Выпуск
от 9 июня 2020 г.

В воронежские больницы поступило рекордное количество пациен...

Версия расправы над 9‑летней девочкой: «Он убил её и пошёл и...

Убийство 9‑летней девочки в Бобровском районе: «Сын своего п...

«Когда вырасту, обязательно стану врачом»

Версия расправы над 9‑летней девочкой: «Он искал в интернете...

Без защиты и без доплат

Что ждёт Воронеж после «великой самоизоляции»

«Ещё 20 лет придётся платить ипотеку за дом, который мне так...

«Немцы привязывали своих детей, чтобы они не общались с нами...

«Коронавирус — это скрытая реклама здорового образа жизни»

Присядем на дорожку

Выплаты семьям с детьми: кому, сколько, когда, как

Отдых областного значения

Сказочный мир на крутых берегах Дона

Лучшие народные новости за неделю!

Дачная «ссылка»

Секреты выращивания огурцов

В домашней обстановке

Липчанам разрешили ходить в салоны красоты и гулять в парках

«Не хватает людей, чтобы собрать продуктовые наборы»

В Липецке 3-летний мальчик выпал из окна шестого этажа

Домашнее насилие: как понять, что вы жертва

Адмирал Лазарев доказал в 1820 году существование Антарктиды

Парки, скверы, музеи и летние кафе снова открываются

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Ураган оставил белгородцев без крыши над головой

Прокуратура обвиняет, депздрав опровергает…

Николая Вялых немцы заживо сожгли за отказ сдаться в плен

Активисты оказались аферистами

«Кто-то марки собирает, а я спасаю птиц»

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Влюблён безответно

Руки прочь от себя!

Как бороться с проволочником

сс
Что ждёт Воронеж после «великой самоизоляции»

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

Что ждёт Воронеж после «великой самоизоляции»

И что будет в ближайшее время с доходами, безработицей, ценами и экономикой региона

6128 0 4
Что ждёт Воронеж после «великой самоизоляции»
Перспективное

Что ждёт Воронеж после «великой самоизоляции»

Фото Игоря ФИЛОНОВА.

И что будет в ближайшее время с доходами, безработицей, ценами и экономикой региона

A+

A-

Несмотря на то что опасность заразиться коронавирусом не снижается, в мыслях многих воронежцев она занимает куда меньше места, чем занимала в апреле. На первый план выходят другие проблемы. Что происходит в экономике? У нас снова кризис? Как долго он продлится? Попробуем ответить на некоторые из этих вопросов.Более 45% работников предприятий и организаций области в апреле приостанавливали работу из-за объявления нерабочих дней и запрета на работу предприятий и организаций. Такую цифру привёл на минувшей неделе руководитель регионального департамента труда и занятости Юрий Бай.В области заметно выросло количество безработных. Мы следили за данными о безработице с начала апреля, и вот результат. По данным на 3 апреля, в Воронежской области было 11 тысяч безработных, зарегистрированных в службе занятости. Вакансий же было открыто порядка 20 тысяч. То есть на одного безработного приходилось почти две вакансии. Спустя два месяца, 5 июня, безработных было уже 29,6 тысячи. Число открытых вакансий, наоборот, снизилось — до 15,2 тысячи. А значит, на одну вакансию приходилось уже два соискателя.Председатель Центробанка России Эльвира Набиуллина на минувшей неделе заявила, что уровень безработицы в стране будет снижаться постепенно, по мере восстановления экономической активности, во второй половине этого года.Как бы ни ругали Федеральную службу государственной статистики, она единственная, кто обладает данными о работе всех предприятий и организаций. И именно эти данные показывают, как апрельский и майский карантин сказался на экономике.Индекс промышленного производства в Воронежской области в апреле 2020 года по сравнению с апрелем прошлого года составил 90,8%. То есть произошло снижение объёмов промышленности на 9,2%. В целом по России это снижение в сравнении с тем же апрелем 2019-го составило 6,6%. Вроде бы немного, но экономисты призывают учитывать то, что в апреле в России образовался ажиотажный спрос на некоторые категории товаров, что могло подстегнуть промышленность....

Несмотря на то что опасность заразиться коронавирусом не снижается, в мыслях многих воронежцев она занимает куда меньше места, чем занимала в апреле. На первый план выходят другие проблемы. Что происходит в экономике? У нас снова кризис? Как долго он продлится? Попробуем ответить на некоторые из этих вопросов.

На одну вакансию двое безработных

Более 45% работников предприятий и организаций области в апреле приостанавливали работу из-за объявления нерабочих дней и запрета на работу предприятий и организаций. Такую цифру привёл на минувшей неделе руководитель регионального департамента труда и занятости Юрий Бай.

В области заметно выросло количество безработных. Мы следили за данными о безработице с начала апреля, и вот результат. По данным на 3 апреля, в Воронежской области было 11 тысяч безработных, зарегистрированных в службе занятости. Вакансий же было открыто порядка 20 тысяч. То есть на одного безработного приходилось почти две вакансии. Спустя два месяца, 5 июня, безработных было уже 29,6 тысячи. Число открытых вакансий, наоборот, снизилось — до 15,2 тысячи. А значит, на одну вакансию приходилось уже два соискателя.

Сейчас вы видите только 19% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
10
за полный доступ
на 4 недели
к более 16 000 материалов

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 09.06.2020 по 16.06.2020 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
В воронежские больницы поступило рекордное количество пациентов с пневмониями Версия расправы над 9‑летней девочкой: «Он убил её и пошёл играть в футбол». ЧАСТЬ I Убийство 9‑летней девочки в Бобровском районе: «Сын своего папеньки». ЧАСТЬ II «Когда вырасту, обязательно стану врачом» Версия расправы над 9‑летней девочкой: «Он искал в интернете, что может грозить за убийство». ЧАСТЬ III Без защиты и без доплат Что ждёт Воронеж после «великой самоизоляции» «Ещё 20 лет придётся платить ипотеку за дом, который мне так и не построили» «Немцы привязывали своих детей, чтобы они не общались с нами» «Коронавирус — это скрытая реклама здорового образа жизни» Присядем на дорожку Выплаты семьям с детьми: кому, сколько, когда, как Отдых областного значения Сказочный мир на крутых берегах Дона Лучшие народные новости за неделю! Дачная «ссылка» Секреты выращивания огурцов В домашней обстановке Липчанам разрешили ходить в салоны красоты и гулять в парках «Не хватает людей, чтобы собрать продуктовые наборы» В Липецке 3-летний мальчик выпал из окна шестого этажа Домашнее насилие: как понять, что вы жертва Адмирал Лазарев доказал в 1820 году существование Антарктиды Парки, скверы, музеи и летние кафе снова открываются Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей Ураган оставил белгородцев без крыши над головой Прокуратура обвиняет, депздрав опровергает… Николая Вялых немцы заживо сожгли за отказ сдаться в плен Активисты оказались аферистами «Кто-то марки собирает, а я спасаю птиц» Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей Влюблён безответно Руки прочь от себя! Как бороться с проволочником
Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку