Выпуск
от 22 февраля 2021 г.

Воронежские мужчины-модели покоряют мировые подиумы

Почему снова выросла плата за отопление?

«Я лично освобождал невиновного, которого мы обвинили в убий...

Подорожает всё

Как воронежцы помогли «Сатане»

Припарковался в Воронеже — получи штраф из Белгорода

«Главное, чего хотелось курсантам, — есть!»

«Усманку превратили в ад»

«Выжить нам помогла молитва Агафьи»

«Факел» готовится к холодному старту

5 интересных фактов о 23 Февраля

Нужен ли нам новый памятник Сталину?

Лучшие народные новости за неделю!

«Однажды нам привезли баранину 47-летней давности»

Таксист помог пенсионерке спасти деньги

Театр им. Щепкина готовит премьеру о двоеженце

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Полицейский попал под статью за поддельные протоколы

Как победить пробки?

Часы на станции показывают время смерти Льва Толстого

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Ем и вижу!

Глаза уже не те

Семена: выведать всё

Мартовские заботы садоводов и огородников

Лунный посевной календарь на март

Лучшие народные новости за неделю!

180 0
Происшествия

Лучшие народные новости за неделю!

A+

A-

17 сентября минувшего года в Воронеже был задержан заместитель главы города по градостроительству Владимир (его, напомним, обвиняют в присвоении денег в особо крупном размере с использованием служебного положения). По иронии судьбы спустя ровно пять месяцев — 17 февраля — правоохранительные органы задержали пришедшего ему на смену Юрия Бавыкина. Последнему инкриминируют мошенничество.Он наш земляк. Окончил ВГАСУ, после чего поступил в 1994 году на службу в управление ФСБ России по Воронежской области. В 2009-м стал заместителем руководителя регионального управления Ростехнадзора. А в 2013-м возглавил управу Левобережного района. На работу в муниципалитет Юрия Бавыкина пригласил занимавший тогда должность главы города Александр Гусев. В 2018-м новый мэр Вадим Кстенин перебросил Юрия Бавыкина на похожий участок работы, назначив его главой управы Коминтерновского района. И наконец, в декабре 2020-го Юрий Бавыкин занял оказавшееся вакантным после задержания Владимира Левцева место заместителя главы города по градостроительству. Правда, в ранге исполняющего обязанности — утвердить его городская Дума не успела.По сообщению Ленинского районного суда, преступление Юрий Бавыкин совершил в должности главы управы Коминтерновского района. Как вы помните, в сентябре прошлого года состоялись выборы в Воронежскую городскую Думу. По озвученной в суде версии следствия, Юрий Бавыкин и его заместительница Светлана Васькова предложили за 400 тысяч рублей «оказать содействие и обеспечить в ходе предвыборной кампании не менее 50% голосов избирателей» кандидату в депутаты по одному из округов Коминтерновского района Сергею Кудрявцеву. Правда, как говорится в сообщении суда, на вмешательство в процесс выборов глава управы и его заместительница на самом деле не пошли. Так что, выходит, Сергея Кудрявцева обманули.К слову, он и сам с декабря является фигурантом уголовного дела о мошенничестве при покупке и оформлении в собственность земли под закрытым ДК имени Кирова. Поэтому несложно предпол...

О задержании вице-мэра первой сообщила… «Единая Россия» 

53‑летний Юрий Бавыкин подозревается в мошенничестве на выборах

17 сентября минувшего года в Воронеже был задержан заместитель главы города по градостроительству Владимир Левцев (его, напомним, обвиняют в присвоении денег в особо крупном размере с использованием служебного положения). По иронии судьбы спустя ровно пять месяцев — 17 февраля — правоохранительные органы задержали пришедшего ему на смену Юрия Бавыкина. Последнему инкриминируют мошенничество.

 

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку