Выпуск
от 22 февраля 2021 г.

Воронежские мужчины-модели покоряют мировые подиумы

Почему снова выросла плата за отопление?

«Я лично освобождал невиновного, которого мы обвинили в убий...

Подорожает всё

Как воронежцы помогли «Сатане»

Припарковался в Воронеже — получи штраф из Белгорода

«Главное, чего хотелось курсантам, — есть!»

«Усманку превратили в ад»

«Выжить нам помогла молитва Агафьи»

«Факел» готовится к холодному старту

5 интересных фактов о 23 Февраля

Нужен ли нам новый памятник Сталину?

Лучшие народные новости за неделю!

«Однажды нам привезли баранину 47-летней давности»

Таксист помог пенсионерке спасти деньги

Театр им. Щепкина готовит премьеру о двоеженце

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Полицейский попал под статью за поддельные протоколы

Как победить пробки?

Часы на станции показывают время смерти Льва Толстого

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Ем и вижу!

Глаза уже не те

Семена: выведать всё

Мартовские заботы садоводов и огородников

Лунный посевной календарь на март

Таксист помог пенсионерке спасти деньги

Фото с сайта photopin.com

Таксист помог пенсионерке спасти деньги

Жулики хотели втёмную использовать его как курьера, чтобы лишить белгородку всех сбережений

183 0
Таксист помог пенсионерке спасти деньги
МОЁ! Плюс Белгород

Таксист помог пенсионерке спасти деньги

Фото с сайта photopin.com

Жулики хотели втёмную использовать его как курьера, чтобы лишить белгородку всех сбережений

A+

A-

Несмотря на регулярные предупреждения полиции об аферистах, которые действуют под видом сотрудников банков, белгородцы продолжают вестись на их уловки, отдавая жуликам сотни тысяч рублей.В полицию Белгорода обратилась 43-летняя местная жительница. Она рассказала, что в течение четырёх дней с ней на связи был некий мужчина, представившийся сотрудником банка. Он сообщил, что на её имя пытаются оформить кредиты в различных банках. И убедил белгородку, что если следовать его инструкциям, то можно ещё успеть сохранить деньги. Женщина поверила ему и по его совету оформила «встречные» кредиты через онлайн-банк на 550 тысяч рублей, чтобы аннулировать предыдущие.Затем она продиктовала лжебанкиру SМS-коды для перечисления средств на якобы резервный счёт. Ещё один кредит женщина оформила уже в отделении другого банка и через банкомат перечислила 200 тысяч рублей на указанный ей счёт. Только после этого она поняла, что стала жертвой обмана. Женщина лишилась 750 000 рублей.В два раза больше по той же схеме потерял 39-летний житель Белгорода. Ему также сообщили, что на его имя жулики пытались оформить кредиты. И порекомендовали  оформить «встречные» кредиты. В результате белгородец оформил два кредита, снял все свои деньги — 1,5 млн рублей — и перевёл их на предоставленные злоумышленниками «безопасные» счета.По данным фактам возбуждены уголовные дела по ч. 3 и 4 ст. 159 УК «Мошенничество, совершённое в крупном и особо крупном размере». Полиция ищет аферистов, которым грозит до 10 лет тюрьмы. Но даже если их найдут, не факт, что обманутым белгородцам удастся вернуть деньгиВпрочем, иногда это удаётся сделать, когда на помощь полиции приходят неравнодушные граждане.  В Белгороде 51-летний водитель такси помешал мошенникам выманить деньги у пенсионерки. Принимая заявку, он не подозревал, что злоумышленники решили использовать его втёмную в качестве курьера и втянуть в преступную схему.Клиент попросил заехать к его бабушке, забрать у неё документы и привезти их на вокзал. Водитель сог...

Несмотря на регулярные предупреждения полиции об аферистах, которые действуют под видом сотрудников банков, белгородцы продолжают вестись на их уловки, отдавая жуликам сотни тысяч рублей.

В особо крупных размерах

В полицию Белгорода обратилась 43-летняя местная жительница. Она рассказала, что в течение четырёх дней с ней на связи был некий мужчина, представившийся сотрудником банка. Он сообщил, что на её имя пытаются оформить кредиты в различных банках. И убедил белгородку, что если следовать его инструкциям, то можно ещё успеть сохранить деньги. Женщина поверила ему и по его совету оформила «встречные» кредиты через онлайн-банк на 550 тысяч рублей, чтобы аннулировать предыдущие.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку