Выпуск
от 2 марта 2021 г.

«Готовый букет — это в 90% неликвид»

Штрафы ГИБДД: спасение от аварий или кормушка для бизнеса

Вину за поджог машины хотят переложить на многодетную мать?

«Я просто пополз к нему»

«Сегодня многие художники не умеют рисовать»

«Не бойся, если что, тебя откачают»

«Факел» возобновил сезон сенсационной победой

«Памятники Сталину в Воронеже демонтировали по ночам»

«Набожная, не скандальная»: домохозяйка убила себя и своих д...

Она точно оценит!

Почему сохнут листья у герани?

Умер воронежский афорист Аркадий Давидович

Хлеб — всему польза!

Лучшие народные новости за неделю!

Глухота не приходит одна

Как подготовить себя к постной пище?

Коронавирус на Белгородчине отступает, но не сдаётся

В Белгороде загорелся автомобиль, в котором спал ребёнок

Что делать, если заставляют прививаться от ковида

«Я и подумать не мог, что в центре Белгорода жулики сидят…»

Какие тайны хранит усадьба Юсуповых в Ракитном?

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

После совещания в облздраве возбудили уголовное дело

В Липецке упразднили должность вице‑мэра

Липчанка отсудила у гипермаркета 80 тысяч рублей

«Краю Долгоруковскому» особую безуминку придаёт лепнина»

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

сс
«Я просто пополз к нему»

Фото Новоусманской администрации.

«Я просто пополз к нему»

В Новой Усмани мужчина вытащил мальчишку, провалившегося под лёд

914 2 8
«Я просто пополз к нему»
Происшествия

«Я просто пополз к нему»

Фото Новоусманской администрации.

В Новой Усмани мужчина вытащил мальчишку, провалившегося под лёд

A+

A-

Настоящий мужской поступок совершил 50-летний житель Новой Усмани Александр Борискин. Утром в понедельник, 22 февраля, он ехал вместе с супругой на машине на работу. И вдруг увидел, что в реке рядом с центральным пляжем кто-то барахтается. Оказалось, под лёд провалился школьник. Возле тонущего мальчика стоял второй ребёнок, но помочь своему другу он был не в силах.— Вижу, что мальчишка находится почти на середине реки, барахтается, плачет. Тут не до раздумий, надо было скорей бежать на помощь, — рассказывает нам подробности спасения Александр Борискин. — Подбегаю к реке, а лёд хрупкий. Думаю: ну, если пойду по нему, то точно провалюсь. Стал искать какую-нибудь корягу. На глаза попалась толстая ветка от дерева примерно 2,5 метра в длину. Я её схватил и обратно к реке, кричу мальчишке: «Хватай палку!» А он, видимо, испугался и не поймёт, что надо делать. Или настолько замёрз, что сил не хватало, чтобы как-то уцепиться за неё, может, судорогой свело. От страха он не ответил мне ни на один вопрос. Тогда я понял, что дело так не пойдёт, надо ползти.Александр БорискинАлександр по-пластунски не спеша подполз к краю полыньи и вытащил ребёнка за руку. — В тот момент как-то и не думал о себе, что могу утонуть, — говорит мужчина. — После того как всё закончилось, я обоих ребят усадил к себе в машину, укутал одеялом. Жена переживала очень, когда я ребятёнка вытаскивал, позвонила в МЧС. Но потом мы вызов отменили. Повезли их сразу в больницу, правда, один из ребят всё время твердил: «Не надо в больницу, родители заругают, лучше домой». Но конечно, я их не слушал — мальчишек нужно было показать врачу. Школьников я передал медикам, те созвонились с их родителями и на этом всё. Больше от меня ничего не требовалось, и я уехал.В больнице ребят отогрели, состояние здоровья их было в норме. Позже стало известно, что мальчишкам по 11 и 12 лет. Как они оказались на реке, ребята не признаются, но после такого ЧП для себя решили однозначно, что больше на лёд ни ногой.По словам Александра Б...

Настоящий мужской поступок совершил 50-летний житель Новой Усмани Александр Борискин. Утром в понедельник, 22 февраля, он ехал вместе с супругой на машине на работу. И вдруг увидел, что в реке рядом с центральным пляжем кто-то барахтается. Оказалось, под лёд провалился школьник. Возле тонущего мальчика стоял второй ребёнок, но помочь своему другу он был не в силах.

— Вижу, что мальчишка находится почти на середине реки, барахтается, плачет. Тут не до раздумий, надо было скорей бежать на помощь, — рассказывает нам подробности спасения Александр Борискин. — Подбегаю к реке, а лёд хрупкий. Думаю: ну, если пойду по нему, то точно провалюсь. Стал искать какую-нибудь корягу. На глаза попалась толстая ветка от дерева примерно 2,5 метра в длину. Я её схватил и обратно к реке, кричу мальчишке: «Хватай палку!» А он, видимо, испугался и не поймёт, что надо делать. Или настолько замёрз, что сил не хватало, чтобы как-то уцепиться за неё, может, судорогой свело. От страха он не ответил мне ни на один вопрос. Тогда я понял, что дело так не пойдёт, надо ползти.

Этот материал доступен только подписчикам. подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)
за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц
25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 02.03.2021 по 09.03.2021 г.
Купить
Смотреть список статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
«Готовый букет — это в 90% неликвид» Штрафы ГИБДД: спасение от аварий или кормушка для бизнеса Вину за поджог машины хотят переложить на многодетную мать? «Я просто пополз к нему» «Сегодня многие художники не умеют рисовать» «Не бойся, если что, тебя откачают» «Факел» возобновил сезон сенсационной победой «Памятники Сталину в Воронеже демонтировали по ночам» «Набожная, не скандальная»: домохозяйка убила себя и своих детей Она точно оценит! Почему сохнут листья у герани? Умер воронежский афорист Аркадий Давидович Хлеб — всему польза! Лучшие народные новости за неделю! Глухота не приходит одна Как подготовить себя к постной пище? Коронавирус на Белгородчине отступает, но не сдаётся В Белгороде загорелся автомобиль, в котором спал ребёнок Что делать, если заставляют прививаться от ковида «Я и подумать не мог, что в центре Белгорода жулики сидят…» Какие тайны хранит усадьба Юсуповых в Ракитном? Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей После совещания в облздраве возбудили уголовное дело В Липецке упразднили должность вице‑мэра Липчанка отсудила у гипермаркета 80 тысяч рублей «Краю Долгоруковскому» особую безуминку придаёт лепнина» Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей
Все тарифы на подписку

Картина дня Только для подписчиков — самое важное за 24 часа

Комментарии

Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку