Выпуск
от 9 июня 2020 г.

В воронежские больницы поступило рекордное количество пациен...

Версия расправы над 9‑летней девочкой: «Он убил её и пошёл и...

Убийство 9‑летней девочки в Бобровском районе: «Сын своего п...

«Когда вырасту, обязательно стану врачом»

Версия расправы над 9‑летней девочкой: «Он искал в интернете...

Без защиты и без доплат

Что ждёт Воронеж после «великой самоизоляции»

«Ещё 20 лет придётся платить ипотеку за дом, который мне так...

«Немцы привязывали своих детей, чтобы они не общались с нами...

«Коронавирус — это скрытая реклама здорового образа жизни»

Присядем на дорожку

Выплаты семьям с детьми: кому, сколько, когда, как

Отдых областного значения

Сказочный мир на крутых берегах Дона

Лучшие народные новости за неделю!

Дачная «ссылка»

Секреты выращивания огурцов

В домашней обстановке

Липчанам разрешили ходить в салоны красоты и гулять в парках

«Не хватает людей, чтобы собрать продуктовые наборы»

В Липецке 3-летний мальчик выпал из окна шестого этажа

Домашнее насилие: как понять, что вы жертва

Адмирал Лазарев доказал в 1820 году существование Антарктиды

Парки, скверы, музеи и летние кафе снова открываются

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Ураган оставил белгородцев без крыши над головой

Прокуратура обвиняет, депздрав опровергает…

Николая Вялых немцы заживо сожгли за отказ сдаться в плен

Активисты оказались аферистами

«Кто-то марки собирает, а я спасаю птиц»

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Влюблён безответно

Руки прочь от себя!

Как бороться с проволочником

сс
Секреты выращивания огурцов

Фото с сайта pixabay.ru

Секреты выращивания огурцов

Огурцы — культура нежная и капризная. Если хотите, чтобы они одарили вас урожаем,  будьте к ним повнимательнее.

446 0 1
Секреты выращивания огурцов
Дача

Секреты выращивания огурцов

Фото с сайта pixabay.ru

Огурцы — культура нежная и капризная. Если хотите, чтобы они одарили вас урожаем,  будьте к ним повнимательнее.

A+

A-

Большая часть корней огурцов расстилается в горизонтальной плоскости и не может забирать питательные вещества из глубоких слоев грунта. А ведь у огурцов очень длинные плети, много листьев, тяжелые плоды, которые постоянно растут и требуют много питания. Поэтому они нуждаются в большом количестве удобрений. Подкормки могут быть не только специальные из садоводческих магазинов, но и приготовленные самостоятельно из самых простых подручных средств.Для регулярного цветения огурцам нужен световой день 12 часов, не менее и не более. Сажать их в идеале туда, где в самое жаркое время дня тень, а утром и вечером — солнечно.Азот и фосфор дают хлебопекарные дрожжиВ 10 л теплой, до 40 С воды растворить 0,1 кг свежих прессованных дрожжей. Настаивать удобрение трое суток в теплом месте, помешивая один раз в день. Разливают подкормку только свежей в прогретый грунт в расчете по 0,5 л под один куст. Перед внесением удобрения огурцы следует полить. Это подкормка не только источник питательных веществ, но и защита от вредителей. Подкармливать дрожжами нужно не более 2 - 3 раз за сезон. И первый раз можно сделать только через две недели после высаживания рассады в почву, чтобы дать ей прижиться и окрепнуть.Азот и калий дает травяной настойМожно делать его из молодых побегов до образования на них семян. Подойдут сорняки с огорода, крапива, чистотел, люпин, мать-и-мачеха, лебеда, лопух, одуванчик, горчица, а также бобовые и капустные. Растения нужно порвать или порезать, не слишком мелко, плотно утрамбовать в пластиковую емкость и залить теплой водой, чтобы она покрыла траву. Накрыть тару крышкой и оставить на солнечном месте на 10 -14 дней, перемешивая содержимое один раз в день. О том, что настой готов, можно судить по отсутствию пены и прозрачному раствору без взвеси. Поливать им раз в неделю по 2 л на куст. Питательную жидкость залить в канавку, сделав ее вокруг растения или между рядов.Врезка. Чтобы огурцы беспрепятственно могли забирать из почвы влагу и питательные вещества, рядом...

Удобрять постоянно!

Большая часть корней огурцов расстилается в горизонтальной плоскости и не может забирать питательные вещества из глубоких слоев грунта. А ведь у огурцов очень длинные плети, много листьев, тяжелые плоды, которые постоянно растут и требуют много питания. Поэтому они нуждаются в большом количестве удобрений. Подкормки могут быть не только специальные из садоводческих магазинов, но и приготовленные самостоятельно из самых простых подручных средств.

  • В начале роста огурцам нужен фосфор и азот.
  • Когда начинают формироваться боковые плети и цветки — добавить калий.
  • Во время активного плодоношения — азот и калий.

Фото с сайта pixabay.ru

Для регулярного цветения огурцам нужен световой день 12 часов, не менее и не более. Сажать их в идеале туда, где в самое жаркое время дня тень, а утром и вечером — солнечно.

Чем подкармливать

Азот и фосфор дают хлебопекарные дрожжи

В 10 л теплой, до 40 С воды растворить 0,1 кг свежих прессованных дрожжей. Настаивать удобрение 3 суток в теплом месте, помешивая один раз в день. Разливают подкормку только свежей, в прогретый грунт, в расчете по 0,5 л под один куст. Перед внесением удобрения огурцы следует полить.

Сейчас вы видите только 13% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
10
за полный доступ
на 4 недели
к более 16 000 материалов

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 09.06.2020 по 16.06.2020 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
В воронежские больницы поступило рекордное количество пациентов с пневмониями Версия расправы над 9‑летней девочкой: «Он убил её и пошёл играть в футбол». ЧАСТЬ I Убийство 9‑летней девочки в Бобровском районе: «Сын своего папеньки». ЧАСТЬ II «Когда вырасту, обязательно стану врачом» Версия расправы над 9‑летней девочкой: «Он искал в интернете, что может грозить за убийство». ЧАСТЬ III Без защиты и без доплат Что ждёт Воронеж после «великой самоизоляции» «Ещё 20 лет придётся платить ипотеку за дом, который мне так и не построили» «Немцы привязывали своих детей, чтобы они не общались с нами» «Коронавирус — это скрытая реклама здорового образа жизни» Присядем на дорожку Выплаты семьям с детьми: кому, сколько, когда, как Отдых областного значения Сказочный мир на крутых берегах Дона Лучшие народные новости за неделю! Дачная «ссылка» Секреты выращивания огурцов В домашней обстановке Липчанам разрешили ходить в салоны красоты и гулять в парках «Не хватает людей, чтобы собрать продуктовые наборы» В Липецке 3-летний мальчик выпал из окна шестого этажа Домашнее насилие: как понять, что вы жертва Адмирал Лазарев доказал в 1820 году существование Антарктиды Парки, скверы, музеи и летние кафе снова открываются Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей Ураган оставил белгородцев без крыши над головой Прокуратура обвиняет, депздрав опровергает… Николая Вялых немцы заживо сожгли за отказ сдаться в плен Активисты оказались аферистами «Кто-то марки собирает, а я спасаю птиц» Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей Влюблён безответно Руки прочь от себя! Как бороться с проволочником
Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку