Выпуск
от 9 июня 2020 г.

В воронежские больницы поступило рекордное количество пациен...

Версия расправы над 9‑летней девочкой: «Он убил её и пошёл и...

Убийство 9‑летней девочки в Бобровском районе: «Сын своего п...

«Когда вырасту, обязательно стану врачом»

Версия расправы над 9‑летней девочкой: «Он искал в интернете...

Без защиты и без доплат

Что ждёт Воронеж после «великой самоизоляции»

«Ещё 20 лет придётся платить ипотеку за дом, который мне так...

«Немцы привязывали своих детей, чтобы они не общались с нами...

«Коронавирус — это скрытая реклама здорового образа жизни»

Присядем на дорожку

Выплаты семьям с детьми: кому, сколько, когда, как

Отдых областного значения

Сказочный мир на крутых берегах Дона

Лучшие народные новости за неделю!

Дачная «ссылка»

Секреты выращивания огурцов

В домашней обстановке

Липчанам разрешили ходить в салоны красоты и гулять в парках

«Не хватает людей, чтобы собрать продуктовые наборы»

В Липецке 3-летний мальчик выпал из окна шестого этажа

Домашнее насилие: как понять, что вы жертва

Адмирал Лазарев доказал в 1820 году существование Антарктиды

Парки, скверы, музеи и летние кафе снова открываются

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Ураган оставил белгородцев без крыши над головой

Прокуратура обвиняет, депздрав опровергает…

Николая Вялых немцы заживо сожгли за отказ сдаться в плен

Активисты оказались аферистами

«Кто-то марки собирает, а я спасаю птиц»

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Влюблён безответно

Руки прочь от себя!

Как бороться с проволочником

«Кто-то марки собирает, а я спасаю птиц»

Белгородец Валерий Парфёнов выкармливает и лечит раненых хищных птиц и выпавших из гнезда птенцов

1270 0 1
МОЁ! Плюс Белгород

«Кто-то марки собирает, а я спасаю птиц»

Белгородец Валерий Парфёнов выкармливает и лечит раненых хищных птиц и выпавших из гнезда птенцов

A+

A-

У 50-летнего водителя Валерия Парфёнова необычное и благородное хобби — он спасает хищных птиц, попавших в беду. Мужчина выкармливает выпавших из гнезда птенцов и лечит раненых птиц, а затем помогает им вернуться в естественную среду обитания.Началось всё с того, что 12 лет назад Валерий подобрал на проспекте Богдана Хмельницкого неоперившегося птенца ушастой совы. Малыш, судя по всему, выпал из гнезда, либо мать его вытолкнула — птицы так поступают со слабым потомством. Мужчине стало жалко совёнка — на оживлённой улице он мог погибнуть, он забрал его к себе в частный сектор и стал выхаживать.— Не смог пройти мимо. Тот птенец не был ранен и выглядел здоровым. Опыта в уходе за дикими птицами у меня тогда ещё не было. Стал узнавать в интернете, как кормить и выхаживать птенца, — рассказывает Валерий. — В итоге я вырастил птенца до лётного состояния и отпустил на волю. Всё это не оставляет тебя равнодушным, хочется помогать ещё. И у меня стали появляться другие птицы — каких-то сам находил, где-то сарафанное радио срабатывало, и люди мне их приносили. Ещё я в ветеринарных клиниках оставлял свои контакты, чтобы люди, нашедшие птиц, могли со мной связаться. А сейчас я состою в обществе защиты животных «Преданность», и многие находят меня через него. Кто-то марки собирает, а я спасаю птиц.Когда достаёшь птицу из клетки, самое главное — держать её за лапки. Тогда она не сможет вас  поцарапать. Три недели назад у Валерия Парфёнова поселилась Соня — птенец ушастой совы, которую привезли из Губкина. Недавно совёнок стал оперяться, так что через две-три недели надо будет отпускать его на волю.А с зимы до весны у мужчины жила и набиралась сил взрослая сова неясыть — истощённую птицу подобрали в Дубовом. Живут у Валерия Парфёнова и четыре нелётные птиц — болотная сова, две пустельги и сокол чеглок. Эти птицы — подранки, которые уже никогда не будут летать, они поселились у своего спасителя пожизненно.— Вот этого, — Валерий показывает на пустельгу, — зовут Красавчик. Его раненым ...

У 50-летнего водителя Валерия Парфёнова необычное и благородное хобби — он спасает хищных птиц, попавших в беду. Мужчина выкармливает выпавших из гнезда птенцов и лечит раненых птиц, а затем помогает им вернуться в естественную среду обитания.

«Не смог пройти мимо»

Началось всё с того, что 12 лет назад Валерий подобрал на проспекте Богдана Хмельницкого неоперившегося птенца ушастой совы. Малыш, судя по всему, выпал из гнезда, либо мать его вытолкнула — птицы так поступают со слабым потомством. Мужчине стало жалко совёнка — на оживлённой улице он мог погибнуть, он забрал его к себе в частный сектор и стал выхаживать.

— Не смог пройти мимо. Тот птенец не был ранен и выглядел здоровым. Опыта в уходе за дикими птицами у меня тогда ещё не было. Стал узнавать в интернете, как кормить и выхаживать птенца, — рассказывает Валерий. — В итоге я вырастил птенца до лётного состояния и отпустил на волю. Всё это не оставляет тебя равнодушным, хочется помогать ещё. И у меня стали появляться другие птицы — каких-то сам находил, где-то сарафанное радио срабатывало, и люди мне их приносили. Ещё я в ветеринарных клиниках оставлял свои контакты, чтобы люди, нашедшие птиц, могли со мной связаться. А сейчас я состою в обществе защиты животных «Преданность», и многие находят меня через него. Кто-то марки собирает, а я спасаю птиц.

Сейчас вы видите только 13% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
10
за полный доступ
на 4 недели
к более 16 000 материалов

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 09.06.2020 по 16.06.2020 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
В воронежские больницы поступило рекордное количество пациентов с пневмониями Версия расправы над 9‑летней девочкой: «Он убил её и пошёл играть в футбол». ЧАСТЬ I Убийство 9‑летней девочки в Бобровском районе: «Сын своего папеньки». ЧАСТЬ II «Когда вырасту, обязательно стану врачом» Версия расправы над 9‑летней девочкой: «Он искал в интернете, что может грозить за убийство». ЧАСТЬ III Без защиты и без доплат Что ждёт Воронеж после «великой самоизоляции» «Ещё 20 лет придётся платить ипотеку за дом, который мне так и не построили» «Немцы привязывали своих детей, чтобы они не общались с нами» «Коронавирус — это скрытая реклама здорового образа жизни» Присядем на дорожку Выплаты семьям с детьми: кому, сколько, когда, как Отдых областного значения Сказочный мир на крутых берегах Дона Лучшие народные новости за неделю! Дачная «ссылка» Секреты выращивания огурцов В домашней обстановке Липчанам разрешили ходить в салоны красоты и гулять в парках «Не хватает людей, чтобы собрать продуктовые наборы» В Липецке 3-летний мальчик выпал из окна шестого этажа Домашнее насилие: как понять, что вы жертва Адмирал Лазарев доказал в 1820 году существование Антарктиды Парки, скверы, музеи и летние кафе снова открываются Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей Ураган оставил белгородцев без крыши над головой Прокуратура обвиняет, депздрав опровергает… Николая Вялых немцы заживо сожгли за отказ сдаться в плен Активисты оказались аферистами «Кто-то марки собирает, а я спасаю птиц» Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей Влюблён безответно Руки прочь от себя! Как бороться с проволочником
Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку