Выпуск
от 30 июня 2020 г.

«Хороших новостей у нас пока нет…»

«Коронавирус может вызывать психические расстройства»

ЕГЭ можно будет сдавать без масок и перчаток

Парки открыли, а пенсионеров снова обязали сидеть дома

Коронавирус не стал помехой для повышения тарифов

Воронежцы голосуют по поправкам одноразовыми ручками

Почему дети 16 — 18 лет снова не получат по 10 тысяч рублей?

Железнодорожники едва не отрезали Подгорное от Воронежа

График отключения горячей воды на июль

Парад Победы прошёл в условиях повышенных мер безопасности

Город героев: улица Раисы Беляевой

Лунный посевной календарь для Воронежской области c 1 по 15 ...

Проверять водителей на алкоголь и наркотики будут выборочно

В Воронежской области уже проголосовали почти 40% граждан

Заброшенное кафе в воронежском «Дельфине» превратят в «руины...

Почему Воронеж так и не стал вторым Сталинградом

Ждёт тебя дорога дальняя…

Жители просят установить во дворах спортивные тренажёры

«Парад готовился с особой ответственностью и любовью»

Белгородчина готовится ко второй волне

«Из нас вытягивают все жилы…»

Белгородец стал наркодилером, польстившись на лёгкие деньги

На Белгородчине рассекретили архивы о зверствах фашистов

Белгородцы смогут выбрать территории для благоустройства

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Липчане ждут третий этап снятия ограничений

Липчанам пришлось платить за отопление в мае

Анатолий Филипченко стал дважды героем СССР после полётов в ...

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

«Из нас вытягивают все жилы…»

Работники свинокомплекса «Мираторга» жалуются на сверхурочную работу, за которую им якобы не доплачивают

4749 1 2
МОЁ! Плюс Белгород

«Из нас вытягивают все жилы…»

Работники свинокомплекса «Мираторга» жалуются на сверхурочную работу, за которую им якобы не доплачивают

A+

A-

На прошлой неделе разгорелся скандал вокруг компании «Мираторг» — одного из крупнейших производителей мяса в России. Работники ЗАО «Свинокомплекс «Короча» в Белгородской области, которое входит в структуру «Мираторга», пожаловались на невыносимые условия труда — смены до 15 часов без доплат за сверхурочную работу. Перерыв на обед при этом составляет всего 30 минут.По словам работников цеха обвалки мяса, у них на предприятии происходят странные вещи: люди, которые работают там уже не один год, не в курсе, какова их норма выработки за смену и продолжительность рабочего дня. С их слов, у них нет на руках договоров, где бы это фиксировалось.— Всё началось, когда сменился руководитель. Норма у нас день ото дня стала меняться: то поставят 700 полутуш в час, то 1 200. Из нас вытягивают все жилы, — жалуется жиловщица Надежда Фетисова. — Мы пытались узнать у начальства, какие у нас нормы, но так этого и не добились. Смена у нас считалась восьмичасовой, но при этом мы могли заступить на работу в четыре часа вечера, а уйти в 3 часа утра. Всё это время мы работаем, стоя на ногах. Суставы после работы горят огнём. За переработку нам не доплачивали.Во время пандемии коронавируса людей на предприятии стало не хватать — кто-то из работников заболел, кто-то контактировал с заболевшим и вынужден был уйти на самоизоляцию.— Так как народа стало мало, нас перевели на другой график работы: 2 дня через 2. В 7:30 мы должны были прийти и в 19:30 выйти, — рассказывает обвальщица Оксана Нарышкина. — Мы обрадовались: наконец-то появилась хоть какая-то определённость. Но нас стали задерживать. В половине восьмого вечера мы должны заканчивать, а мясо идёт. Я спрашиваю у мастера: «Сколько мы должны сделать?» Говорит: «10 000 полутуш». В итоге работали до половины девятого. В следующую смену мы должны были сделать уже 11 000 полутуш.16 июня у работников лопнуло терпение. В этот день в другом цехе произошла поломка. Людям объявили, что работать они будут до 9 часов вечера — чтобы сделать и свою нор...

На прошлой неделе разгорелся скандал вокруг компании «Мираторг» — одного из крупнейших производителей мяса в России. Работники ЗАО «Свинокомплекс «Короча», которое входит в структуру «Мираторга», пожаловались на невыносимые условия труда — смены до 15 часов без доплат за сверхурочную работу. Перерыв на обед при этом составляет всего 30 минут.

«Мы должны заканчивать, а нам норму увеличивают»

По словам работников цеха обвалки мяса, у них на предприятии происходят странные вещи: люди, которые работают там уже не один год, не в курсе, какова их норма выработки за смену и продолжительность рабочего дня. С их слов, у них нет на руках договоров, где бы это фиксировалось.

— Всё началось, когда сменился руководитель. Норма у нас день ото дня стала меняться: то поставят 700 полутуш в час, то 1 200. С нас вытягивают все жилы, — жалуется жиловщица Надежда Фетисова. — Мы пытались узнать у начальства, какие у нас нормы, но так этого и не добились. Смена у нас считалась восьмичасовой, но при этом мы могли заступить на работу в четыре часа вечера, а уйти в 3 часа утра. Всё это время мы работаем, стоя на ногах. Суставы после работы горят огнём. За переработку нам не доплачивали.

Сейчас вы видите только 15% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот номер
(пожизненный доступ к пакету статей этого номера газеты)
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
«Хороших новостей у нас пока нет…» «Коронавирус может вызывать психические расстройства» ЕГЭ можно будет сдавать без масок и перчаток Парки открыли, а пенсионеров снова обязали сидеть дома Коронавирус не стал помехой для повышения тарифов Воронежцы голосуют по поправкам одноразовыми ручками Почему дети 16 — 18 лет снова не получат по 10 тысяч рублей? Железнодорожники едва не отрезали Подгорное от Воронежа График отключения горячей воды на июль Парад Победы прошёл в условиях повышенных мер безопасности Город героев: улица Раисы Беляевой Лунный посевной календарь для Воронежской области c 1 по 15 июля Проверять водителей на алкоголь и наркотики будут выборочно В Воронежской области уже проголосовали почти 40% граждан Заброшенное кафе в воронежском «Дельфине» превратят в «руины» Почему Воронеж так и не стал вторым Сталинградом Ждёт тебя дорога дальняя… Жители просят установить во дворах спортивные тренажёры «Парад готовился с особой ответственностью и любовью» Белгородчина готовится ко второй волне «Из нас вытягивают все жилы…» Белгородец стал наркодилером, польстившись на лёгкие деньги На Белгородчине рассекретили архивы о зверствах фашистов Белгородцы смогут выбрать территории для благоустройства Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей Липчане ждут третий этап снятия ограничений Липчанам пришлось платить за отопление в мае Анатолий Филипченко стал дважды героем СССР после полётов в космос Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей
Все тарифы на подписку
Чтобы прочитать этот материал полностью:
2
Оплатите подписку или купите номер
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку