Выпуск
от 26 января 2021 г.

Шествие, задержания и провокации…

Массовая вакцинация началась в Воронеже внезапно

В феврале счета за отопление будут ещё выше?

Бизнесмен Очнев, застрелив своего экс-водителя, делал вид, б...

«Да, я нарушил, но бить‑то зачем?»

Экологическая катастрофа на Усманке: почему массово погибает...

Дегустация «Ё!»: каким должно быть идеальное овсяное печенье

«Вот так и окультуриваемся»

«Армия и пустые улицы»: инаугурация президента США глазами в...

Гравёр должен дружить с природой

3 блюда из свинины

Лучшие народные новости за неделю!

Золотые вы наши!

«Факел» остался очень «Рад»

«Буран» оставил «сухим» ростовского вратаря

Лунный посевной календарь садовода-огородника на 2021 год дл...

Как стресс влияет на наше тело

Если в квартире холодно

Не кормить, а подкармливать!

Краска для волос: ищем свою

Прививку от СОVID‑19 сделают каждому второму белгородцу

Суд запретил аниме по жалобам белгородцев

Белгородец задушил беременную жену на глазах сына

«Остановите этот беспредел!»

В Великомихайловке Сталин подарил Будённому золотое оружие

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

В Липецке планируют вакцинировать от 2 400 до 2 500 человек ...

Липчане провалились в яму с кипятком

11 «управляшек» попали под статью

В усадьбе Семёнова-Тян-Шанского более 100 видов редких расте...

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Бизнесмен Очнев, застрелив своего экс-водителя, делал вид, будто ищет его со все...

Фото СУ СКР по Воронежской области, Александра Зинченко и из архива.

Бизнесмен Очнев, застрелив своего экс-водителя, делал вид, будто ищет его со всеми

Неожиданные подробности громкого дела борисоглебского миллионера, сначала добившегося мирового соглашения с родными погибшего Романа Игнатьева, но получившего в итоге приговор суда. Детали, которые до сих пор оставались скрыты.

2095 0 5
Бизнесмен Очнев, застрелив своего экс-водителя, делал вид, будто ищет его со все...
Происшествия

Бизнесмен Очнев, застрелив своего экс-водителя, делал вид, будто ищет его со всеми

Фото СУ СКР по Воронежской области, Александра Зинченко и из архива.

Неожиданные подробности громкого дела борисоглебского миллионера, сначала добившегося мирового соглашения с родными погибшего Романа Игнатьева, но получившего в итоге приговор суда. Детали, которые до сих пор оставались скрыты.

A+

A-

К фантастическому процессу, что временами начинал напоминать анекдот, за последний месяц мне пришлось возвратиться дважды. Первое многоточие поставила в канун Нового года. Описав на нашем сайте «МОЁ! Online» невероятное путешествие материалов по делу бизнесмена Вячеслава Очнева по судам странам и как они в итоге «пропали без вести» по дороге от первого кассационного в Саратове.Вам эта «судебная песня пахаря» знакома прекрасно. На всякий случай, ещё раз повторение пройденного: «колбасного короля» и миллионера Очнева, некогда хозяина одного из крупнейших в стране мясных комбинатов — Борисоглебского (БМК), а теперь владеющего другими «мясными бизнесами»,  Следственный комитет обвинял в «причинении смерти по неосторожности» его бывшему водителю Роману Игнатьеву. По версии следователей, Очнев  на охоте из личного карабина во время пристрелки попал Роману аккурат в голову. Время — 30 октября ещё 2019-го. Как позже отметит Грибановский суд, застрелил миллионер человека, «допустив небрежность». Игнатьев, замечу, в это время стоял ЗА мишенью и, ненавязчиво уточнит тот же суд, Очнев его не видел.Игнатьев умирает на месте. Очнев, не позвонив ни его родным, ни в скорую, ни в полицию, уезжает. Тело Романа находят на следующий день, Очнева задерживают.Грибановские следователи уголовное дело возбуждают об умышленном убийстве, но за несколько часов меняют на причинение смерти по неосторожности. Разница в максимальном наказании: 15 лет колонии против двух.В мае 2020-го грибановский судья Андрей Силин прекращает дело бизнесмена: основание — Очнев раскаялся и «примирился» с родными Игнатьева, по сути, стал их содержать. И — получите юридический казус: миллионер по факту остаётся «несудим», хоть и с занесением в правоохранительные базы под грифом «совершивший преступление». Прокурор района Юрий Козлов решение суда обжалует. Наш воронежский областной из цепочки системы тут выпадает автоматически: родная дочь Очнева там судья.Последние концы я обнаруживаю на пути в Липецкий областной суд...

К фантастическому процессу, что временами начинал напоминать анекдот, за последний месяц мне пришлось возвратиться дважды. Первое многоточие поставила в канун Нового года. Описав на нашем сайте «МОЁ! Online» невероятное путешествие материалов по делу бизнесмена Вячеслава Очнева по судам странам и как они в итоге «пропали без вести» по дороге от первого кассационного в Саратове.

Вам эта «судебная песня пахаря» знакома прекрасно. На всякий случай, ещё раз повторение пройденного: «колбасного короля» и миллионера Очнева, некогда хозяина одного из крупнейших в стране мясных комбинатов — Борисоглебского (БМК), а теперь владеющего другими «мясными бизнесами»,  Следственный комитет обвинял в «причинении смерти по неосторожности» его бывшему водителю Роману Игнатьеву. По версии следователей, Очнев  на охоте из личного карабина во время пристрелки попал Роману аккурат в голову. Время — 30 октября ещё 2019-го. Как позже отметит Грибановский суд, застрелил миллионер человека, «допустив небрежность». Игнатьев, замечу, в это время стоял ЗА мишенью и, ненавязчиво уточнит тот же суд, Очнев его не видел.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку