Выпуск
от 18 февраля 2020 г.

Ребёнок едва не погиб во время домашних родов

У семьи воронежского гаишника конфискуют недвижимость на 50 ...

«Мажор, сбивший насмерть студента, избежит наказания?»

Как в Перелешинской колонии выбирали Королеву красоты

Жительница Воронежа вынуждает соседей купаться в кипятке

«После аномально тёплого декабря нам пришли самые высокие сч...

Аделина Сотникова в Воронеже: — Вам честно ответить? — Да-а!

Скончавшаяся пенсионерка больше года пролежала в своей кварт...

Город героев: улица Куколкина

«Не взял конфету из рук немца»

«В пионеры меня не приняли, потому что в 4 года была в плену...

Чьи кости тревожат рабочие в парке «Орлёнок»

Русские народные забавы и салют

Стену долой!

Следователи прекратили дело о гибели курьера

«В деле столько нарушений, что суд не должен был состояться!...

133 реальные истории о духовных поисках и смысле жизни

Алматы — город‑«яблоко»

Крысы и мыши на даче: травить или приклеивать?

«Гадкий койот» на тропе Поэзии

В  Воронеже почтили память воинов-интернационалистов

Воронежцы поддержат «Дорогу памяти»

«Воронежцы забудут об очередях в школы и детские сады»

Ребёнок едва не погиб во время домашних родов

На курсах для беременных воронежскую пару уговорили рожать дома — в итоге младенец, который выходил ножками вперёд, получил перелом и травмы. Но всё могло бы закончиться гораздо печальнее, если бы супруги не отправились в роддом…

4421 0 7
Происшествия

Ребёнок едва не погиб во время домашних родов

На курсах для беременных воронежскую пару уговорили рожать дома — в итоге младенец, который выходил ножками вперёд, получил перелом и травмы. Но всё могло бы закончиться гораздо печальнее, если бы супруги не отправились в роддом…

A+

A-

Фото маленькой фиолетовой ножки на прошлой неделе появлялось во многих СМИ, в том числе и на сайте «МОЁ! Онлайн». Она принадлежит воронежскому малышу, который появился на свет в середине января — родился он в семилукском роддоме, но большая часть родов прошла на дому. Почему ступня такого ужасающего цвета? Потому что в разгар процесса ножка выпала из мамы по самое бедро и так и болталась снаружи несколько часов до окончания родов. Почему мы в самом начале статьи шокируем читателей физиологическими подробностями? Чтобы те девушки, которые решаются на домашние роды, понимали, что это далеко не всегда свечи в ванной и мимимишные сториз в «Инстаграм»  — всё может обернуться по-другому…Иван говорит, что изначально у них с супругой Ксенией (имя женщины изменено по просьбе героев) не было намерения рожать дома. Но при этом признаётся, что его 35-летняя супруга не доверяла врачам. В первую очередь потому, что много лет люди в белых халатах уверенно ставили ей бесплодие. И поэтому, когда Ксении всё-таки удалось забеременеть, причём достаточно быстро после начала отношений с 36-летним Иваном, женщина окончательно потеряла доверие к медицине. Правда, сказать, что её первая беременность протекала стихийно, тоже нельзя.— Она встала на учёт в женскую консультацию, сдавала анализы — они были идеальные всю беременность, — рассказывает Иван корреспонденту «МОЁ!».  — Но от УЗИ, КТГ (прослушивание сердечного ритма плода. — «Ё!») отказывалась. Один раз, уже на большом сроке, я её почти уговорил — объяснял, что только УЗИ покажет, как именно лежит малыш, какого он пола (потом уже я узнал, что, если в ножном предлежании мальчик, это дополнительное показание к кесареву, потому что есть опасность повредить половые органы). Ксюша вроде согласилась, но потом, пообщавшись с нашими акушерками, отказалась. А мне они заявили: «И что вам это УЗИ покажет? Вы что, не доверяете нам и своей жене с её материнскими инстинктами?»«Нашими акушерками» Иван величает преподавательниц курсов для беременных. К...

Фото маленькой фиолетовой ножки на прошлой неделе появлялось во многих СМИ, в том числе и на сайте «МОЁ! Онлайн». Она принадлежит воронежскому малышу, который появился на свет в середине января — родился он в семилукском роддоме, но большая часть родов прошла на дому. Почему ступня такого ужасающего цвета? Потому что в разгар процесса ножка выпала из мамы по самое бедро и так и болталась снаружи несколько часов до окончания родов. Почему мы в самом начале статьи шокируем читателей физиологическими подробностями? Чтобы те девушки, которые решаются на домашние роды, понимали, что это далеко не всегда свечи в ванной и мимимишные сториз в «Инстаграм»  — всё может обернуться по-другому…

«Незаметно получилось, что нас уговорили на домашние роды»

Иван говорит, что изначально у них с супругой Ксенией (имя женщины изменено по просьбе героев) не было намерения рожать дома. Но при этом признаётся, что его 35-летняя супруга не доверяла врачам. В первую очередь потому, что много лет люди в белых халатах уверенно ставили ей бесплодие. И поэтому, когда Ксении всё-таки удалось забеременеть, причём достаточно быстро после начала отношений с 36-летним Иваном, женщина окончательно потеряла доверие к медицине. Правда, сказать, что её первая беременность протекала стихийно, тоже нельзя.

— Она встала на учёт в женскую консультацию, сдавала анализы — они были идеальные всю беременность, — рассказывает Иван корреспонденту «МОЁ!».  — Но от УЗИ, КТГ (прослушивание сердечного ритма плода.«Ё!») отказывалась. Один раз, уже на большом сроке, я её почти уговорил — объяснял, что только УЗИ покажет, как именно лежит малыш, какого он пола (потом уже я узнал, что, если в ножном предлежании мальчик, это дополнительное показание к кесареву, потому что есть опасность повредить половые органы). Ксюша вроде согласилась, но потом, пообщавшись с нашими акушерками, отказалась. А мне они заявили: «И что вам это УЗИ покажет? Вы что, не доверяете нам и своей жене с её материнскими инстинктами?»

Сейчас вы видите только 8% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 18.02.2020 по 25.02.2020 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Ребёнок едва не погиб во время домашних родов У семьи воронежского гаишника конфискуют недвижимость на 50 миллионов рублей «Мажор, сбивший насмерть студента, избежит наказания?» Как в Перелешинской колонии выбирали Королеву красоты Жительница Воронежа вынуждает соседей купаться в кипятке «После аномально тёплого декабря нам пришли самые высокие счета за отопление!» Аделина Сотникова в Воронеже:  — Вам честно ответить? — Да-а! Скончавшаяся пенсионерка больше года пролежала в своей квартире Город героев: улица Куколкина «Не взял конфету из рук немца» «В пионеры меня не приняли, потому что в 4 года была в плену у фашистов» Чьи кости тревожат рабочие в парке «Орлёнок» Русские народные забавы и салют Стену долой! Следователи прекратили дело о гибели курьера «В деле столько нарушений, что суд не должен был состояться!» 133 реальные истории о духовных поисках и смысле жизни Алматы — город‑«яблоко» Крысы и мыши на даче: травить или приклеивать? «Гадкий койот» на тропе Поэзии В  Воронеже почтили память воинов-интернационалистов Воронежцы поддержат «Дорогу памяти» «Воронежцы забудут об очередях в школы и детские сады»
Все тарифы на подписку
Чтобы прочитать этот материал полностью:
2
Оплатите подписку или купите номер
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку