Выпуск
от 9 июня 2020 г.

В воронежские больницы поступило рекордное количество пациен...

Версия расправы над 9‑летней девочкой: «Он убил её и пошёл и...

Убийство 9‑летней девочки в Бобровском районе: «Сын своего п...

«Когда вырасту, обязательно стану врачом»

Версия расправы над 9‑летней девочкой: «Он искал в интернете...

Без защиты и без доплат

Что ждёт Воронеж после «великой самоизоляции»

«Ещё 20 лет придётся платить ипотеку за дом, который мне так...

«Немцы привязывали своих детей, чтобы они не общались с нами...

«Коронавирус — это скрытая реклама здорового образа жизни»

Присядем на дорожку

Выплаты семьям с детьми: кому, сколько, когда, как

Отдых областного значения

Сказочный мир на крутых берегах Дона

Лучшие народные новости за неделю!

Дачная «ссылка»

Секреты выращивания огурцов

В домашней обстановке

Липчанам разрешили ходить в салоны красоты и гулять в парках

«Не хватает людей, чтобы собрать продуктовые наборы»

В Липецке 3-летний мальчик выпал из окна шестого этажа

Домашнее насилие: как понять, что вы жертва

Адмирал Лазарев доказал в 1820 году существование Антарктиды

Парки, скверы, музеи и летние кафе снова открываются

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Ураган оставил белгородцев без крыши над головой

Прокуратура обвиняет, депздрав опровергает…

Николая Вялых немцы заживо сожгли за отказ сдаться в плен

Активисты оказались аферистами

«Кто-то марки собирает, а я спасаю птиц»

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Влюблён безответно

Руки прочь от себя!

Как бороться с проволочником

сс
Влюблён безответно

Фото с сайта freepik.com.

Влюблён безответно

Как помочь подростку справиться со своими чувствами, если ему не отвечают взаимностью? Послушаем советы специалистов Школы детской безопасности «Стоп Угроза».

1752 0 4
Влюблён безответно
Семейное

Влюблён безответно

Фото с сайта freepik.com.

Как помочь подростку справиться со своими чувствами, если ему не отвечают взаимностью? Послушаем советы специалистов Школы детской безопасности «Стоп Угроза».

A+

A-

Кажется, ваш ребенок только сделал первые шаги, научился самостоятельно засыпать, первые раз пошел в школу… И вдруг она — первая любовь, которая, как водится, не всегда бывает счастливой.Ребенок теряет аппетит, желание учиться, становится агрессивным или апатичным. Влюбленные подростки переживают все очень эмоционально, поскольку, во-первых, играют гормоны и половое созревание в самом разгаре, во-вторых, у них еще нет собственного опыта, как справляться с такими эмоциями.Увы, но вы не сможете разлюбить объект воздыхания вашего ребенка за него. Как быть родителям? Чем мы можем помочь?Ваш ребенок страдает сейчас, и ему совсем не важно, как будут обстоять дела через 5, 10 или 15 лет. Успокойте лучше себя. Переходный возраст – самое время пробовать на вкус «взрослые чувства». Есть мнение психологов, что лучше любить безответно, чем вообще не любить. В этом и есть смысл любви: отдавать, не ожидая чего-то взамен.Не высмеивайте, не отрицайте его переживания, не говорите, что все это не имеет значения. Пережив такой опыт, он научится справляться с новыми чувствами, а значит, станет сильнее. Дайте понять, что вы интересуетесь его жизнью и вы рядом. Не обесценивайте его чувства словами «ой, у тебя таких еще будет!!=», «нашла в кого влюбиться», «не занимайся ерундой, пойди лучше учи уроки».Так вы ничего не исправите, мало того, ребенок замкнется в себе и перестанет делиться своими делами и переживаниями. И если его жизнь для вас станет тайной, страдать от этого будете в первую очередь вы сами.Какой была ваша собственная первая любовь? Была ли она взаимной? Как вы, будучи подростком, это пережили и какие воспоминания остались? Поделитесь этим с ребенком. Это очень вас сблизит. Возможно, он попросит у вас совета, как ему поступить в данной ситуации. Либо выслушает и сам сделает выводы.В любом случае не стоит ему ничего навязывать, дайте ему возможность просто пережить это, самостоятельно набраться опыта. При этом дайте понять, что вы рядом и, если понадобится помощь, – всегда к ...

Кажется, ваш ребенок только сделал первые шаги, научился самостоятельно засыпать, первые раз пошел в школу… И вдруг она — первая любовь, которая, как водится, не всегда бывает счастливой.

Ребенок теряет аппетит, желание учиться, становится агрессивным или апатичным. Влюбленные подростки переживают все очень эмоционально, поскольку, во-первых, играют гормоны и половое созревание в самом разгаре, во-вторых, у них еще нет собственного опыта, как справляться с такими эмоциями.

Увы, но вы не сможете разлюбить объект воздыхания вашего ребенка за него. Как быть родителям? Чем мы можем помочь?

Забудьте про успокоение в стиле «все пройдет» и «это детские глупости»

Ваш ребенок страдает сейчас, и ему совсем не важно, как будут обстоять дела через 5, 10 или 15 лет. Успокойте лучше себя. Переходный возраст – самое время пробовать на вкус «взрослые чувства». Есть мнение психологов, что лучше любить безответно, чем вообще не любить. В этом и есть смысл любви: отдавать, не ожидая чего-то взамен.

Сейчас вы видите только 25% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
10
за полный доступ
на 4 недели
к более 16 000 материалов

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 09.06.2020 по 16.06.2020 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
В воронежские больницы поступило рекордное количество пациентов с пневмониями Версия расправы над 9‑летней девочкой: «Он убил её и пошёл играть в футбол». ЧАСТЬ I Убийство 9‑летней девочки в Бобровском районе: «Сын своего папеньки». ЧАСТЬ II «Когда вырасту, обязательно стану врачом» Версия расправы над 9‑летней девочкой: «Он искал в интернете, что может грозить за убийство». ЧАСТЬ III Без защиты и без доплат Что ждёт Воронеж после «великой самоизоляции» «Ещё 20 лет придётся платить ипотеку за дом, который мне так и не построили» «Немцы привязывали своих детей, чтобы они не общались с нами» «Коронавирус — это скрытая реклама здорового образа жизни» Присядем на дорожку Выплаты семьям с детьми: кому, сколько, когда, как Отдых областного значения Сказочный мир на крутых берегах Дона Лучшие народные новости за неделю! Дачная «ссылка» Секреты выращивания огурцов В домашней обстановке Липчанам разрешили ходить в салоны красоты и гулять в парках «Не хватает людей, чтобы собрать продуктовые наборы» В Липецке 3-летний мальчик выпал из окна шестого этажа Домашнее насилие: как понять, что вы жертва Адмирал Лазарев доказал в 1820 году существование Антарктиды Парки, скверы, музеи и летние кафе снова открываются Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей Ураган оставил белгородцев без крыши над головой Прокуратура обвиняет, депздрав опровергает… Николая Вялых немцы заживо сожгли за отказ сдаться в плен Активисты оказались аферистами «Кто-то марки собирает, а я спасаю птиц» Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей Влюблён безответно Руки прочь от себя! Как бороться с проволочником
Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку