«Из нас вытягивают все жилы…»
Работники свинокомплекса «Мираторга» жалуются на сверхурочную работу, за которую им якобы не доплачивают
«Из нас вытягивают все жилы…»
Работники свинокомплекса «Мираторга» жалуются на сверхурочную работу, за которую им якобы не доплачивают
На прошлой неделе разгорелся скандал вокруг компании «Мираторг» — одного из крупнейших производителей мяса в России. Работники ЗАО «Свинокомплекс «Короча», которое входит в структуру «Мираторга», пожаловались на невыносимые условия труда — смены до 15 часов без доплат за сверхурочную работу. Перерыв на обед при этом составляет всего 30 минут.
«Мы должны заканчивать, а нам норму увеличивают»
По словам работников цеха обвалки мяса, у них на предприятии происходят странные вещи: люди, которые работают там уже не один год, не в курсе, какова их норма выработки за смену и продолжительность рабочего дня. С их слов, у них нет на руках договоров, где бы это фиксировалось.
— Всё началось, когда сменился руководитель. Норма у нас день ото дня стала меняться: то поставят 700 полутуш в час, то 1 200. С нас вытягивают все жилы, — жалуется жиловщица Надежда Фетисова. — Мы пытались узнать у начальства, какие у нас нормы, но так этого и не добились. Смена у нас считалась восьмичасовой, но при этом мы могли заступить на работу в четыре часа вечера, а уйти в 3 часа утра. Всё это время мы работаем, стоя на ногах. Суставы после работы горят огнём. За переработку нам не доплачивали.
Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 15% статьи.
Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.
По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.
за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц
за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода
4754
1
2