Хлеб — всему польза!
В наших традициях есть хлеб помногу и часто. Как выбрать и приготовить тот, что окажется еще и полезным для здоровья и фигуры?
Хлеб — всему польза!
В наших традициях есть хлеб помногу и часто. Как выбрать и приготовить тот, что окажется еще и полезным для здоровья и фигуры?
Какой самый полезный
Хлеб на 90% состоит из муки, поэтому к ней особое внимание.
Пшеничная по калорийности на первом месте, а по полезности на последнем. Лучше, если она цельнозерновая или из отрубей.
Овсяная самая некалорийная, в ней больше всего полезных веществ: аминокислоты, ферменты и витамины С, А, Е и группы В. Они улучшают процессы обмена веществ и их усвоение, благотворно влияют на деятельность нервной и иммунной системы, обеспечивают здоровый вид кожи, волос, ногтей.
Гречневая мука на втором месте по количеству полезных веществ и отсутствию калорий. В ней есть минералы: фтор, селен, хром, магний, йод, марганец и железо. А также белок, грубая клетчатка, полиненасыщенные жиры, длинные углеводы, которые дают энергию, не прибавляя вес. Правда, у этой муки специфический вкус, из-за которого она вряд ли подойдет для булочек, но для блинчиков, запеканок, пельменей, вареников, пряников — самое то.
Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 15% статьи.
Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.
По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.
за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц
за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода
305
4
5