Выпуск
от 22 февраля 2021 г.

Воронежские мужчины-модели покоряют мировые подиумы

Почему снова выросла плата за отопление?

«Я лично освобождал невиновного, которого мы обвинили в убий...

Подорожает всё

Как воронежцы помогли «Сатане»

Припарковался в Воронеже — получи штраф из Белгорода

«Главное, чего хотелось курсантам, — есть!»

«Усманку превратили в ад»

«Выжить нам помогла молитва Агафьи»

«Факел» готовится к холодному старту

5 интересных фактов о 23 Февраля

Нужен ли нам новый памятник Сталину?

Лучшие народные новости за неделю!

«Однажды нам привезли баранину 47-летней давности»

Таксист помог пенсионерке спасти деньги

Театр им. Щепкина готовит премьеру о двоеженце

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Полицейский попал под статью за поддельные протоколы

Как победить пробки?

Часы на станции показывают время смерти Льва Толстого

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Ем и вижу!

Глаза уже не те

Семена: выведать всё

Мартовские заботы садоводов и огородников

Лунный посевной календарь на март

Театр им. Щепкина готовит премьеру о двоеженце

Фото с сайта satire.ru

Театр им. Щепкина готовит премьеру о двоеженце

75 0
Театр им. Щепкина готовит премьеру о двоеженце
МОЁ! Плюс Белгород

Театр им. Щепкина готовит премьеру о двоеженце

Фото с сайта satire.ru

A+

A-

В этом году белгородских театралов ждёт три премьеры, которые готовит труппа драматического театра им. Щепкина. Одна из них — комедия «Слишком женатый таксист» по одноимённой пьесе английского драматурга Рэя Куни.Некоторые из вас спросят: как можно быть слишком женатым, ведь ты либо женат, либо нет? Можно, если мужчина — двоеженец.Главный герой пьесы Рэя Куни — таксист Джон Смит — умудрился жениться дважды и живёт на два дома и две семьи. Самое интересное — обе жены живут неподалёку друг от друга. А чтобы супруги ни о чём не догадались, Джон составил график их посещения и строго его придерживается: к одной он приезжает после дневной смены, ко второй — после ночной.Но Джон забыл одно — человек, который постоянно врёт, обводит вокруг пальца не только других, но и себя. Ведь рано или поздно жизнь вносит свои коррективы даже в самый строгий график, которому ты неуклонно следуешь, и всё тайное становится явным.Это случилось и с главным героем пьесы. Однажды Джон попадает в историю, из-за которой теряет контроль над ситуацией. Таксист осознаёт, что он выпал из графика и нужно что-то делать. Но найдёт ли двоеженец выход из ситуации или, наоборот, ещё больше запутается и попадёт в новые нелепые истории?Об этом узнает зритель, которому точно не придётся скучать. Спектакль «Слишком женатый таксист» отличается динамичным сюжетом, который держит публику в напряжении до самого конца. А комическая ситуация с героями постановки местами накаляется до предела.Драматург Рэй Куни, возможно, ещё не слишком знаком белгородской публике — его пьесу «Слишком женатый таксист», написанную в 1983 году, перевели на русский язык только в 2002-м. Однако в театральном мире этот автор широко известен и как драматург, и как актёр.Рэя Куни, которому сейчас уже 88 лет, можно назвать человеком театра. Свою театральную карьеру он начал ещё подростком, выйдя на сцену театра в 14 лет в спектакле «Песня Норвегии» в лондонском театре «Палас».Как актёр Куни работал с 1948 года в различных театральных труппа...

Любимые читатели! «Житьё» продолжает рубрику «Культурный регион».  В ней мы в течение года будем освещать новости и события в сфере культуры и искусства в Белгородской области. Мы расскажем о выставках, спектаклях и других мероприятиях, туристических маршрутах и достопримечательностях, объектах культурного наследия. Мы будем писать и об интересных белгородцах из сферы культуры и искусства: творческих людях и коллективах, мастерах  и народных умельцах.
Если вы хотите рассказать о таких людях, местах или событиях, звоните нам по телефону (4722) 33-58-25, пишите в редакцию по адресу: г. Белгород, Народный бульвар, 70, офис 604. Или по электронной почте: bel@region.kpv.ru. Ждём ваших звонков и писем!

В этом году белгородских театралов ждёт три премьеры, которые готовит труппа драматического театра им. Щепкина. Одна из них — комедия «Слишком женатый таксист» по одноимённой пьесе английского драматурга Рэя Куни.

Один на двоих

Некоторые из вас спросят: как можно быть слишком женатым, ведь ты либо женат, либо нет? Можно, если мужчина — двоеженец.

Главный герой пьесы Рэя Куни — таксист Джон Смит — умудрился жениться дважды и живёт на два дома и две семьи. Самое интересное — обе жены живут неподалёку друг от друга. А чтобы супруги ни о чём не догадались, Джон составил график их посещения и строго его придерживается: к одной он приезжает после дневной смены, ко второй — после ночной.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку