Выпуск
от 30 июня 2020 г.

«Хороших новостей у нас пока нет…»

«Коронавирус может вызывать психические расстройства»

ЕГЭ можно будет сдавать без масок и перчаток

Парки открыли, а пенсионеров снова обязали сидеть дома

Коронавирус не стал помехой для повышения тарифов

Воронежцы голосуют по поправкам одноразовыми ручками

Почему дети 16 — 18 лет снова не получат по 10 тысяч рублей?

Железнодорожники едва не отрезали Подгорное от Воронежа

График отключения горячей воды на июль

Парад Победы прошёл в условиях повышенных мер безопасности

Город героев: улица Раисы Беляевой

Лунный посевной календарь для Воронежской области c 1 по 15 ...

Проверять водителей на алкоголь и наркотики будут выборочно

В Воронежской области уже проголосовали почти 40% граждан

Заброшенное кафе в воронежском «Дельфине» превратят в «руины...

Почему Воронеж так и не стал вторым Сталинградом

Ждёт тебя дорога дальняя…

Жители просят установить во дворах спортивные тренажёры

«Парад готовился с особой ответственностью и любовью»

Белгородчина готовится ко второй волне

«Из нас вытягивают все жилы…»

Белгородец стал наркодилером, польстившись на лёгкие деньги

На Белгородчине рассекретили архивы о зверствах фашистов

Белгородцы смогут выбрать территории для благоустройства

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Липчане ждут третий этап снятия ограничений

Липчанам пришлось платить за отопление в мае

Анатолий Филипченко стал дважды героем СССР после полётов в ...

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

317 0
МОЁ! Плюс Липецк

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

A+

A-

народный контрольХочу отдать ребёнка в садик. Как встать в очередь и не упустить возможности занять место?Елена И.Есть два способа. Первый — прийти в отделение МФЦ с паспортом и свидетельством о рождении ребёнка. Второй — оставить заявку самостоятельно на портале госуслуг. Поставить ребёнка на очередь можно в любой детсад Липецка. Нужно только отправить скан свидетельства о рождении ребёнка. Когда заявку одобрят, можно будет отслеживать, как продвигается очередь. Посмотреть её можно на портале в разделе «Карточка ребёнка». Если в ней появляется статус «Направлен в ДОУ», то уже в садике можно узнать, когда и какие документы привозить. Направление действует в течение 45 дней. Важно следить за появлением направления в указанный срок.Слышал, что через интернет можно узнать, какие у меня есть долги. Как это сделать?Михаил Б.На сайте судебных приставов fssprus.ru в разделе «Информационные системы» действует банк данных исполнительных производств. Сервис позволяет узнать информацию о долгах физических и юрлиц. Там же можно оплатить задолженность или сформировать квитанцию для оплаты. Федеральная служба судебных приставов рекомендует гражданам и представителям юрлиц, обнаруживших себя в банке данных исполнительных производств, обратиться в отдел ФССП по месту жительства. Адрес и телефон можно найти в бланке исполнительного производства. Там же можно узнать о возможных или принятых мерах принудительного исполнения, например временном ограничении на выезд за пределы России.В магазине взял курицу, на ценнике была написана одна цена, а на кассе оказалось, что продукт стоит дороже. И так уже не в первый раз. Что делать?Сергей МЕЛЬНИКОВ.В данном случае права покупателя защищает ГК РФ № 51, а также Закон РФ от № 2300-1 «О защите прав потребителей». Если цена в чеке выше, чем на ценнике, нужно обратиться к администратору и попросить возместить разницу либо вернуть деньги. Если отказывают, пишите письменную претензию. Приложите к заявлению копию чека и копию ценника на витрине. Один...

народный контроль

В рубрике «Народный контроль» мы принимаем обращения и жалобы на безобразия, с которыми вы сталкиваетесь в повседневной жизни. Как обратиться в «Народный контроль»: прислать e-mail: redlps@region.kpv.ru, позвонить 8 (4742) 22-29-93, написать по адресу: 398001, г. Липецк, ул. Советская, 64, офис 420 — или оставить сообщение на портале «МОЁ! Липецк» в соцсетях «ВКонтакте», «Одноклассники», «Фейсбук». ОБЯЗАТЕЛЬНО оставьте свои контактные данные (адрес, телефон и электронную почту).

Как поставить ребёнка на очередь в детский сад?

Хочу отдать ребёнка в садик. Как встать в очередь и не упустить возможности занять место?

Елена И.

Есть два способа. Первый — прийти в отделение МФЦ с паспортом и свидетельством о рождении ребёнка. Второй — оставить заявку самостоятельно на портале госуслуг. Поставить ребёнка на очередь можно в любой детсад Липецка. Нужно только отправить скан свидетельства о рождении ребёнка. Когда заявку одобрят, можно будет отслеживать, как продвигается очередь. Посмотреть её можно на портале в разделе «Карточка ребёнка». Если в ней появляется статус «Направлен в ДОУ», то уже в садике можно узнать, когда и какие документы привозить. Направление действует в течение 45 дней. Важно следить за появлением направления в указанный срок.

Сейчас вы видите только 28% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот номер
(пожизненный доступ к пакету статей этого номера газеты)
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
«Хороших новостей у нас пока нет…» «Коронавирус может вызывать психические расстройства» ЕГЭ можно будет сдавать без масок и перчаток Парки открыли, а пенсионеров снова обязали сидеть дома Коронавирус не стал помехой для повышения тарифов Воронежцы голосуют по поправкам одноразовыми ручками Почему дети 16 — 18 лет снова не получат по 10 тысяч рублей? Железнодорожники едва не отрезали Подгорное от Воронежа График отключения горячей воды на июль Парад Победы прошёл в условиях повышенных мер безопасности Город героев: улица Раисы Беляевой Лунный посевной календарь для Воронежской области c 1 по 15 июля Проверять водителей на алкоголь и наркотики будут выборочно В Воронежской области уже проголосовали почти 40% граждан Заброшенное кафе в воронежском «Дельфине» превратят в «руины» Почему Воронеж так и не стал вторым Сталинградом Ждёт тебя дорога дальняя… Жители просят установить во дворах спортивные тренажёры «Парад готовился с особой ответственностью и любовью» Белгородчина готовится ко второй волне «Из нас вытягивают все жилы…» Белгородец стал наркодилером, польстившись на лёгкие деньги На Белгородчине рассекретили архивы о зверствах фашистов Белгородцы смогут выбрать территории для благоустройства Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей Липчане ждут третий этап снятия ограничений Липчанам пришлось платить за отопление в мае Анатолий Филипченко стал дважды героем СССР после полётов в космос Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей
Все тарифы на подписку
Чтобы прочитать этот материал полностью:
2
Оплатите подписку или купите номер
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку