Выпуск
от 20 октября 2020 г.

К воронежской поэтессе пришёл успех в 91 год

Каникулы для школьников планируют увеличить на неделю

Молодых армян и азербайджанцев предостерегли от конфликтов в...

Вакцину от сибирской язвы выбросили на улицу

«Мой муж остался инвалидом, но, похоже, виновных нет»

В Воронеже сгорел склад с обувью

«Работницу» закрывают

В воронежской хрущёвке падает потолок

«Не так страшен мат, как его малюют»

«И сила женских чар таит в себе пожар»

О чём молчат кресты на немецких могилах?

А мне он денег должен!

Самый вежливый водитель маршрутки желает познакомиться

Время собирать камни

Как защитить картофель от фитофторы?

Одолела луковая муха

Мэр Воронежа: «Общественный транспорт должен быть комфортным...

В Воронеже продолжается дезинфекция общественного транспорта

В Белгороде разворачивают новые места для больных коронавиру...

В детском саду провалился пол

Пенсионерка перевела мошенникам 2 миллиона

Водителям запретят гонки и разговоры по телефону

Пётр Десницкий — первый Герой Советского Союза среди белгоро...

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Плановую медицинскую помощь приостановили на две недели

Липецкие ученики отравились школьными обедами?

«Найден, жив» — от этих слов мурашки по коже!»

«Мы живём без лекарств, воды и еды!»

Максима Горького подкосила смерть сына

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Ох уж эта коммуналка!

Берегитесь: инфаркт

Будем квасить и мочить!

Худеем по системе макробиотики

«Мы живём без лекарств, воды и еды!»

Жители Натальино пожаловались на невыносимые условия жизни и бездействие местных властей

282 0
МОЁ! Плюс Липецк

«Мы живём без лекарств, воды и еды!»

Жители Натальино пожаловались на невыносимые условия жизни и бездействие местных властей

A+

A-

Жители деревни Натальино Добринского района Липецкой области рассказали об ужасных условиях жизни. Видеоролик с их жалобами опубликовал на своей странице в соцсети «ВКонтакте» экс-кандидат в депутаты Горсовета Дмитрий Красичков.В ролике жители деревни сообщают, что у них нет аптеки, медпункта, магазина и почтового отделения. Автобус сюда ходит лишь 2 раза в неделю. По дороге в направлении станции Хворостянка, которая представляет собой пятикилометровую грунтовую насыпь, в непогоду ездить невозможно. Поэтому к деревне приходится подъезжать через соседние сёла. До недавнего времени здесь были серьёзные перебои со светом, у многих жителей нет воды в колодцах.— Я вместе с жителями деревни Натальино хочу обратиться к властям с просьбой оказать помощь, — говорит в видеообращении к властям местный житель Александр Карпов. — Первое — отсутствует вода в колодцах, второе — нет ночного освещения на улицах, третье — зарос пруд, четвёртое — деревня заросла диким клёном, по улицам бегают лисы. Здесь нет медпункта, магазина, почтового отделения, транспорта. Необходимо проложить дорогу станция Хворостянка – Казельки — Дурово, сделать дорогу до Натальино и проложить маршрут Липецк — Плавица и Липецк — Добринка через перечисленные деревни.По подсчётам местных, в деревне живут 46 человек и 15 дачников. Это преимущественно люди предпенсионного возраста, у которых нет возможности переехать в другое село.Корреспондентам «Житья» удалось связаться с 59-летней местной жительницей Клавдией Цыгановой. Женщина до прошлого месяца была депутатом сельского поселения, но продолжать эту деятельность больше не захотела от безысходности.— Когда-то у нас были магазин и почта, но потом они закрылись, — рассказала Клавдия Цыганова. — Два раза в неделю приезжает автолавка, по вторникам и четвергам. Там мало продуктов, и мы не раз сталкивались с тем, что нам продавали просрочку. И там всё дорого. Они цены накручивают. К тому же продукты быстро заканчиваются. Автобусы раньше чаще ходили, а сейчас два раза ...

Жители деревни Натальино Добринского района Липецкой области рассказали об ужасных условиях жизни. Видеоролик с их жалобами опубликовал на своей странице в соцсети «ВКонтакте» экс-кандидат в депутаты Горсовета Дмитрий Красичков.

В ролике жители деревни сообщают, что у них нет аптеки, медпункта, магазина и почтового отделения. Автобус сюда ходит лишь 2 раза в неделю. По дороге в направлении станции Хворостянка, которая представляет собой пятикилометровую грунтовую насыпь, в непогоду ездить невозможно. Поэтому к деревне приходится подъезжать через соседние сёла. До недавнего времени здесь были серьёзные перебои со светом, у многих жителей нет воды в колодцах.

— Я вместе с жителями деревни Натальино хочу обратиться к властям с просьбой оказать помощь, — говорит в видеообращении к властям местный житель Александр Карпов. — Первое — отсутствует вода в колодцах, второе — нет ночного освещения на улицах, третье — зарос пруд, четвёртое — деревня заросла диким клёном, по улицам бегают лисы. Здесь нет медпункта, магазина, почтового отделения, транспорта. Необходимо проложить дорогу станция Хворостянка – Казельки — Дурово, сделать дорогу до Натальино и проложить маршрут Липецк — Плавица и Липецк — Добринка через перечисленные деревни.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку