Выпуск
от 26 января 2021 г.

Шествие, задержания и провокации…

Массовая вакцинация началась в Воронеже внезапно

В феврале счета за отопление будут ещё выше?

Бизнесмен Очнев, застрелив своего экс-водителя, делал вид, б...

«Да, я нарушил, но бить‑то зачем?»

Экологическая катастрофа на Усманке: почему массово погибает...

Дегустация «Ё!»: каким должно быть идеальное овсяное печенье

«Вот так и окультуриваемся»

«Армия и пустые улицы»: инаугурация президента США глазами в...

Гравёр должен дружить с природой

3 блюда из свинины

Лучшие народные новости за неделю!

Золотые вы наши!

«Факел» остался очень «Рад»

«Буран» оставил «сухим» ростовского вратаря

Лунный посевной календарь садовода-огородника на 2021 год дл...

Как стресс влияет на наше тело

Если в квартире холодно

Не кормить, а подкармливать!

Краска для волос: ищем свою

Прививку от СОVID‑19 сделают каждому второму белгородцу

Суд запретил аниме по жалобам белгородцев

Белгородец задушил беременную жену на глазах сына

«Остановите этот беспредел!»

В Великомихайловке Сталин подарил Будённому золотое оружие

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

В Липецке планируют вакцинировать от 2 400 до 2 500 человек ...

Липчане провалились в яму с кипятком

11 «управляшек» попали под статью

В усадьбе Семёнова-Тян-Шанского более 100 видов редких расте...

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Гравёр должен дружить с природой

Фото Александра ЗИНЧЕНКО.

Гравёр должен дружить с природой

Рамонец создаёт на ружьях уникальные узоры. Георгий Хохольков научился ремеслу на заводе, где делали ружья для Брежнева.

80 0 1
Гравёр должен дружить с природой
Люди Выставка достижений

Гравёр должен дружить с природой

Фото Александра ЗИНЧЕНКО.

Рамонец создаёт на ружьях уникальные узоры. Георгий Хохольков научился ремеслу на заводе, где делали ружья для Брежнева.

A+

A-

Из леса выбегает разъярённый кабан прямо под ружьё охотника. Кто кого?.. Сюжет этот вырезал на металлической пластине 69-летний гравёр Георгий Хохольков из села Айдарово Рамонского района. Сцена, которую он изобразил, взята из реальной жизни. Природа всегда служит мастеру источником вдохновения.— Мне одному Господь дал слишком много всего, и это трудно сочетать, а отказаться от чего-то не могу, — рассказывает Георгий Вадимович.По основной профессии Георгий Хохольков гравёр. Ему пришлось поработать  ювелиром, художником-оформителем, ландшафтным дизайнером и даже резчиком по кости. Помимо художественного ремесла наш герой увлекается разведением декоративных птиц, садоводством.Оформлением оружия Хохольков начал заниматься, когда его взяли гравёром в центральную экспериментальную лабораторию тульского оружейного завода. В ней работали мастера высшего класса, всего восемь человек. Они делали спортивно-стрелковое и охотничье оружие, которое отличалось превосходными боевыми показателями и художественным оформлением. Работы тульских мастеров украшали музеи, кабинеты высших партийных работников СССР, вплоть до Брежнева. Сегодня лаборатории уже не существует.— Когда туда устраивался, попросили принести какие-нибудь свои рисунки, — вспоминает гравёр. — А у меня был только дембельский альбом. Начальник листает его, поднимает глаза и спрашивает: «Заявление написал?» Я сначала не понял какое, оказалось — о приёме на работу. Мастера лаборатории стали моими учителями. Например, Павла Полосменникова на тот момент уже знали в Европе.Этот альбом для мастера и сейчас очень дорог. Он его сопровождал в многочисленных переездах. Сначала из Тулы Георгий Вадимович поехал в Николаев на Украину. Врачи посоветовали ему сменить климат по состоянию здоровья. Пришлось бросить работу и начать с семьёй новую жизнь. На Украине наш герой тоже занимался гравировкой и ювелирным делом. Приглашали его как специалиста в Канаду и Европу:— В Европе предлагали работать по оружию, собственно, чем я сейчас и з...

Из леса выбегает разъярённый кабан прямо под ружьё охотника. Кто кого?.. Сюжет этот вырезал на металлической пластине 69-летний гравёр Георгий Хохольков из села Айдарово Рамонского района. Сцена, которую он изобразил, взята из реальной жизни. Природа всегда служит мастеру источником вдохновения.

Тульский оружейник

— Мне одному Господь дал слишком много всего, и это трудно сочетать, а отказаться от чего-то не могу, — рассказывает Георгий Вадимович.

По основной профессии Георгий Хохольков гравёр. Ему пришлось поработать  ювелиром, художником-оформителем, ландшафтным дизайнером и даже резчиком по кости. Помимо художественного ремесла наш герой увлекается разведением декоративных птиц, садоводством.

Оформлением оружия Хохольков начал заниматься, когда его взяли гравёром в центральную экспериментальную лабораторию тульского оружейного завода. В ней работали мастера высшего класса, всего восемь человек. Они делали спортивно-стрелковое и охотничье оружие, которое отличалось превосходными боевыми показателями и художественным оформлением. Работы тульских мастеров украшали музеи, кабинеты высших партийных работников СССР, вплоть до Брежнева. Сегодня лаборатории уже не существует.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку