воронеже:  — Вам честно ответить? — Да-а! Скончавшаяся пенсионерка больше года пролежала в своей квартире Город героев: улица Куколкина «Не взял конфету из рук немца» «В пионеры меня не приняли, потому что в 4 года была в плену у фашистов» Чьи кости тревожат рабочие в парке «Орлёнок» Русские народные забавы и салют Стену долой! Следователи прекратили дело о гибели курьера «В деле столько нарушений, что суд не должен был состояться!» 133 реальные истории о духовных поисках и смысле жизни Алматы — город‑«яблоко» Крысы и мыши на даче: травить или приклеивать? «Гадкий койот» на тропе Поэзии В  Воронеже почтили память воинов-интернационалистов Воронежцы поддержат «Дорогу памяти» «Воронежцы забудут об очередях в школы и детские сады»
Все тарифы на подписку
Чтобы прочитать этот материал полностью:
2
Оплатите подписку или купите номер
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку