Выпуск
от 20 октября 2020 г.

К воронежской поэтессе пришёл успех в 91 год

Каникулы для школьников планируют увеличить на неделю

Молодых армян и азербайджанцев предостерегли от конфликтов в...

Вакцину от сибирской язвы выбросили на улицу

«Мой муж остался инвалидом, но, похоже, виновных нет»

В Воронеже сгорел склад с обувью

«Работницу» закрывают

В воронежской хрущёвке падает потолок

«Не так страшен мат, как его малюют»

«И сила женских чар таит в себе пожар»

О чём молчат кресты на немецких могилах?

А мне он денег должен!

Самый вежливый водитель маршрутки желает познакомиться

Время собирать камни

Как защитить картофель от фитофторы?

Одолела луковая муха

Мэр Воронежа: «Общественный транспорт должен быть комфортным...

В Воронеже продолжается дезинфекция общественного транспорта

В Белгороде разворачивают новые места для больных коронавиру...

В детском саду провалился пол

Пенсионерка перевела мошенникам 2 миллиона

Водителям запретят гонки и разговоры по телефону

Пётр Десницкий — первый Герой Советского Союза среди белгоро...

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Плановую медицинскую помощь приостановили на две недели

Липецкие ученики отравились школьными обедами?

«Найден, жив» — от этих слов мурашки по коже!»

«Мы живём без лекарств, воды и еды!»

Максима Горького подкосила смерть сына

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Ох уж эта коммуналка!

Берегитесь: инфаркт

Будем квасить и мочить!

Худеем по системе макробиотики

Пенсионерка перевела мошенникам 2 миллиона

Фотобанк pixabay.com.

Пенсионерка перевела мошенникам 2 миллиона

Несмотря на предупреждения полиции, жители области переводят деньги на счета аферистов, действующих под видом сотрудников банка

274 0
Пенсионерка перевела мошенникам 2 миллиона
МОЁ! Плюс Белгород

Пенсионерка перевела мошенникам 2 миллиона

Фотобанк pixabay.com.

Несмотря на предупреждения полиции, жители области переводят деньги на счета аферистов, действующих под видом сотрудников банка

A+

A-

Мошенники выдумывают различные способы, как обмануть доверчивых белгородцев и лишить их сбережений. На удочку злоумышленников в последнее время стали попадаться не только люди преклонного возраста, но и относительно молодые.В дежурную часть ОМВД России по Белгородскому району обратилась 71-летняя жительница посёлка Северный. Она сообщила, что жулики похитили все её деньги.Как выяснилось, пенсионерке позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности одного из банков. Он не стал говорить о том, что кто-то пытается снять деньги со счёта женщины, а сразу огорошил её сообщением, что директор банка оказался жуликом и надо помочь его вывести на чистую воду.Мужчина рассказал пенсионерке, что сейчас компетентные органы проводят мероприятия по задержанию директора финансово-кредитного учреждения, и предупредил о возможном несанкционированном списании денежных средств. Для защиты сбережений лжесотрудник банка порекомендовал жительнице посёлка Северный снять деньги со всех вкладов и счетов, после чего перевести их на более безопасные счета, которые он предоставит. Пенсионерка поверила ему и, следуя указаниям мнимого сотрудника банка, перечислила злоумышленникам около двух миллионов рублей.Следственным отделом ОМВД России по Белгородскому району по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершённое в особо крупном размере». Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.Примерно по такой же схеме действовали и жулики, которые выманили у 59-летнего белгородца более полумиллиона рублей.Жителю областного центра позвонила женщина, которая представилась сотрудником службы безопасности одного из банков. Она сообщила, что с его счёта пытаются несанкционированно списать денежные средства. Для защиты сбережений лжесотрудник банка порекомендовала белгородцу снять деньги со всех вкладов и счетов, после чего перевести их на более безопасный счёт, который она предоставит. Выполняя её указания, ...

Мошенники выдумывают различные способы, как обмануть доверчивых белгородцев и лишить их сбережений. На удочку злоумышленников в последнее время стали попадаться не только люди преклонного возраста, но и относительно молодые.

В дежурную часть ОМВД России по Белгородскому району обратилась 71-летняя жительница посёлка Северный. Она сообщила, что жулики похитили все её деньги.

Как выяснилось, пенсионерке позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности одного из банков. Он не стал говорить о том, что кто-то пытается снять деньги со счёта женщины, а сразу огорошил её сообщением, что директор банка оказался жуликом и надо помочь его вывести на чистую воду.

Мужчина рассказал пенсионерке, что сейчас компетентные органы проводят мероприятия по задержанию директора финансово-кредитного учреждения, и предупредил о возможном несанкционированном списании денежных средств. Для защиты сбережений лжесотрудник банка порекомендовал жительнице посёлка Северный снять деньги со всех вкладов и счетов, после чего перевести их на более безопасные счета, которые он предоставит. Пенсионерка поверила ему и, следуя указаниям мнимого сотрудника банка, перечислила злоумышленникам около двух миллионов рублей.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку