Выпуск
от 30 июня 2020 г.

«Хороших новостей у нас пока нет…»

«Коронавирус может вызывать психические расстройства»

ЕГЭ можно будет сдавать без масок и перчаток

Парки открыли, а пенсионеров снова обязали сидеть дома

Коронавирус не стал помехой для повышения тарифов

Воронежцы голосуют по поправкам одноразовыми ручками

Почему дети 16 — 18 лет снова не получат по 10 тысяч рублей?

Железнодорожники едва не отрезали Подгорное от Воронежа

График отключения горячей воды на июль

Парад Победы прошёл в условиях повышенных мер безопасности

Город героев: улица Раисы Беляевой

Лунный посевной календарь для Воронежской области c 1 по 15 ...

Проверять водителей на алкоголь и наркотики будут выборочно

В Воронежской области уже проголосовали почти 40% граждан

Заброшенное кафе в воронежском «Дельфине» превратят в «руины...

Почему Воронеж так и не стал вторым Сталинградом

Ждёт тебя дорога дальняя…

Жители просят установить во дворах спортивные тренажёры

«Парад готовился с особой ответственностью и любовью»

Белгородчина готовится ко второй волне

«Из нас вытягивают все жилы…»

Белгородец стал наркодилером, польстившись на лёгкие деньги

На Белгородчине рассекретили архивы о зверствах фашистов

Белгородцы смогут выбрать территории для благоустройства

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Липчане ждут третий этап снятия ограничений

Липчанам пришлось платить за отопление в мае

Анатолий Филипченко стал дважды героем СССР после полётов в ...

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

сс
Парки открыли, а пенсионеров снова обязали сидеть дома

Фото Александра ЗИНЧЕНКО.

Парки открыли, а пенсионеров снова обязали сидеть дома

В Воронежской области продлили режим действия ограничений из‑за коронавируса

705 0
Парки открыли, а пенсионеров снова обязали сидеть дома
Антивирус

Парки открыли, а пенсионеров снова обязали сидеть дома

Фото Александра ЗИНЧЕНКО.

В Воронежской области продлили режим действия ограничений из‑за коронавируса

A+

A-

Режим всеобщей самоизоляции в Воронежской области продлили до 5 июля включительно. Соответствующий указ губернатор Александр Гусев подписал 26 июня. Несмотря на то что регион пока так и не перешёл на второй этап снятия ограничений, губернатор допустил некоторые послабления.Справедливости ради, в воронежских парках полно народу уже давно. За исключением разве что парка «Алые паруса», который огорожен забором и вход туда был закрыт. В том же «Динамо» народ активно гуляет уже несколько недель. Правда, въезд в парк для машин был закрыт, а точки общепита не работали. Теперь, когда ограничения сняты, в парках с 27 июня разрешена работа киосков с едой и напитками навынос. С 29-го в парках и скверах начали запускать фонтаны. А вот детские аттракционы, как сообщили в мэрии, работать пока не будут. До этого в салонах красоты официально разрешалось только оказывать парикмахерские услуги (стрижка, укладка, окрашивание и т. п.) и пастижерные услуги (изготовление и ремонт париков, шиньонов и т. д.). Теперь же в салонах можно сделать маникюр, нарастить ресницы и записаться на другие косметические услуги. Опять же всё это делалось и раньше, но, как говорится, для своих и по предварительному звонку. и публичных слушаний по проектам генеральных планов, правил землепользования и застройки, проектам планировки территорий.В то же время для жителей старше 65 лет снова устанавливается обязательный режим самоизоляции. Работающим пенсионерам данной возрастной категории должны продлить действие электронных больничных листков сроком до 5 июля. Напомним, 19 июня самоизоляцию для людей старше 65 лет сделали рекомендательной. Теперь она снова носит обязательный характер. Правда, судя по нынешнему положению дел, мало кто из пенсионеров соблюдает это требование.

Режим всеобщей самоизоляции в Воронежской области продлили до 5 июля включительно. Соответствующий указ губернатор Александр Гусев подписал 26 июня. Несмотря на то что регион пока так и не перешёл на второй этап снятия ограничений, губернатор допустил некоторые послабления.

1. Открываются парки культуры и отдыха. Справедливости ради, в воронежских парках полно народу уже давно. За исключением разве что парка «Алые паруса», который огорожен забором и вход туда был закрыт. В том же «Динамо» народ активно гуляет уже несколько недель. Правда, въезд в парк для машин был закрыт, а точки общепита не работали. Теперь, когда ограничения сняты, в парках с 27 июня разрешена работа киосков с едой и напитками навынос. С 29-го в парках и скверах начали запускать фонтаны. А вот детские аттракционы, как сообщили в мэрии, работать пока не будут.

2. Разрешена работа салонов красоты и косметических салонов. До этого в салонах красоты официально разрешалось только оказывать парикмахерские услуги (стрижка, укладка, окрашивание и т. п.) и пастижерные услуги (изготовление и ремонт париков, шиньонов и т. д.). Теперь же в салонах можно сделать маникюр, нарастить ресницы и записаться на другие косметические услуги. Опять же всё это делалось и раньше, но, как говорится, для своих и по предварительному звонку.

Сейчас вы видите только 25% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот номер
(пожизненный доступ к пакету статей этого номера газеты)
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
«Хороших новостей у нас пока нет…» «Коронавирус может вызывать психические расстройства» ЕГЭ можно будет сдавать без масок и перчаток Парки открыли, а пенсионеров снова обязали сидеть дома Коронавирус не стал помехой для повышения тарифов Воронежцы голосуют по поправкам одноразовыми ручками Почему дети 16 — 18 лет снова не получат по 10 тысяч рублей? Железнодорожники едва не отрезали Подгорное от Воронежа График отключения горячей воды на июль Парад Победы прошёл в условиях повышенных мер безопасности Город героев: улица Раисы Беляевой Лунный посевной календарь для Воронежской области c 1 по 15 июля Проверять водителей на алкоголь и наркотики будут выборочно В Воронежской области уже проголосовали почти 40% граждан Заброшенное кафе в воронежском «Дельфине» превратят в «руины» Почему Воронеж так и не стал вторым Сталинградом Ждёт тебя дорога дальняя… Жители просят установить во дворах спортивные тренажёры «Парад готовился с особой ответственностью и любовью» Белгородчина готовится ко второй волне «Из нас вытягивают все жилы…» Белгородец стал наркодилером, польстившись на лёгкие деньги На Белгородчине рассекретили архивы о зверствах фашистов Белгородцы смогут выбрать территории для благоустройства Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей Липчане ждут третий этап снятия ограничений Липчанам пришлось платить за отопление в мае Анатолий Филипченко стал дважды героем СССР после полётов в космос Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей
Все тарифы на подписку
Чтобы прочитать этот материал полностью:
2
Оплатите подписку или купите номер
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку