Выпуск
от 2 марта 2021 г.

«Готовый букет — это в 90% неликвид»

Штрафы ГИБДД: спасение от аварий или кормушка для бизнеса

Вину за поджог машины хотят переложить на многодетную мать?

«Я просто пополз к нему»

«Сегодня многие художники не умеют рисовать»

«Не бойся, если что, тебя откачают»

«Факел» возобновил сезон сенсационной победой

«Памятники Сталину в Воронеже демонтировали по ночам»

«Набожная, не скандальная»: домохозяйка убила себя и своих д...

Она точно оценит!

Почему сохнут листья у герани?

Умер воронежский афорист Аркадий Давидович

Хлеб — всему польза!

Лучшие народные новости за неделю!

Глухота не приходит одна

Как подготовить себя к постной пище?

Коронавирус на Белгородчине отступает, но не сдаётся

В Белгороде загорелся автомобиль, в котором спал ребёнок

Что делать, если заставляют прививаться от ковида

«Я и подумать не мог, что в центре Белгорода жулики сидят…»

Какие тайны хранит усадьба Юсуповых в Ракитном?

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

После совещания в облздраве возбудили уголовное дело

В Липецке упразднили должность вице‑мэра

Липчанка отсудила у гипермаркета 80 тысяч рублей

«Краю Долгоруковскому» особую безуминку придаёт лепнина»

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Хлеб — всему польза!

В наших традициях есть хлеб помногу и часто. Как выбрать и приготовить тот, что окажется еще и полезным для здоровья и фигуры?

305 4 5
МОЁ! Плюс Леди

Хлеб — всему польза!

В наших традициях есть хлеб помногу и часто. Как выбрать и приготовить тот, что окажется еще и полезным для здоровья и фигуры?

A+

A-

Хлеб на 90% состоит из муки, поэтому к ней особое внимание.Пшеничная по калорийности на первом месте, а по полезности на последнем. Лучше, если она цельнозерновая или из отрубей.Овсяная самая некалорийная, в ней больше всего полезных веществ: аминокислоты, ферменты и витамины С, А, Е и группы В. Они улучшают процессы обмена веществ и их усвоение, благотворно влияют на деятельность нервной и иммунной системы, обеспечивают здоровый вид кожи, волос, ногтей.Гречневая мука на втором месте по количеству полезных веществ и отсутствию калорий. В ней есть минералы: фтор, селен, хром, магний, йод, марганец и железо. А также белок, грубая клетчатка, полиненасыщенные жиры, длинные углеводы, которые дают энергию, не прибавляя вес. Правда, у этой муки специфический вкус, из-за которого она вряд ли подойдет для булочек, но для блинчиков, запеканок, пельменей, вареников, пряников — самое то.Ржаная мука богата фруктозой, витаминами А, Е, РР, группы В, важными амиокислотами.Продукты: 100 г мелко молотого миндаля, 100 г льняных семян мелкого помола, 4 ст. л. пшеничных отрубей, семечки для посыпки хлеба сверху, 2 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. соли, 300 г нежирного творога, 7 яичных белков.Смешать орехи, льняное семя, отруби без одной щепотки, разрыхлитель и соль. Творог и белки соединить отдельно, перетереть до однородности. Смешать все вместе и тщательно замесить тесто. Выложить бумагу на противень, намочить водой те ее части, что касаются бортов противня и посыпать оставшимися отрубями. Выложить тесто и посыпать семечками. Печь в разогретой до 170 С духовке около часа.Продукты: 1 ст. овсяных хлопьев, 1 ст. цельнозерновой муки, 1,5 ст. л. меда, 1 ст. обезжиренного молока, 1 ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ч. л. соли.Разогреть духовку до 230 С. Измельчить овсяные хлопья в кофемолке, смешать с мукой, разрыхлителем и солью. Смешать мед и оливковое масло, влить в молоко и перемешать до однородности. Соединить все и замесить тесто. Оно должно получиться мягким. Противень с...

Какой самый полезный

Хлеб на 90% состоит из муки, поэтому к ней особое внимание.

Пшеничная по калорийности на первом месте, а по полезности на последнем. Лучше, если она цельнозерновая или из отрубей.

Овсяная самая некалорийная, в ней больше всего полезных веществ: аминокислоты, ферменты и витамины С, А, Е и группы В. Они улучшают процессы обмена веществ и их усвоение, благотворно влияют на деятельность нервной и иммунной системы, обеспечивают здоровый вид кожи, волос, ногтей.

Гречневая мука на втором месте по количеству полезных веществ и отсутствию калорий. В ней есть минералы: фтор, селен, хром, магний, йод, марганец и железо. А также белок, грубая клетчатка, полиненасыщенные жиры, длинные углеводы, которые дают энергию, не прибавляя вес. Правда, у этой муки специфический вкус, из-за которого она вряд ли подойдет для булочек, но для блинчиков, запеканок, пельменей, вареников, пряников — самое то.

Уважаемый читатель! Сейчас вы можете видеть 15% статьи.

Подпишитесь на любой удобный для вас период и читайте с удовольствием! Кроме этого, вы можете знакомиться со всеми материалами «МОЁ! Online» без рекламы.
Вы уже подписчик? Милости просим

Попробуете? Для вас подписка на месяц всего за 1 рубль.

1
за полный доступ на месяц к эксклюзивным материалам и архиву

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

14
в неделю (380 за полгода)
в неделю (380 за полгода)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на полгода

Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат