Выпуск
от 9 июня 2020 г.

В воронежские больницы поступило рекордное количество пациен...

Версия расправы над 9‑летней девочкой: «Он убил её и пошёл и...

Убийство 9‑летней девочки в Бобровском районе: «Сын своего п...

«Когда вырасту, обязательно стану врачом»

Версия расправы над 9‑летней девочкой: «Он искал в интернете...

Без защиты и без доплат

Что ждёт Воронеж после «великой самоизоляции»

«Ещё 20 лет придётся платить ипотеку за дом, который мне так...

«Немцы привязывали своих детей, чтобы они не общались с нами...

«Коронавирус — это скрытая реклама здорового образа жизни»

Присядем на дорожку

Выплаты семьям с детьми: кому, сколько, когда, как

Отдых областного значения

Сказочный мир на крутых берегах Дона

Лучшие народные новости за неделю!

Дачная «ссылка»

Секреты выращивания огурцов

В домашней обстановке

Липчанам разрешили ходить в салоны красоты и гулять в парках

«Не хватает людей, чтобы собрать продуктовые наборы»

В Липецке 3-летний мальчик выпал из окна шестого этажа

Домашнее насилие: как понять, что вы жертва

Адмирал Лазарев доказал в 1820 году существование Антарктиды

Парки, скверы, музеи и летние кафе снова открываются

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Ураган оставил белгородцев без крыши над головой

Прокуратура обвиняет, депздрав опровергает…

Николая Вялых немцы заживо сожгли за отказ сдаться в плен

Активисты оказались аферистами

«Кто-то марки собирает, а я спасаю птиц»

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Влюблён безответно

Руки прочь от себя!

Как бороться с проволочником

Лучшие народные новости за неделю!

328 0
Происшествия

Лучшие народные новости за неделю!

A+

A-

Когда на главной улице города сняли асфальт, под ним обнаружилась булыжная мостовая с 200-летней историейРеконструкция проспекта Революции, начавшаяся в Воронеже, стала причиной исторической находки — когда срезали старый асфальт, возле бывшего Дома офицеров стала отчётливо видна старинная брусчатка. Теперь это место стало новой достопримечательностью — воронежцы приходят и приезжают сюда на велосипедах и фотографируют камни с 200-летней историей. «Я когда узнала про мостовую, сидела как на иголках, еле дождалась вечера, чтобы закрыть свой магазин и прийти сюда!» — поделилась с нами одна из жительниц города. Некоторые даже порываются выковырять себе камешек-другой на память, но сидят булыжники крепко, на совесть. Можно предположить, что по этой брусчатке гуляли многие известные люди, начиная от поэтов Кольцова и Жуковского и заканчивая императорами Николаем I и Александром I, и это не будет преувеличением. Раньше не было такого потока движения, и по проезжей части вполне можно было гулять. Ведь все они посещали дом Тулиновых (проспект Революции, 30), который находится как раз рядом со старинной мостовой.Вновь открывшуюся нашим взорам мостовую, скорее всего, выкладывали не менее двух веков назад. В своей книге «Энциклопедия воронежских улиц» краевед Павел Попов рассказывает, что до начала XIX века улицы Воронежа были в ужасном состоянии, все в колдобинах и промоинах. Их благоустройством впервые озаботился в 1785 году тогдашний губернатор Василий Чертков, и некоторые улицы начали мостить. Однако до Большой Дворянской (прежнее название проспекта Революции) дело дошло только в 1801 году. Но первая непрочная мостовая быстро пришла в негодность. И только в середине 1810-х годов градоначальник Михаил Бравин изыскал казённые средства и устроил на главной улице города не только две прочные булыжные параллельные дороги, но и бульвар между ними, где высадили деревья.Ну а к середине века уже многие значимые улицы города были мощёные — нынешние Фридриха Энгельса, Никитинская, Во...

На проспекте Революции появилось новое «место паломничества»

Фото Анны ЯСЫРЕВОЙ.

Когда на главной улице города сняли асфальт, под ним обнаружилась булыжная мостовая с 200-летней историей

Реконструкция проспекта Революции, начавшаяся в Воронеже, стала причиной исторической находки — когда срезали старый асфальт, возле бывшего Дома офицеров стала отчётливо видна старинная брусчатка. Теперь это место стало новой достопримечательностью — воронежцы приходят и приезжают сюда на велосипедах и фотографируют камни с 200-летней историей. «Я когда узнала про мостовую, сидела как на иголках, еле дождалась вечера, чтобы закрыть свой магазин и прийти сюда!» — поделилась с нами одна из жительниц города. Некоторые даже порываются выковырять себе камешек-другой на память, но сидят булыжники крепко, на совесть. Можно предположить, что по этой брусчатке гуляли многие известные люди, начиная от поэтов Кольцова и Жуковского и заканчивая императорами Николаем I и Александром I, и это не будет преувеличением. Раньше не было такого потока движения, и по проезжей части вполне можно было гулять. Ведь все они посещали дом Тулиновых (проспект Революции, 30), который находится как раз рядом со старинной мостовой.

Сейчас вы видите только 25% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
10
за полный доступ
на 4 недели
к более 16 000 материалов

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 09.06.2020 по 16.06.2020 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
В воронежские больницы поступило рекордное количество пациентов с пневмониями Версия расправы над 9‑летней девочкой: «Он убил её и пошёл играть в футбол». ЧАСТЬ I Убийство 9‑летней девочки в Бобровском районе: «Сын своего папеньки». ЧАСТЬ II «Когда вырасту, обязательно стану врачом» Версия расправы над 9‑летней девочкой: «Он искал в интернете, что может грозить за убийство». ЧАСТЬ III Без защиты и без доплат Что ждёт Воронеж после «великой самоизоляции» «Ещё 20 лет придётся платить ипотеку за дом, который мне так и не построили» «Немцы привязывали своих детей, чтобы они не общались с нами» «Коронавирус — это скрытая реклама здорового образа жизни» Присядем на дорожку Выплаты семьям с детьми: кому, сколько, когда, как Отдых областного значения Сказочный мир на крутых берегах Дона Лучшие народные новости за неделю! Дачная «ссылка» Секреты выращивания огурцов В домашней обстановке Липчанам разрешили ходить в салоны красоты и гулять в парках «Не хватает людей, чтобы собрать продуктовые наборы» В Липецке 3-летний мальчик выпал из окна шестого этажа Домашнее насилие: как понять, что вы жертва Адмирал Лазарев доказал в 1820 году существование Антарктиды Парки, скверы, музеи и летние кафе снова открываются Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей Ураган оставил белгородцев без крыши над головой Прокуратура обвиняет, депздрав опровергает… Николая Вялых немцы заживо сожгли за отказ сдаться в плен Активисты оказались аферистами «Кто-то марки собирает, а я спасаю птиц» Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей Влюблён безответно Руки прочь от себя! Как бороться с проволочником
Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку