Выпуск
от 26 января 2021 г.

Шествие, задержания и провокации…

Массовая вакцинация началась в Воронеже внезапно

В феврале счета за отопление будут ещё выше?

Бизнесмен Очнев, застрелив своего экс-водителя, делал вид, б...

«Да, я нарушил, но бить‑то зачем?»

Экологическая катастрофа на Усманке: почему массово погибает...

Дегустация «Ё!»: каким должно быть идеальное овсяное печенье

«Вот так и окультуриваемся»

«Армия и пустые улицы»: инаугурация президента США глазами в...

Гравёр должен дружить с природой

3 блюда из свинины

Лучшие народные новости за неделю!

Золотые вы наши!

«Факел» остался очень «Рад»

«Буран» оставил «сухим» ростовского вратаря

Лунный посевной календарь садовода-огородника на 2021 год дл...

Как стресс влияет на наше тело

Если в квартире холодно

Не кормить, а подкармливать!

Краска для волос: ищем свою

Прививку от СОVID‑19 сделают каждому второму белгородцу

Суд запретил аниме по жалобам белгородцев

Белгородец задушил беременную жену на глазах сына

«Остановите этот беспредел!»

В Великомихайловке Сталин подарил Будённому золотое оружие

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

В Липецке планируют вакцинировать от 2 400 до 2 500 человек ...

Липчане провалились в яму с кипятком

11 «управляшек» попали под статью

В усадьбе Семёнова-Тян-Шанского более 100 видов редких расте...

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Золотые вы наши!

Фото с сайта vectorstock.com.

Золотые вы наши!

На доплаты к пенсиям воронежских чиновников из бюджета потратят 323 миллиона. При этом с каждым годом количество персональных пенсионеров правительства области и мэрии Воронежа будет расти.

563 3 8
Золотые вы наши!
Городское

Золотые вы наши!

Фото с сайта vectorstock.com.

На доплаты к пенсиям воронежских чиновников из бюджета потратят 323 миллиона. При этом с каждым годом количество персональных пенсионеров правительства области и мэрии Воронежа будет расти.

A+

A-

Если у кого-то из вас, дорогие читатели, будет желание внимательно изучить расходные статьи областного и городского бюджетов, то вы обязательно найдёте в них строчки с названием «Пенсионное обеспечение». Речь там идёт вовсе не про пенсии обычным гражданам (их выплачивает Пенсионный фонд), а про персональные доплаты из бюджета к пенсиям вышедших на заслуженный отдых сотрудников областного правительства и воронежской мэрии.Представьте: работник с условной зарплатой в 35 тысяч рублей достигает пенсионного возраста и начинает получать пенсию примерно в 15 — 17 тысяч рублей. Много это или мало? Если послушать федеральных министров, пенсия неплохая.Такую же страховую пенсию получит и работник правительства области с зарплатой в 35 тысяч. Но здесь государство даёт понять, что для уважаемого человека такая пенсия будет маловата и бывший чиновник нуждается в социальной поддержке.Что же это за соцподдержка? Ещё в 2006 году были приняты областной закон «О пенсиях за выслугу лет» (для областных чиновников) и решение городской Думы «О пенсиях за выслугу лет в органах местного самоуправления городского округа город Воронеж» (для городских чиновников).Пенсиями за выслугу лет в случае с работниками облправительства называются ежемесячные денежные выплаты, которые «предоставляются лицам, замещавшим должности гражданской службы Воронежской области, в целях компенсации им заработка при выходе на пенсию». А для тех, кто занимал так называемые государственные должности (губернатора, заместителя губернатора и другие), вместо пенсии за выслугу лет установлена доплата к пенсии. Сути это не меняет — и там, и там идёт речь о доплате к страховой пенсии.Стоит заметить, что такие доплаты к пенсии установили себе чиновники подавляющего большинства регионов России. Если не всех — у нас не было физической возможности изучить бюджеты всех субъектов Федерации. Разница лишь в размерах доплат и количестве получателей.Если говорить про наших ближайших соседей, то в Липецкой области в 2021 году на допла...

Если у кого-то из вас, дорогие читатели, будет желание внимательно изучить расходные статьи областного и городского бюджетов, то вы обязательно найдёте в них строчки с названием «Пенсионное обеспечение». Речь там идёт вовсе не про пенсии обычным гражданам (их выплачивает Пенсионный фонд), а про персональные доплаты из бюджета к пенсиям вышедших на заслуженный отдых сотрудников областного правительства и воронежской мэрии.

Как чиновники оформили себе персональные пенсии

Представьте: работник с условной зарплатой в 35 тысяч рублей достигает пенсионного возраста и начинает получать пенсию примерно в 15 — 17 тысяч рублей. Много это или мало? Если послушать федеральных министров, пенсия неплохая.

Такую же страховую пенсию получит и работник правительства области с зарплатой в 35 тысяч. Но здесь государство даёт понять, что для уважаемого человека такая пенсия будет маловата и бывший чиновник нуждается в социальной поддержке.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку