Выпуск
от 20 октября 2020 г.

К воронежской поэтессе пришёл успех в 91 год

Каникулы для школьников планируют увеличить на неделю

Молодых армян и азербайджанцев предостерегли от конфликтов в...

Вакцину от сибирской язвы выбросили на улицу

«Мой муж остался инвалидом, но, похоже, виновных нет»

В Воронеже сгорел склад с обувью

«Работницу» закрывают

В воронежской хрущёвке падает потолок

«Не так страшен мат, как его малюют»

«И сила женских чар таит в себе пожар»

О чём молчат кресты на немецких могилах?

А мне он денег должен!

Самый вежливый водитель маршрутки желает познакомиться

Время собирать камни

Как защитить картофель от фитофторы?

Одолела луковая муха

Мэр Воронежа: «Общественный транспорт должен быть комфортным...

В Воронеже продолжается дезинфекция общественного транспорта

В Белгороде разворачивают новые места для больных коронавиру...

В детском саду провалился пол

Пенсионерка перевела мошенникам 2 миллиона

Водителям запретят гонки и разговоры по телефону

Пётр Десницкий — первый Герой Советского Союза среди белгоро...

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Плановую медицинскую помощь приостановили на две недели

Липецкие ученики отравились школьными обедами?

«Найден, жив» — от этих слов мурашки по коже!»

«Мы живём без лекарств, воды и еды!»

Максима Горького подкосила смерть сына

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Ох уж эта коммуналка!

Берегитесь: инфаркт

Будем квасить и мочить!

Худеем по системе макробиотики

Берегитесь: инфаркт

Фото с сайта freepik.com.

Берегитесь: инфаркт

Главная причина инфаркта — закупорка сосудов. А её можно получить не только из-за избытка холестерина. Что ещё портит наши сосуды и как защитить их, чтобы не получить инфаркт?

806 0 1
Берегитесь: инфаркт
Здоровье

Берегитесь: инфаркт

Фото с сайта freepik.com.

Главная причина инфаркта — закупорка сосудов. А её можно получить не только из-за избытка холестерина. Что ещё портит наши сосуды и как защитить их, чтобы не получить инфаркт?

A+

A-

Проверять уровень холестерина в крови надо всем, у кого подозревают предынфарктное состояние. Чем выше этот показатель, тем больше вероятность возникновения инфаркта. Однако кардиологи стали замечать, что среди пациентов, переживших инфаркт, все больше и больше людей, у которых холестерин в норме, а сосуды при этом все равно повреждены или забиты. То есть атеросклероз налицо. Так что же может нарушить нормальную работу сердечно-сосудистой системы и привести к инфаркту?В основном это недолеченные инфекции. Чем их больше, тем вероятнее возможность заработать проблемы с сердечно-сосудистой системой. Опасны бронхиты, циститы, воспаление дёсен. Особенно когда заболевания перешли уже в хроническую стадию. А также частые тяжёлые ОРВИ, ангины и воспалительные процессы половой системы.Чтобы не попасть в группу риска, помогайте своему организму справляться с болезнями вовремя, не затягивая процесс выздоровления. По этой же причине не стоит переносить заболевания на ногах.Если вы часто болеете, можете сдать кровь на наличие хламидии. При её обнаружении нужно обязательно пролечиться.Сдать анализ крови на наличие СРБ — С-реактивного белка, который выделяется в кровь при любом серьёзном воспалении, в том числе и при атеросклерозе. Только он не должен быть в отрыве от других сердечных анализов. Иначе клиническая картина будет неполной и может оказаться ошибочной.Повышенная свёртываемость крови, склонность к образованию кровяных сгустков, которые приводят к образованию тромбов. На это указывают повышенный уровень тромбоцитов в крови и повышенный протромбин, а также увеличенный белок фибриноген. Избыток последнего повышает свёртываемость крови. Чтобы понизить все эти показатели, нужно обязательно отказаться от вредных привычек и сбросить лишний вес, следить за потреблением достаточного количества жидкости.Избыток кальция, который тоже откладывается на стенках артерий и сужает их, а также присутствует в составе сосудистых бляшек. Здоровые сосуды эластичные, а кальций делает их стенки...

Проверять уровень холестерина в крови надо всем, у кого подозревают предынфарктное состояние. Чем выше этот показатель, тем больше вероятность возникновения инфаркта. Однако кардиологи стали замечать, что среди пациентов, переживших инфаркт, все больше и больше людей, у которых холестерин в норме, а сосуды при этом все равно повреждены или забиты. То есть атеросклероз налицо. Так что же может нарушить нормальную работу сердечно-сосудистой системы и привести к инфаркту?

Дорога к инфаркту

  • Сначала повреждается стенка сосуда. У молодого крепкого организма заживление происходит быстро. Но, чем старше мы становимся, а тем более если у нас подорвано здоровье, это ранка превращается в воспаление, которое не заживает и переходит постепенно в хроническую стадию.
  • Затем это повреждённое место с лёгкостью начинает забиваться прилипающим к стенкам сосуда жиром, белками, частичками отмирающих клеток. Вот так и образуются атеросклеротические бляшки.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку