Выпуск
от 9 июня 2020 г.

В воронежские больницы поступило рекордное количество пациен...

Версия расправы над 9‑летней девочкой: «Он убил её и пошёл и...

Убийство 9‑летней девочки в Бобровском районе: «Сын своего п...

«Когда вырасту, обязательно стану врачом»

Версия расправы над 9‑летней девочкой: «Он искал в интернете...

Без защиты и без доплат

Что ждёт Воронеж после «великой самоизоляции»

«Ещё 20 лет придётся платить ипотеку за дом, который мне так...

«Немцы привязывали своих детей, чтобы они не общались с нами...

«Коронавирус — это скрытая реклама здорового образа жизни»

Присядем на дорожку

Выплаты семьям с детьми: кому, сколько, когда, как

Отдых областного значения

Сказочный мир на крутых берегах Дона

Лучшие народные новости за неделю!

Дачная «ссылка»

Секреты выращивания огурцов

В домашней обстановке

Липчанам разрешили ходить в салоны красоты и гулять в парках

«Не хватает людей, чтобы собрать продуктовые наборы»

В Липецке 3-летний мальчик выпал из окна шестого этажа

Домашнее насилие: как понять, что вы жертва

Адмирал Лазарев доказал в 1820 году существование Антарктиды

Парки, скверы, музеи и летние кафе снова открываются

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Ураган оставил белгородцев без крыши над головой

Прокуратура обвиняет, депздрав опровергает…

Николая Вялых немцы заживо сожгли за отказ сдаться в плен

Активисты оказались аферистами

«Кто-то марки собирает, а я спасаю птиц»

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Влюблён безответно

Руки прочь от себя!

Как бороться с проволочником

сс
Отдых областного значения

Фото Олега ШВЫРЁВА.

Отдых областного значения

Корреспонденты «МОЁ!» собрали 10 идей, куда можно отправиться на отдых в родном регионе этим летом

2668 4 11
Отдых областного значения
Свободное время Вокруг света

Отдых областного значения

Фото Олега ШВЫРЁВА.

Корреспонденты «МОЁ!» собрали 10 идей, куда можно отправиться на отдых в родном регионе этим летом

A+

A-

Ситуация с коронавирусом внесла коррективы в планы воронежцев на летний отдых. Поездки на курорты как за рубежом, так и в России у многих срываются. Но не беда. Отдохнуть, получить новые впечатления и шикарные фотографии можно, не выезжая за пределы нашего региона. Пустыня, меловые скалы, стоянки первобытного человека, святые места с православными святынями… Интересных мест в Воронежской области столько, что потребуется десяток отпусков, чтобы хорошенько их изучить.Скажем сразу, что препятствий на пути туриста, желающего объехать Воронежскую область, хоть отбавляй. Во-первых, в обычное время путешествовать по региону можно самыми разными способами: самостоятельно (на велосипеде или автомобиле), с туристическим агентством или паломнической группой. Но сейчас ситуация такова, что групповые поездки стали невозможны, а музеи и заповедники туристов не принимают. И так будет до того момента, пока в регионе не снимут режим самоизоляции. Так что остаётся одно: путешествовать самостоятельно.Во-вторых, с 1 апреля в регионе действует особый противопожарный режим. Гражданам запрещён въезд на автомобилях в хвойные леса (за исключением дорог общего пользования) и разведение костров. Карается это всё штрафом в размере от 2 000 до 4 000 рублей для частных лиц.Поэтому, отправляясь в путешествие с планами заночевать на природе, лучше возьмите с собой газовую горелку для приготовления пищи. И не оставляйте автомобиль в лесу.Наверняка многие слышали, что где-то в Воронеже есть Лысая гора, 400-летний дуб, курганный могильник и Кузнецовское городище. Но не все знают, где это находится. Если вы из тех, кто всегда мечтал увидеть эти места, рекомендуем пройтись по Большой воронежской экологической тропе. Это пеший маршрут, пролегающий по Коминтерновскому, Центральному и Железнодорожному районам города, а также по землям Новоусманского и Рамонского районов области. По оборудованному маршруту с указателями и информационными стендами вы прогуляетесь по природному заказнику «Нагорная дубрава», ...

Ситуация с коронавирусом внесла коррективы в планы воронежцев на летний отдых. Поездки на курорты как за рубежом, так и в России у многих срываются. Но не беда. Отдохнуть, получить новые впечатления и шикарные фотографии можно, не выезжая за пределы нашего региона. Пустыня, меловые скалы, стоянки первобытного человека, святые места с православными святынями… Интересных мест в Воронежской области столько, что потребуется десяток отпусков, чтобы хорошенько их изучить.

Особенности туризма в период пандемии и особого противопожарного режима

Скажем сразу, что препятствий на пути туриста, желающего объехать Воронежскую область, хоть отбавляй. Во-первых, в обычное время путешествовать по региону можно самыми разными способами: самостоятельно (на велосипеде или автомобиле), с туристическим агентством или паломнической группой. Но сейчас ситуация такова, что групповые поездки стали невозможны, а музеи и заповедники туристов не принимают. И так будет до того момента, пока в регионе не снимут режим самоизоляции. Так что остаётся одно: путешествовать самостоятельно.

Во-вторых, с 1 апреля в регионе действует особый противопожарный режим. Гражданам запрещён въезд на автомобилях в хвойные леса (за исключением дорог общего пользования) и разведение костров. Карается это всё штрафом в размере от 2 000 до 4 000 рублей для частных лиц.

Поэтому, отправляясь в путешествие с планами заночевать на природе, лучше возьмите с собой газовую горелку для приготовления пищи. И не оставляйте автомобиль в лесу.

Сейчас вы видите только 14% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 09.06.2020 по 16.06.2020 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
В воронежские больницы поступило рекордное количество пациентов с пневмониями Версия расправы над 9‑летней девочкой: «Он убил её и пошёл играть в футбол». ЧАСТЬ I Убийство 9‑летней девочки в Бобровском районе: «Сын своего папеньки». ЧАСТЬ II «Когда вырасту, обязательно стану врачом» Версия расправы над 9‑летней девочкой: «Он искал в интернете, что может грозить за убийство». ЧАСТЬ III Без защиты и без доплат Что ждёт Воронеж после «великой самоизоляции» «Ещё 20 лет придётся платить ипотеку за дом, который мне так и не построили» «Немцы привязывали своих детей, чтобы они не общались с нами» «Коронавирус — это скрытая реклама здорового образа жизни» Присядем на дорожку Выплаты семьям с детьми: кому, сколько, когда, как Отдых областного значения Сказочный мир на крутых берегах Дона Лучшие народные новости за неделю! Дачная «ссылка» Секреты выращивания огурцов В домашней обстановке Липчанам разрешили ходить в салоны красоты и гулять в парках «Не хватает людей, чтобы собрать продуктовые наборы» В Липецке 3-летний мальчик выпал из окна шестого этажа Домашнее насилие: как понять, что вы жертва Адмирал Лазарев доказал в 1820 году существование Антарктиды Парки, скверы, музеи и летние кафе снова открываются Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей Ураган оставил белгородцев без крыши над головой Прокуратура обвиняет, депздрав опровергает… Николая Вялых немцы заживо сожгли за отказ сдаться в плен Активисты оказались аферистами «Кто-то марки собирает, а я спасаю птиц» Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей Влюблён безответно Руки прочь от себя! Как бороться с проволочником
Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку