
Будем квасить и мочить!
Давайте вспомним традиционные русские способы заготовки капусты, яблок и арбузов на зиму

Будем квасить и мочить!
Давайте вспомним традиционные русские способы заготовки капусты, яблок и арбузов на зиму
Квашеная капуста без моркови
ГОТОВА ЧЕРЕЗ СУТКИ!
Продукты: на 3-литровую банку 2,5 кг среднепоздней или поздней капусты, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 2 шт. душистого перца горошком, 6 шт. чёрного перца горошком, 2 лавровых листа, 1 л воды.
- В кастрюле вскипятить воду, добавить лавровый лист, перец, соль и сахар. Перемешать, варить 2 мин., дать полностью остыть.
- Капусту тонко нашинковать, плотно уложить в банку до плечиков, оставив лавровый лист примерно посередине массы.
- Горошинки перцев вытащить из остывшего рассола вместе с листом. Лист убрать. Влить в банку остывший рассол почти до самого края, горошинки перца выложить сверху.
- Поместить в глубокую миску, оставить на сутки при комнатной температуре.
- Через 5 — 6 ч проколоть капусту до самого дна в нескольких местах длинной деревянной или пластиковой палочкой, образующуюся пенку снять. Готовую капусту хранить в холодильнике.
Уважаемый читатель!
Сейчас вы видите только 12% статьи.
Оформите подписку на удобный для вас период, и вы сможете прочесть не только этот материал: вы получите доступ ко всему архиву газеты «МОЁ!», материалам всех наших изданий, а также возможность задать вопрос журналистам и редакторам.
С нами всегда интересно! С нами вы всегда в «Плюсе»!
Я уже подписчик. Войти
Получить доступ ко всем материалам издания