Выпуск
от 2 марта 2021 г.

«Готовый букет — это в 90% неликвид»

Штрафы ГИБДД: спасение от аварий или кормушка для бизнеса

Вину за поджог машины хотят переложить на многодетную мать?

«Я просто пополз к нему»

«Сегодня многие художники не умеют рисовать»

«Не бойся, если что, тебя откачают»

«Факел» возобновил сезон сенсационной победой

«Памятники Сталину в Воронеже демонтировали по ночам»

«Набожная, не скандальная»: домохозяйка убила себя и своих д...

Она точно оценит!

Почему сохнут листья у герани?

Умер воронежский афорист Аркадий Давидович

Хлеб — всему польза!

Лучшие народные новости за неделю!

Глухота не приходит одна

Как подготовить себя к постной пище?

Коронавирус на Белгородчине отступает, но не сдаётся

В Белгороде загорелся автомобиль, в котором спал ребёнок

Что делать, если заставляют прививаться от ковида

«Я и подумать не мог, что в центре Белгорода жулики сидят…»

Какие тайны хранит усадьба Юсуповых в Ракитном?

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

После совещания в облздраве возбудили уголовное дело

В Липецке упразднили должность вице‑мэра

Липчанка отсудила у гипермаркета 80 тысяч рублей

«Краю Долгоруковскому» особую безуминку придаёт лепнина»

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

22 1
МОЁ! Плюс Липецк

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

A+

A-

народный контрольЕсли сотрудник допустил нарушение и работодателя оштрафовали, сумму штрафа могут взыскать с работника?Вероника Д.Если штраф за допущенное работником правонарушение назначен работодателю, взыскать эти расходы с работника не получится, сообщил «Житью» старший помощник прокурора Советского района, младший советник юстиции Дмитрий Чванов.И привёл пример: работодатель пытался через суд добиться с работника компенсации причинённого ему материального ущерба. Работник неоднократно парковал автомобиль на газоне, за что работодатель получил два штрафа по 300 тысяч рублей. Рассудив, что работник своими действиями причинил работодателю материальный ущерб, организация на основании ст. 238 ТК РФ решила взыскать с него соответствующую сумму. Но суд отказал в удовлетворении требований работодателя. Указав, что понятие прямого действительного ущерба не является идентичным понятию убытков, содержащемуся в п. 2 статьи 15 ГК РФ, и не предусматривает обязанности работника возмещать работодателю уплаченные им суммы штрафа.Штраф — мера административной ответственности, применяемая к юрлицу. Поэтому уплата штрафа — обязанность лица, привлечённого к ответственности. Работодатель обязан уплатить штраф, потому что был установлен состав правонарушения в его действиях (бездействии), а не в деянии работника.Хотим построить домик на садовом участке. Какие разрешения мы должны получить?Нина Борисовна.Чтобы построить дом на садовом участке, необходимо заполнить специальное уведомление и обратиться с ним в департамент градостроительства и архитектуры, сообщили в мэрии. В документе нужно указать сведения о праве на участок, его кадастровый номер, схему размещения постройки и её основные параметры — высоту и этажность. Согласно требованиям СНиП, а также санитарным и пожарным нормам расстояние от границ участка до дома должно составлять не менее трёх метров. Если это условие не выполнено — департамент откажет в согласовании строительства. Также отказ можно получить, если садовый участо...

народный контроль

В рубрике «Народный контроль» мы принимаем обращения и жалобы на безобразия, с которыми вы сталкиваетесь в повседневной жизни. Как обратиться в «Народный контроль»: прислать e-mail: redlps@region.kpv.ru, позвонить 8 (4742) 22-29-93, написать по адресу: 398001, г. Липецк, ул. Советская, 64, офис 420 — или оставить сообщение на портале «МОЁ! Липецк» в соцсетях «ВКонтакте», «Одноклассники», «Фейсбук». ОБЯЗАТЕЛЬНО оставьте свои контактные данные (адрес, телефон и электронную почту).

Могут ли взыскать с работника штраф за работодателя?

Если сотрудник допустил нарушение и работодателя оштрафовали, сумму штрафа могут взыскать с работника?

Вероника Д.

Если штраф за допущенное работником правонарушение назначен работодателю, взыскать эти расходы с работника не получится, сообщил «Житью» старший помощник прокурора Советского района, младший советник юстиции Дмитрий Чванов.

Этот материал доступен только подписчикам. подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)
за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц
25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 02.03.2021 по 09.03.2021 г.
Купить
Смотреть список статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
«Готовый букет — это в 90% неликвид» Штрафы ГИБДД: спасение от аварий или кормушка для бизнеса Вину за поджог машины хотят переложить на многодетную мать? «Я просто пополз к нему» «Сегодня многие художники не умеют рисовать» «Не бойся, если что, тебя откачают» «Факел» возобновил сезон сенсационной победой «Памятники Сталину в Воронеже демонтировали по ночам» «Набожная, не скандальная»: домохозяйка убила себя и своих детей Она точно оценит! Почему сохнут листья у герани? Умер воронежский афорист Аркадий Давидович Хлеб — всему польза! Лучшие народные новости за неделю! Глухота не приходит одна Как подготовить себя к постной пище? Коронавирус на Белгородчине отступает, но не сдаётся В Белгороде загорелся автомобиль, в котором спал ребёнок Что делать, если заставляют прививаться от ковида «Я и подумать не мог, что в центре Белгорода жулики сидят…» Какие тайны хранит усадьба Юсуповых в Ракитном? Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей После совещания в облздраве возбудили уголовное дело В Липецке упразднили должность вице‑мэра Липчанка отсудила у гипермаркета 80 тысяч рублей «Краю Долгоруковскому» особую безуминку придаёт лепнина» Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей
Все тарифы на подписку

Картина дня Только для подписчиков — самое важное за 24 часа

Комментарии

Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку