Выпуск
от 21 февраля 2021 г.

Воронежские мужчины-модели покоряют мировые подиумы

Почему снова выросла плата за отопление?

«Я лично освобождал невиновного, которого мы обвинили в убий...

Подорожает всё

Как воронежцы помогли «Сатане»

Припарковался в Воронеже — получи штраф из Белгорода

«Главное, чего хотелось курсантам, — есть!»

«Усманку превратили в ад»

«Выжить нам помогла молитва Агафьи»

«Факел» готовится к холодному старту

5 интересных фактов о 23 Февраля

Нужен ли нам новый памятник Сталину?

Лучшие народные новости за неделю!

«Однажды нам привезли баранину 47-летней давности»

Таксист помог пенсионерке спасти деньги

Театр им. Щепкина готовит премьеру о двоеженце

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Полицейский попал под статью за поддельные протоколы

Как победить пробки?

Часы на станции показывают время смерти Льва Толстого

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Ем и вижу!

Глаза уже не те

Семена: выведать всё

Мартовские заботы садоводов и огородников

Лунный посевной календарь на март

сс
Подорожает всё

Фото из архива «МОЁ!»

Подорожает всё

Почему производители столь синхронно пообещали нам резкий скачок цен на продукты и непродовольственные товары

2829 14 5
Подорожает всё
Вопрос ребром!

Подорожает всё

Фото из архива «МОЁ!»

Почему производители столь синхронно пообещали нам резкий скачок цен на продукты и непродовольственные товары

A+

A-

«В магазине мы теперь словно сыщики. Выискиваем скидки, акции и то, что стоит чуть дешевле, чем в соседнем супермаркете» — вот такой пост пенсионерки мы нашли недавно в социальной сети. Это высказывание точно характеризует ситуацию, в которую попали многие воронежцы — в связи с тем, что который год подряд цены повышаются, а доходы не растут.Однако и нынешняя ситуация может показаться уже не такой тяжёлой. Если взглянуть на неё из будущего. Ведь на минувшей неделе словно из рога изобилия посыпались новости о грядущем подорожании самых разных продуктов и товаров. Что и почему может подорожать и что говорят об этом власти?Главный источник новостей о подорожании — крупные торговые сети. Дело в том, что сети работают с производителями по иной схеме, чем малый бизнес. Если продавец с рынка узнаёт о повышении цены у производителя и оптовика в основном по факту (приехал-увидел-купил), то ритейлеры заключают с поставщиками длительные договоры о поставках по фиксированной цене. По этим договорам поставщики обязаны заранее предупредить сети о том, что собираются повышать отпускную цену на свою продукцию.Как сообщило издание «Коммерсант», мясопереработчики начали направлять запросы в торговые сети о повышении оптовых цен на мясо, колбасу, сосиски, сардельки и другие мясные изделия примерно на 15%. Понятно, что желающих давать официальные комментарии было мало. Никому же не хочется первым принести плохие новости.Но тем не менее в материале и свиноводы, и производители говядины всё же озвучили свою позицию. «Гендиректор Национального союза свиноводов Юрий указывает, что в опте действительно наблюдается дисбаланс: в декабре из-за вспышек африканской чумы свиней пришлось уничтожить до 500 тысяч животных», — сообщило издание. А коммерческий директор АПФ «Наша житница» Артём Кудимов спрогнозировал рост цен на говядину в 2021 году — в пределах 15% год к году.Справедливости ради стоит отметить, что с потреблением мяса дела в России обстоят неплохо. По данным статистики, в 2020 году на ...

«В магазине мы теперь словно сыщики. Выискиваем скидки, акции и то, что стоит чуть дешевле, чем в соседнем супермаркете» — вот такой пост пенсионерки мы нашли недавно в социальной сети. Это высказывание точно характеризует ситуацию, в которую попали многие воронежцы — в связи с тем, что который год подряд цены повышаются, а доходы не растут.

Однако и нынешняя ситуация может показаться уже не такой тяжёлой. Если взглянуть на неё из будущего. Ведь на минувшей неделе словно из рога изобилия посыпались новости о грядущем подорожании самых разных продуктов и товаров. Что и почему может подорожать и что говорят об этом власти?
 

Сейчас вы видите только 4% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
10
за полный доступ
на 4 недели
к более 16 000 материалов

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 21.02.2021 по 28.02.2021 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Воронежские мужчины-модели покоряют мировые подиумы Почему снова выросла плата за отопление? «Я лично освобождал невиновного, которого мы обвинили в убийстве» Подорожает всё Как воронежцы помогли «Сатане» Припарковался в Воронеже — получи штраф из Белгорода «Главное, чего хотелось курсантам, — есть!» «Усманку превратили в ад» «Выжить нам помогла молитва Агафьи» «Факел» готовится к холодному старту 5 интересных фактов о 23 Февраля Нужен ли нам новый памятник Сталину? Лучшие народные новости за неделю! «Однажды нам привезли баранину 47-летней давности» Таксист помог пенсионерке спасти деньги Театр им. Щепкина готовит премьеру о двоеженце Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей Полицейский попал под статью за поддельные протоколы Как победить пробки? Часы на станции показывают время смерти Льва Толстого Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей Ем и вижу! Глаза уже не те Семена: выведать всё Мартовские заботы садоводов и огородников Лунный посевной календарь на март
Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку