Выпуск
от 30 июня 2020 г.

«Хороших новостей у нас пока нет…»

«Коронавирус может вызывать психические расстройства»

ЕГЭ можно будет сдавать без масок и перчаток

Парки открыли, а пенсионеров снова обязали сидеть дома

Коронавирус не стал помехой для повышения тарифов

Воронежцы голосуют по поправкам одноразовыми ручками

Почему дети 16 — 18 лет снова не получат по 10 тысяч рублей?

Железнодорожники едва не отрезали Подгорное от Воронежа

График отключения горячей воды на июль

Парад Победы прошёл в условиях повышенных мер безопасности

Город героев: улица Раисы Беляевой

Лунный посевной календарь для Воронежской области c 1 по 15 ...

Проверять водителей на алкоголь и наркотики будут выборочно

В Воронежской области уже проголосовали почти 40% граждан

Заброшенное кафе в воронежском «Дельфине» превратят в «руины...

Почему Воронеж так и не стал вторым Сталинградом

Ждёт тебя дорога дальняя…

Жители просят установить во дворах спортивные тренажёры

«Парад готовился с особой ответственностью и любовью»

Белгородчина готовится ко второй волне

«Из нас вытягивают все жилы…»

Белгородец стал наркодилером, польстившись на лёгкие деньги

На Белгородчине рассекретили архивы о зверствах фашистов

Белгородцы смогут выбрать территории для благоустройства

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Липчане ждут третий этап снятия ограничений

Липчанам пришлось платить за отопление в мае

Анатолий Филипченко стал дважды героем СССР после полётов в ...

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

сс
Парад Победы прошёл в условиях повышенных мер безопасности

Фото Александра ЗИНЧЕНКО.

Парад Победы прошёл в условиях повышенных мер безопасности

Парад в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне запомнится воронежцам необычной датой и повышенными мерами безопасности. Мероприятие состоялось утром в среду, 24 июня.

303 0 1
Парад Победы прошёл в условиях повышенных мер безопасности
Праздничное настроение

Парад Победы прошёл в условиях повышенных мер безопасности

Фото Александра ЗИНЧЕНКО.

Парад в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне запомнится воронежцам необычной датой и повышенными мерами безопасности. Мероприятие состоялось утром в среду, 24 июня.

A+

A-

Несмотря на то что в регионе ежедневно фиксируют порядка 200 новых заболевших COVID-19, парад Победы было принято решение всё же не отменять. Хотя во многих других регионах (Белгород, Курск, Ярославль, Орёл, Пермь и т. д.) его решили не проводить.Рамки металлоискателей в количестве 46 штук установили в 20 точках, ведущих на площадь Ленина. Перед рамками у людей мерили температуру с помощью бесконтактного термометра. После традиционного осмотра сумок напоминали, что нужно надеть маску. Почти все надевали, хотя были и исключения. Коммунальные службы накануне разметили тротуары крестиками, которые означали допустимую социальную дистанцию. Однако людей было гораздо больше, чем меток, — по оценкам властей, зрителей на парад собралось более 2 000 человек.Главных участников парада — ветеранов — разместили по традиции на трибунах, установленных на площади Ленина. В качестве дополнительных мер защиты их рассаживали через два кресла друг от друга. Так что трибуна оказалась, по сути, полупустой. Места оснастили прозрачными экранами. Как сообщала пресс-служба мэрии, ветеранов привезли на площадь Ленина на обработанных автомобилях, а сопровождающих их лиц загодя протестировали на COVID-19. Трибуну продезинфицировали, на местах положили пакеты с маской, перчатками, санитайзером и водой.Парад начался ровно в 10 утра выносом российского флага и знамени Победы. По площади Ленина строем прошлись 2 300 военнослужащих, за ними проехало 104 единицы военной техники. Гвоздём мероприятия стало участие расчёта из 103 военнослужащих-женщин Гвардейской общевойсковой армии Западного военного округа. В парадных кителях, белых юбках и сапогах они с улыбкой чеканили шаг по брусчатке. Также в мероприятии впервые приняли участие расчёты Главного управления МЧС России по Воронежской области.Как позже признавались зрители, проезд военной техники по улице Плехановской стал для них самой зрелищной частью парада. Зрителям показали буксируемые и самоходные гаубицы, артиллерийские тягачи «Медведь», систем...

Несмотря на то что в регионе ежедневно фиксируют порядка 200 новых заболевших COVID-19, парад Победы было принято решение всё же не отменять. Хотя во многих других регионах (Белгород, Курск, Ярославль, Орёл, Пермь и т. д.) его решили не проводить.

О мерах безопасности

Рамки металлоискателей в количестве 46 штук установили в 20 точках, ведущих на площадь Ленина. Перед рамками у людей мерили температуру с помощью бесконтактного термометра. После традиционного осмотра сумок напоминали, что нужно надеть маску. Почти все надевали, хотя были и исключения. Коммунальные службы накануне разметили тротуары крестиками, которые означали допустимую социальную дистанцию. Однако людей было гораздо больше, чем меток, — по оценкам властей, зрителей на парад собралось более 2 000 человек.

Главных участников парада — ветеранов — разместили по традиции на трибунах, установленных на площади Ленина. В качестве дополнительных мер защиты их рассаживали через два кресла друг от друга. Так что трибуна оказалась, по сути, полупустой. Места оснастили прозрачными экранами. Как сообщала пресс-служба мэрии, ветеранов привезли на площадь Ленина на обработанных автомобилях, а сопровождающих их лиц загодя протестировали на COVID-19. Трибуну продезинфицировали, на местах положили пакеты с маской, перчатками, санитайзером и водой.

Сейчас вы видите только 21% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот номер
(пожизненный доступ к пакету статей этого номера газеты)
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
«Хороших новостей у нас пока нет…» «Коронавирус может вызывать психические расстройства» ЕГЭ можно будет сдавать без масок и перчаток Парки открыли, а пенсионеров снова обязали сидеть дома Коронавирус не стал помехой для повышения тарифов Воронежцы голосуют по поправкам одноразовыми ручками Почему дети 16 — 18 лет снова не получат по 10 тысяч рублей? Железнодорожники едва не отрезали Подгорное от Воронежа График отключения горячей воды на июль Парад Победы прошёл в условиях повышенных мер безопасности Город героев: улица Раисы Беляевой Лунный посевной календарь для Воронежской области c 1 по 15 июля Проверять водителей на алкоголь и наркотики будут выборочно В Воронежской области уже проголосовали почти 40% граждан Заброшенное кафе в воронежском «Дельфине» превратят в «руины» Почему Воронеж так и не стал вторым Сталинградом Ждёт тебя дорога дальняя… Жители просят установить во дворах спортивные тренажёры «Парад готовился с особой ответственностью и любовью» Белгородчина готовится ко второй волне «Из нас вытягивают все жилы…» Белгородец стал наркодилером, польстившись на лёгкие деньги На Белгородчине рассекретили архивы о зверствах фашистов Белгородцы смогут выбрать территории для благоустройства Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей Липчане ждут третий этап снятия ограничений Липчанам пришлось платить за отопление в мае Анатолий Филипченко стал дважды героем СССР после полётов в космос Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей
Все тарифы на подписку
Чтобы прочитать этот материал полностью:
2
Оплатите подписку или купите номер
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку