Выпуск
от 30 июня 2020 г.

«Хороших новостей у нас пока нет…»

«Коронавирус может вызывать психические расстройства»

ЕГЭ можно будет сдавать без масок и перчаток

Парки открыли, а пенсионеров снова обязали сидеть дома

Коронавирус не стал помехой для повышения тарифов

Воронежцы голосуют по поправкам одноразовыми ручками

Почему дети 16 — 18 лет снова не получат по 10 тысяч рублей?

Железнодорожники едва не отрезали Подгорное от Воронежа

График отключения горячей воды на июль

Парад Победы прошёл в условиях повышенных мер безопасности

Город героев: улица Раисы Беляевой

Лунный посевной календарь для Воронежской области c 1 по 15 ...

Проверять водителей на алкоголь и наркотики будут выборочно

В Воронежской области уже проголосовали почти 40% граждан

Заброшенное кафе в воронежском «Дельфине» превратят в «руины...

Почему Воронеж так и не стал вторым Сталинградом

Ждёт тебя дорога дальняя…

Жители просят установить во дворах спортивные тренажёры

«Парад готовился с особой ответственностью и любовью»

Белгородчина готовится ко второй волне

«Из нас вытягивают все жилы…»

Белгородец стал наркодилером, польстившись на лёгкие деньги

На Белгородчине рассекретили архивы о зверствах фашистов

Белгородцы смогут выбрать территории для благоустройства

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Липчане ждут третий этап снятия ограничений

Липчанам пришлось платить за отопление в мае

Анатолий Филипченко стал дважды героем СССР после полётов в ...

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

«Из нас вытягивают все жилы…»

Фото Светланы СОЛОДОВНИКОВОЙ.

«Из нас вытягивают все жилы…»

Работники свинокомплекса «Мираторга» жалуются на сверхурочную работу, за которую им якобы не доплачивают

4751 1 2
«Из нас вытягивают все жилы…»
МОЁ! Плюс Белгород

«Из нас вытягивают все жилы…»

Фото Светланы СОЛОДОВНИКОВОЙ.

Работники свинокомплекса «Мираторга» жалуются на сверхурочную работу, за которую им якобы не доплачивают

A+

A-

На прошлой неделе разгорелся скандал вокруг компании «Мираторг» — одного из крупнейших производителей мяса в России. Работники ЗАО «Свинокомплекс «Короча» в Белгородской области, которое входит в структуру «Мираторга», пожаловались на невыносимые условия труда — смены до 15 часов без доплат за сверхурочную работу. Перерыв на обед при этом составляет всего 30 минут.По словам работников цеха обвалки мяса, у них на предприятии происходят странные вещи: люди, которые работают там уже не один год, не в курсе, какова их норма выработки за смену и продолжительность рабочего дня. С их слов, у них нет на руках договоров, где бы это фиксировалось.— Всё началось, когда сменился руководитель. Норма у нас день ото дня стала меняться: то поставят 700 полутуш в час, то 1 200. Из нас вытягивают все жилы, — жалуется жиловщица Надежда Фетисова. — Мы пытались узнать у начальства, какие у нас нормы, но так этого и не добились. Смена у нас считалась восьмичасовой, но при этом мы могли заступить на работу в четыре часа вечера, а уйти в 3 часа утра. Всё это время мы работаем, стоя на ногах. Суставы после работы горят огнём. За переработку нам не доплачивали.Во время пандемии коронавируса людей на предприятии стало не хватать — кто-то из работников заболел, кто-то контактировал с заболевшим и вынужден был уйти на самоизоляцию.— Так как народа стало мало, нас перевели на другой график работы: 2 дня через 2. В 7:30 мы должны были прийти и в 19:30 выйти, — рассказывает обвальщица Оксана Нарышкина. — Мы обрадовались: наконец-то появилась хоть какая-то определённость. Но нас стали задерживать. В половине восьмого вечера мы должны заканчивать, а мясо идёт. Я спрашиваю у мастера: «Сколько мы должны сделать?» Говорит: «10 000 полутуш». В итоге работали до половины девятого. В следующую смену мы должны были сделать уже 11 000 полутуш.16 июня у работников лопнуло терпение. В этот день в другом цехе произошла поломка. Людям объявили, что работать они будут до 9 часов вечера — чтобы сделать и свою нор...

На прошлой неделе разгорелся скандал вокруг компании «Мираторг» — одного из крупнейших производителей мяса в России. Работники ЗАО «Свинокомплекс «Короча», которое входит в структуру «Мираторга», пожаловались на невыносимые условия труда — смены до 15 часов без доплат за сверхурочную работу. Перерыв на обед при этом составляет всего 30 минут.

«Мы должны заканчивать, а нам норму увеличивают»

По словам работников цеха обвалки мяса, у них на предприятии происходят странные вещи: люди, которые работают там уже не один год, не в курсе, какова их норма выработки за смену и продолжительность рабочего дня. С их слов, у них нет на руках договоров, где бы это фиксировалось.

— Всё началось, когда сменился руководитель. Норма у нас день ото дня стала меняться: то поставят 700 полутуш в час, то 1 200. С нас вытягивают все жилы, — жалуется жиловщица Надежда Фетисова. — Мы пытались узнать у начальства, какие у нас нормы, но так этого и не добились. Смена у нас считалась восьмичасовой, но при этом мы могли заступить на работу в четыре часа вечера, а уйти в 3 часа утра. Всё это время мы работаем, стоя на ногах. Суставы после работы горят огнём. За переработку нам не доплачивали.

Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 15% статьи.

Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием! Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.
Вы уже подписчик? Милости просим

Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.

1
за полный доступ на месяц к эксклюзивным материалам и архиву

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

14
в неделю (380 за полгода)
в неделю (380 за полгода)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода

Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат