Выпуск
от 20 октября 2020 г.

К воронежской поэтессе пришёл успех в 91 год

Каникулы для школьников планируют увеличить на неделю

Молодых армян и азербайджанцев предостерегли от конфликтов в...

Вакцину от сибирской язвы выбросили на улицу

«Мой муж остался инвалидом, но, похоже, виновных нет»

В Воронеже сгорел склад с обувью

«Работницу» закрывают

В воронежской хрущёвке падает потолок

«Не так страшен мат, как его малюют»

«И сила женских чар таит в себе пожар»

О чём молчат кресты на немецких могилах?

А мне он денег должен!

Самый вежливый водитель маршрутки желает познакомиться

Время собирать камни

Как защитить картофель от фитофторы?

Одолела луковая муха

Мэр Воронежа: «Общественный транспорт должен быть комфортным...

В Воронеже продолжается дезинфекция общественного транспорта

В Белгороде разворачивают новые места для больных коронавиру...

В детском саду провалился пол

Пенсионерка перевела мошенникам 2 миллиона

Водителям запретят гонки и разговоры по телефону

Пётр Десницкий — первый Герой Советского Союза среди белгоро...

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Плановую медицинскую помощь приостановили на две недели

Липецкие ученики отравились школьными обедами?

«Найден, жив» — от этих слов мурашки по коже!»

«Мы живём без лекарств, воды и еды!»

Максима Горького подкосила смерть сына

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Ох уж эта коммуналка!

Берегитесь: инфаркт

Будем квасить и мочить!

Худеем по системе макробиотики

Будем квасить и мочить!

Фотобанк pixabay.com.

Будем квасить и мочить!

Давайте вспомним традиционные русские способы заготовки капусты, яблок и арбузов на зиму

969 0
Будем квасить и мочить!
Дача

Будем квасить и мочить!

Фотобанк pixabay.com.

Давайте вспомним традиционные русские способы заготовки капусты, яблок и арбузов на зиму

A+

A-

Продукты: на 3-литровую банку 2,5 кг среднепоздней или поздней капусты, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 2 шт. душистого перца горошком, 6 шт. чёрного перца горошком, 2 лавровых листа, 1 л воды.Продукты: 1,5 кг капусты, одна средняя морковь, 3 — 4 зубчика чеснока, 4 ст. л. соли, 5 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. яблочного уксуса, 1,5 л воды.Продукты: 3 кг капусты, 3 — 4 морковки, 4 зубчика чеснока, 1,5 л воды, 1 ст. сахара, 3 ст. л. соли, 1 ст. растительного масла, 1 ст. 9%-го уксуса.Продукты (на 3-литровую банку): 2 кг капусты, 2 средние свёклы, 2 морковки, 5 зубчиков чеснока, 0,5 стручка горького перца, 3 ст. л. соли, 1,5 л воды.Продукты: 2 кг капусты, 2 средние свёклы, 3 небольших корешка хрена, головка чеснока, 2 ст. л. соли с горкой, 3 ст. л. сахара, 1,5 л воды.Продукты: 2,5 кг капусты, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, свёкла, 1 ст. клюквы, 1 л воды.АрбузыПродукты: небольшой арбуз, зелень укропа, чеснок, лавровый лист, горошины чёрного перца, гвоздика, стручок перца чили, кориандр по вкусу. На 1 л рассола: 1,5 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 2 ч. л. 9%-го уксуса.Продукты: на 3-литровую банку 2 — 3 кг арбуза, 1 ч. л. с горкой соли, 2 ст. л. натурального мёда, 3 дольки чеснока, 1 ст. л. лимонной кислоты, несколько листочков смородины.ЯблокиПродукты: 7 кг яблок, 7 л воды, 1 кг сахара, 3 ст. л. молотой корицы или по вкусу, листья винограда.Продукты: яблоки, 3 л тёплой кипячёной воды, 2/3 ст. сахара, 1 ч. л. соли, 1 ст. с верхом ржаной муки, листья смородины или ягоды клюквы.

Квашеная капуста без моркови

ГОТОВА ЧЕРЕЗ СУТКИ!

Продукты: на 3-литровую банку 2,5 кг среднепоздней или поздней капусты, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 2 шт. душистого перца горошком, 6 шт. чёрного перца горошком, 2 лавровых листа, 1 л воды.

  • В кастрюле вскипятить воду, добавить лавровый лист, перец, соль и сахар. Перемешать, варить 2 мин., дать полностью остыть.
  • Капусту тонко нашинковать, плотно уложить в банку до плечиков, оставив лавровый лист примерно посередине массы.
  • Горошинки перцев вытащить из остывшего рассола вместе с листом. Лист убрать. Влить в банку остывший рассол почти до самого края, горошинки перца выложить сверху.
  • Поместить в глубокую миску, оставить на сутки при комнатной температуре.
  • Через 5 — 6 ч проколоть капусту до самого дна в нескольких местах длинной деревянной или пластиковой палочкой, образующуюся пенку снять. Готовую капусту хранить в холодильнике.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку