Выпуск
от 18 февраля 2020 г.

Ребёнок едва не погиб во время домашних родов

У семьи воронежского гаишника конфискуют недвижимость на 50 ...

«Мажор, сбивший насмерть студента, избежит наказания?»

Как в Перелешинской колонии выбирали Королеву красоты

Жительница Воронежа вынуждает соседей купаться в кипятке

«После аномально тёплого декабря нам пришли самые высокие сч...

Аделина Сотникова в Воронеже: — Вам честно ответить? — Да-а!

Скончавшаяся пенсионерка больше года пролежала в своей кварт...

Город героев: улица Куколкина

«Не взял конфету из рук немца»

«В пионеры меня не приняли, потому что в 4 года была в плену...

Чьи кости тревожат рабочие в парке «Орлёнок»

Русские народные забавы и салют

Стену долой!

Следователи прекратили дело о гибели курьера

«В деле столько нарушений, что суд не должен был состояться!...

133 реальные истории о духовных поисках и смысле жизни

Алматы — город‑«яблоко»

Крысы и мыши на даче: травить или приклеивать?

«Гадкий койот» на тропе Поэзии

В  Воронеже почтили память воинов-интернационалистов

Воронежцы поддержат «Дорогу памяти»

«Воронежцы забудут об очередях в школы и детские сады»

477 0 1

A+

A-

Больше года длилась реконструкция подземного перехода у цирка, который городские власти сдали в концессию на 20 лет ООО «Меридиан». 14 февраля самый большой в Воронеже подземный переход официально открылся после ремонта.У перехода обновили ступени, облицовку стен, сделали новый декоративный подвесной потолок. На смену подземным киоскам пришли павильоны. В переходе появился туалет (концессионер имеет право сделать его платным), а ещё здесь установили камеры видеонаблюдения, которые подключены к системе «Безопасный город».После реконструкции заметно уменьшилась высота потолка. Особенно это заметно на выходах из перехода. И особенно на выходе, который ведёт к цирку. Спускаясь по ступеням, невольно хочется нагнуть голову.Кстати, концессионное соглашение предусматривает, что четыре из семи выходов из перехода должны быть оборудованы специальными подъёмниками для маломобильных людей (помимо этого у четырёх выходов сделаны пандусы). В день открытия, 14 февраля, подъёмники так и не установили. Правда, и представители концессионера, и сотрудники мэрии уверяют, что они появятся вот-вот — точнее, первый уже привезли и скоро начнут монтировать, а полностью монтаж четырёх подъёмников планируется завершить в марте.В начале февраля на популярном видеоресурсе была опубликована запись видеорегистратора, на которую попали неадекватные действия воронежского водителя такси. По словам нашего читателя, приславшего видео в редакцию, таксист спровоцировал конфликт, после чего устроил потасовку с другим водителем. Судя по данным на записи, инцидент произошёл 6 февраля примерно в 18:30 на проспекте Труда в районе остановки «Стоматологическая поликлиника № 6».На кадрах видно, что автомобиль владельца регистратора двигается по главной дороге, когда наперерез ему с прилегающей дороги выезжает автомобиль такси. На записи видно, как водитель моргает нарушителю дальним светом, после чего начинается самое интересное. Видимо обидевшись, таксист неожиданно начинает замедляться и вилять, не давая след...

Переход у цирка открылся с недоделками

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

Больше года длилась реконструкция подземного перехода у цирка, который городские власти сдали в концессию на 20 лет ООО «Меридиан». 14 февраля самый большой в Воронеже подземный переход официально открылся после ремонта.

У перехода обновили ступени, облицовку стен, сделали новый декоративный подвесной потолок. На смену подземным киоскам пришли павильоны. В переходе появился туалет (концессионер имеет право сделать его платным), а ещё здесь установили камеры видеонаблюдения, которые подключены к системе «Безопасный город».

После реконструкции заметно уменьшилась высота потолка. Особенно это заметно на выходах из перехода. И особенно на выходе, который ведёт к цирку. Спускаясь по ступеням, невольно хочется нагнуть голову.

Сейчас вы видите только 18% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот номер
(пожизненный доступ к пакету статей этого номера газеты)
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Ребёнок едва не погиб во время домашних родов У семьи воронежского гаишника конфискуют недвижимость на 50 миллионов рублей «Мажор, сбивший насмерть студента, избежит наказания?» Как в Перелешинской колонии выбирали Королеву красоты Жительница Воронежа вынуждает соседей купаться в кипятке «После аномально тёплого декабря нам пришли самые высокие счета за отопление!» Аделина Сотникова в Воронеже:  — Вам честно ответить? — Да-а! Скончавшаяся пенсионерка больше года пролежала в своей квартире Город героев: улица Куколкина «Не взял конфету из рук немца» «В пионеры меня не приняли, потому что в 4 года была в плену у фашистов» Чьи кости тревожат рабочие в парке «Орлёнок» Русские народные забавы и салют Стену долой! Следователи прекратили дело о гибели курьера «В деле столько нарушений, что суд не должен был состояться!» 133 реальные истории о духовных поисках и смысле жизни Алматы — город‑«яблоко» Крысы и мыши на даче: травить или приклеивать? «Гадкий койот» на тропе Поэзии В  Воронеже почтили память воинов-интернационалистов Воронежцы поддержат «Дорогу памяти» «Воронежцы забудут об очередях в школы и детские сады»
Все тарифы на подписку
Чтобы прочитать этот материал полностью:
2
Оплатите подписку или купите номер
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку