Выпуск
от 13 апреля 2021 г.

Поездка в такси превратилась в русскую рулетку

Как живут люди с редким диагнозом боковой амиотрофический ск...

Почему воронежцы заметили резкий рост цен, а статистика — не...

«Толку от этого ноль»: Почему воронежцы против выделенной по...

В Воронеже заработал первый прививочно-мобильный пункт

«Саша — неконфликтный человек, за что его убили?»

Какой контент кибердружинники ищут на ваших страницах

Воронежские учёные разработали космическую «маршрутку»

Федеральный центр выделит деньги на Остужевскую развязку

Как реконструировать театр, чтобы в нём могла выступать Венс...

Воронежцев заставят чипировать своих домашних питомцев?

Какие птицы мигрировали в Воронеж

Воронежский мультфильм вышел на первое место в мире по просм...

Отопительный сезон может завершиться через три дня

Зорко одно лишь сердце

Рекордная серия «Факела» прервалась во Владикавказе

Как подготовить почву для рассады

Народные новости за неделю!

Чем опасен остеопороз

Рецепты вкусных ужинов для тех, кто постится

7 антиправил огородника

На первый-второй рассчитайся!

Главное — не допустить заражения призывников

В Белгороде спасли пациента со 100%‑м поражением лёгких

«Я ехал не убивать, а выяснить отношения…»

Картины Зураба Церетели не горят в огне

Кем был владелец дома Вейнбаума и за что на него писали доно...

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Липчан начали прививать от COVID-19 на дому

В Липецке ужесточили борьбу с рекламными баннерами

Водитель уборочной техники насмерть сбил липчанку

Усадьба Кожиных — уникальное явление для России

Максим Горький четыре месяца охранял Добринку

Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей

Еда в школьных столовых: «Я бы такое есть не стал»

сс
Какой контент кибердружинники ищут на ваших страницах

Фото с сайта russia-now.com.

Какой контент кибердружинники ищут на ваших страницах

В Воронеже создаётся кибердружина, которая будет проверять социальные сети на предмет запрещённого или опасного контента

4538 18 15
Какой контент кибердружинники ищут на ваших страницах
Безопасность

Какой контент кибердружинники ищут на ваших страницах

Фото с сайта russia-now.com.

В Воронеже создаётся кибердружина, которая будет проверять социальные сети на предмет запрещённого или опасного контента

A+

A-

В советские времена существовали добровольные народные дружины (ДНД). Рабочие и служащие на общественных началах оказывали помощь милиции в охране общественного порядка и борьбе с преступностью. Дружинники с красными нарукавными повязками патрулировали улицы и нередко оказывались оперативнее милиционеров. Благодаря дружинникам задерживали и дебошира, устроившего драку в столовой, и укравшего кошелёк воришку.Отряды работали вплоть до начала 90-х годов прошлого века, а потом исчезли с улиц. К тому времени дежурства ДНДшников постепенно превратились в формальность, люди просто собирались группами и прогуливались для галочки.Теперь дружинники возрождаются. Но не простые, а кибернетические. С инициативой создания в Воронеже отряда кибердружинников, который бы следил за безопасностью в интернете, на круглом столе в Воронежском государственном университете инженерных технологий во вторник, 6 апреля, выступил студент 2-го курса Василий .Идея проста: команда будет мониторить сайты и страницы в социальных сетях на предмет опасного или запрещённого контента (текста, фото, видео или аудио). И сообщать об этом куда следует.То, что Роскомнадзор уже давно мониторит интернет, ни для кого не секрет. Кибердружина — это такой более густой гребешок, с помощью которого прочёсывают сеть. Добровольцы ищут то, что могли пропустить специалисты.К помощи кибердружинников в борьбе с незаконным и опасным контентом прибегают уже 10 лет. Впервые это молодёжное общественное движение было создано на базе Лиги безопасного интернета в 2011 году. Волонтёры, коих по России сегодня насчитывается около 20 тысяч человек, обмениваются опытом, повышают квалификацию на разнообразных слётах и семинарах. С помощью волонтёров в стране заблокированы тысячи сайтов, заведены сотни уголовных дел.В Воронеже такого отряда до сих пор не было, студенты ВГУИТ в этом смысле пионеры. Как рассказал Василий Гладков, идея создать кибердружину родилась около полугода назад.— В 2020 году на информационные системы образовательн...

В советские времена существовали добровольные народные дружины (ДНД). Рабочие и служащие на общественных началах оказывали помощь милиции в охране общественного порядка и борьбе с преступностью. Дружинники с красными нарукавными повязками патрулировали улицы и нередко оказывались оперативнее милиционеров. Благодаря дружинникам задерживали и дебошира, устроившего драку в столовой, и укравшего кошелёк воришку.

Отряды работали вплоть до начала 90-х годов прошлого века, а потом исчезли с улиц. К тому времени дежурства ДНДшников постепенно превратились в формальность, люди просто собирались группами и прогуливались для галочки.

Василий Гладков

Теперь дружинники возрождаются. Но не простые, а кибернетические. С инициативой создания в Воронеже отряда кибердружинников, который бы следил за безопасностью в интернете, на круглом столе в Воронежском государственном университете инженерных технологий во вторник, 6 апреля, выступил студент 2-го курса Василий Гладков.

Идея проста: команда будет мониторить сайты и страницы в социальных сетях на предмет опасного или запрещённого контента (текста, фото, видео или аудио). И сообщать об этом куда следует.

Сейчас вы видите только 16% статьи.

Полностью этот материал доступен только подписчикам. Подпишитесь на любой удобный для вас период, чтобы получить полный доступ к этому и другим эксклюзивным материалам и читайте с удовольствием!
Вы уже подписчик? Милости просим
10
за полный доступ
на 4 недели
к более 16 000 материалов

По истечении срока действия промоакции в силу вступит стандартный тариф — 69 руб./месяц. Отключить подписку можно в любое время в личном кабинете.


16
в неделю (69 за месяц)
в неделю (69 за месяц)

за полный доступ к новым и архивным материалам при подписке на 1 месяц

25
за этот материал
+ пожизненный доступ к пакету статей c 13.04.2021 по 20.04.2021 г.
Купить
Смотреть пакет статей
Пакет статей, который будет доступен после покупки
Поездка в такси превратилась в русскую рулетку Как живут люди с редким диагнозом боковой амиотрофический склероз Почему воронежцы заметили резкий рост цен, а статистика — нет? «Толку от этого ноль»: Почему воронежцы против выделенной полосы В Воронеже заработал первый прививочно-мобильный пункт «Саша — неконфликтный человек, за что его убили?» Какой контент кибердружинники ищут на ваших страницах Воронежские учёные разработали космическую «маршрутку» Федеральный центр выделит деньги на Остужевскую развязку Как реконструировать театр, чтобы в нём могла выступать Венская опера Воронежцев заставят чипировать своих домашних питомцев? Какие птицы мигрировали в Воронеж Воронежский мультфильм вышел на первое место в мире по просмотрам Отопительный сезон может завершиться через три дня Зорко одно лишь сердце Рекордная серия «Факела» прервалась во Владикавказе Как подготовить почву для рассады Народные новости за неделю! Чем опасен остеопороз Рецепты вкусных ужинов для тех, кто постится 7 антиправил огородника На первый-второй рассчитайся! Главное — не допустить заражения призывников В Белгороде спасли пациента со 100%‑м поражением лёгких «Я ехал не убивать, а выяснить отношения…» Картины Зураба Церетели не горят в огне Кем был владелец дома Вейнбаума и за что на него писали доносы? Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей Липчан начали прививать от COVID-19 на дому В Липецке ужесточили борьбу с рекламными баннерами Водитель уборочной техники насмерть сбил липчанку Усадьба Кожиных — уникальное явление для России Максим Горький четыре месяца охранял Добринку Обратная связь: отвечаем на вопросы читателей Еда в школьных столовых: «Я бы такое есть не стал»
Все тарифы на подписку
Главная
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку