Выпуск
от 2 марта 2021 г.

«Готовый букет — это в 90% неликвид»

Штрафы ГИБДД: спасение от аварий или кормушка для бизнеса

Вину за поджог машины хотят переложить на многодетную мать?

«Я просто пополз к нему»

«Сегодня многие художники не умеют рисовать»

«Не бойся, если что, тебя откачают»

«Факел» возобновил сезон сенсационной победой

«Памятники Сталину в Воронеже демонтировали по ночам»

«Набожная, не скандальная»: домохозяйка убила себя и своих д...

Она точно оценит!

Почему сохнут листья у герани?

Умер воронежский афорист Аркадий Давидович

Хлеб — всему польза!

Лучшие народные новости за неделю!

Глухота не приходит одна

Как подготовить себя к постной пище?

Коронавирус на Белгородчине отступает, но не сдаётся

В Белгороде загорелся автомобиль, в котором спал ребёнок

Что делать, если заставляют прививаться от ковида

«Я и подумать не мог, что в центре Белгорода жулики сидят…»

Какие тайны хранит усадьба Юсуповых в Ракитном?

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

После совещания в облздраве возбудили уголовное дело

В Липецке упразднили должность вице‑мэра

Липчанка отсудила у гипермаркета 80 тысяч рублей

«Краю Долгоруковскому» особую безуминку придаёт лепнина»

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

сс
Как подготовить себя к постной пище?

Фото с сайта clip.dn.ua.

Как подготовить себя к постной пище?

Великий пост в этом году продлится с 7 марта до 23 апреля. Если решили держать его, заранее подготовьте организм к постному рациону.

894 2 3
Как подготовить себя к постной пище?
МОЁ! Плюс Леди

Как подготовить себя к постной пище?

Фото с сайта clip.dn.ua.

Великий пост в этом году продлится с 7 марта до 23 апреля. Если решили держать его, заранее подготовьте организм к постному рациону.

A+

A-

Чтобы, переходя на постную систему питания, избежать проблем с пищеварением, дайте организму привыкнуть, приспособиться к ней постепенно.Особенно актуально это для пожилых и тех, у кого есть проблемы с желудком и кишечником.Существует несколько правил, соблюдение которых помогает поститься без потерь для здоровья и самочувствия.Начать нужно примерно за две недели до поста. Постепенно уменьшать в блюдах животные белки, а увеличивать количество клетчатки и длинных углеводов.За неделю до поста из всей белковой пищи оставьте только яйца и рыбу. Ешьте их ежедневно, чтобы дать возможность организму создать небольшой запас. Всего в день достаточно съедать по одному яйцу и 200 г рыбы. А вот о мясе птицы, говядине и тем более свинине лучше к этому моменту уже забыть.Это основная составляющая овощей и фруктов, которых во время поста едят много. Ежедневно в течение двух недель до поста используйте в рационе салаты из свежих и отваренных овощей, сладкие перекусы заменяйте на фруктами.Чтобы ЖКТ работал как часы и не подводил, возьмите за правило примерно за неделю до начала поста ежедневно употреблять кисломолочные продукты: ряженку, кефир, простоквашу, йогурт. Они богаты полезными бактериями, так важными для отлаженной работы кишечника. Стакана в день будет достаточно. Наиболее ценными считаются кисломолочные продукты, которые вы можете приготовить сами из кисломолочных заквасок.Так как постные блюда менее калорийные, чем белковая пища, в первые дни поста можно съедать за один приём немного больше, чем обычно, и увеличить количество основных приёмов пищи. Это не даст сильно проголодаться и поможет постепенно привыкнуть к новому рациону.Они также помогут бороться с чувством голода. Лучше всего съедать что-нибудь витаминное: фрукты, сухофрукты, орехи, мёд.Наш мозг может принимать жажду за голод. Поэтому иногда между основными приёмами пищи надо не перекусывать, а выпивать обычной воды. В среднем взрослому человеку в сутки нужно пить 1,5 — 2 литра.Достаточно вам воды или нет, можн...

Чтобы, переходя на постную систему питания, избежать проблем с пищеварением, дайте организму привыкнуть, приспособиться к ней постепенно.

Особенно актуально это для пожилых и тех, у кого есть проблемы с желудком и кишечником.

Существует несколько правил, соблюдение которых помогает поститься без потерь для здоровья и самочувствия.

Сроки подготовки

Начать нужно примерно за две недели до поста. Постепенно уменьшать в блюдах животные белки, а увеличивать количество клетчатки и длинных углеводов.

Обязательные белковые запасы

За неделю до поста из всей белковой пищи оставьте только яйца и рыбу. Ешьте их ежедневно, чтобы дать возможность организму создать небольшой запас. Всего в день достаточно съедать по одному яйцу и 200 г рыбы. А вот о мясе птицы, говядине и тем более свинине лучше к этому моменту уже забыть.

Привыкание к клетчатке

Это основная составляющая овощей и фруктов, которых во время поста едят много. Ежедневно в течение двух недель до поста используйте в рационе салаты из свежих и отваренных овощей, сладкие перекусы заменяйте на фруктами.

Этот материал доступен только подписчикам. подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)
за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц
25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 02.03.2021 по 09.03.2021 г.
Купить
Смотреть список статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
«Готовый букет — это в 90% неликвид» Штрафы ГИБДД: спасение от аварий или кормушка для бизнеса Вину за поджог машины хотят переложить на многодетную мать? «Я просто пополз к нему» «Сегодня многие художники не умеют рисовать» «Не бойся, если что, тебя откачают» «Факел» возобновил сезон сенсационной победой «Памятники Сталину в Воронеже демонтировали по ночам» «Набожная, не скандальная»: домохозяйка убила себя и своих детей Она точно оценит! Почему сохнут листья у герани? Умер воронежский афорист Аркадий Давидович Хлеб — всему польза! Лучшие народные новости за неделю! Глухота не приходит одна Как подготовить себя к постной пище? Коронавирус на Белгородчине отступает, но не сдаётся В Белгороде загорелся автомобиль, в котором спал ребёнок Что делать, если заставляют прививаться от ковида «Я и подумать не мог, что в центре Белгорода жулики сидят…» Какие тайны хранит усадьба Юсуповых в Ракитном? Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей После совещания в облздраве возбудили уголовное дело В Липецке упразднили должность вице‑мэра Липчанка отсудила у гипермаркета 80 тысяч рублей «Краю Долгоруковскому» особую безуминку придаёт лепнина» Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей
Все тарифы на подписку

Картина дня Только для подписчиков — самое важное за 24 часа

Комментарии

Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку