Выпуск
от 2 марта 2021 г.

«Готовый букет — это в 90% неликвид»

Штрафы ГИБДД: спасение от аварий или кормушка для бизнеса

Вину за поджог машины хотят переложить на многодетную мать?

«Я просто пополз к нему»

«Сегодня многие художники не умеют рисовать»

«Не бойся, если что, тебя откачают»

«Факел» возобновил сезон сенсационной победой

«Памятники Сталину в Воронеже демонтировали по ночам»

«Набожная, не скандальная»: домохозяйка убила себя и своих д...

Она точно оценит!

Почему сохнут листья у герани?

Умер воронежский афорист Аркадий Давидович

Хлеб — всему польза!

Лучшие народные новости за неделю!

Глухота не приходит одна

Как подготовить себя к постной пище?

Коронавирус на Белгородчине отступает, но не сдаётся

В Белгороде загорелся автомобиль, в котором спал ребёнок

Что делать, если заставляют прививаться от ковида

«Я и подумать не мог, что в центре Белгорода жулики сидят…»

Какие тайны хранит усадьба Юсуповых в Ракитном?

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

После совещания в облздраве возбудили уголовное дело

В Липецке упразднили должность вице‑мэра

Липчанка отсудила у гипермаркета 80 тысяч рублей

«Краю Долгоруковскому» особую безуминку придаёт лепнина»

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

сс
Липчанка отсудила у гипермаркета 80 тысяч рублей

Фото с сайта pexels.com.

Липчанка отсудила у гипермаркета 80 тысяч рублей

В такую сумму судья оценила моральную компенсацию за полученную женщиной травму

1210 0 3
Липчанка отсудила у гипермаркета 80 тысяч рублей
МОЁ! Плюс Липецк

Липчанка отсудила у гипермаркета 80 тысяч рублей

Фото с сайта pexels.com.

В такую сумму судья оценила моральную компенсацию за полученную женщиной травму

A+

A-

Липчанка сумела получить моральную компенсацию в размере 80 тысяч рублей за сломанную в гипермаркете ногу. Произошло ЧП в одном из крупных магазинов Советского района Липецка.Так, по данным судебных приставов, в 2019 году женщина пришла в гипермаркет за покупками. И когда выбирала рассаду цветов на стеллаже, увидела, как к ней приближается погрузчик. Она спросила у водителя, почему он не посигналил, на что тот ответил, что не хотел пугать её. После этого липчанка продолжила выбирать рассаду. А через несколько минут погрузчик наехал задним колесом на её ногу.— Пострадавшей был причинён вред здоровью средней тяжести, ей была сделана операция по сращиванию кости при оскольчатом переломе, — сообщили в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу. — Суд поддержал взыскательницу и присудил ей компенсацию морального вреда.Такое решение принял Советский районный суд Липецка. Исполнительный лист предъявили в петербургский районный отдел суда потому, что юридический адрес продуктового магазина значится в Cеверной столице.Кстати, в пресс-службе судебных приставов «Житью» сообщили, что раз дело дошло до суда, то липчанке, вероятно, не удалось удовлетворить свои требования на уровне предъявления претензии непосредственно руководству магазина. И что 80 тысяч рублей — эта вся сумма, которую ей удалось взыскать. Никаких дополнительных средств на лечение она не получила. Хотя и изначально запрашивала большую сумму для компенсации. Зато госпошлину и прочие судебные расходы пришлось заплатить представителям гипермаркета.Также нам сообщили, что к настоящему моменту юрлицо перечислило всю сумму в пользу взыскательницы.Случаются ситуации, когда покупатель разбивает или повреждает товар, стоящий на стенде в магазине. В этом случае юристы рекомендуют не спешить возмещать магазину компенсацию, даже если на этом активно настаивает его администрация. Во всяком случае, по закону покупатель не должен платить за испорченный товар прямо на месте, компенсацию с...

Липчанка сумела получить моральную компенсацию в размере 80 тысяч рублей за сломанную в гипермаркете ногу. Произошло ЧП в одном из крупных магазинов Советского района Липецка.

Так, по данным судебных приставов, в 2019 году женщина пришла в гипермаркет за покупками. И когда выбирала рассаду цветов на стеллаже, увидела, как к ней приближается погрузчик. Она спросила у водителя, почему он не посигналил, на что тот ответил, что не хотел пугать её. После этого липчанка продолжила выбирать рассаду. А через несколько минут погрузчик наехал задним колесом на её ногу.

— Пострадавшей был причинён вред здоровью средней тяжести, ей была сделана операция по сращиванию кости при оскольчатом переломе, — сообщили в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу. — Суд поддержал взыскательницу и присудил ей компенсацию морального вреда.

Такое решение принял Советский районный суд Липецка. Исполнительный лист предъявили в петербургский районный отдел суда потому, что юридический адрес продуктового магазина значится в Cеверной столице.

Сейчас вы видите только 25% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот номер
(пожизненный доступ к пакету статей этого номера газеты)
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
«Готовый букет — это в 90% неликвид» Штрафы ГИБДД: спасение от аварий или кормушка для бизнеса Вину за поджог машины хотят переложить на многодетную мать? «Я просто пополз к нему» «Сегодня многие художники не умеют рисовать» «Не бойся, если что, тебя откачают» «Факел» возобновил сезон сенсационной победой «Памятники Сталину в Воронеже демонтировали по ночам» «Набожная, не скандальная»: домохозяйка убила себя и своих детей Она точно оценит! Почему сохнут листья у герани? Умер воронежский афорист Аркадий Давидович Хлеб — всему польза! Лучшие народные новости за неделю! Глухота не приходит одна Как подготовить себя к постной пище? Коронавирус на Белгородчине отступает, но не сдаётся В Белгороде загорелся автомобиль, в котором спал ребёнок Что делать, если заставляют прививаться от ковида «Я и подумать не мог, что в центре Белгорода жулики сидят…» Какие тайны хранит усадьба Юсуповых в Ракитном? Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей После совещания в облздраве возбудили уголовное дело В Липецке упразднили должность вице‑мэра Липчанка отсудила у гипермаркета 80 тысяч рублей «Краю Долгоруковскому» особую безуминку придаёт лепнина» Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей
Все тарифы на подписку
Чтобы прочитать этот материал полностью:
2
Оплатите подписку или купите номер
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку