Выпуск
от 7 сентября 2021 г.

Перейдут ли школьники на удалёнку после выборов?

Зарплаты в Воронеже показали шокирующий рост

Россия отстаёт от Европы по темпам вакцинации в два раза

«Как можно жить в общественном туалете?!»

Ветеран Афганистана: «Верить в дружбу с талибами* нельзя»

«Страшно смотреть новости с родины»

Воронежские реки сели на мель

Народные новости за неделю

Личный опыт: «Я раскладывал мусор по почтовым ящикам»

Всё, что нужно знать о Пушкинских картах

Вот такие пироги! Как «Ё!» искала рецепт идеальной шарлотки

Вино в России подорожает из-за плохой погоды

Мясо с фруктами: шесть оригинальных рецептов

Воспитание ребёнка: кричать в крайнем случае!

Обратная связь. Белгород

Деньги белгородским пенсионерам раздадут до выборов

Вирусы готовят по белгородцам тройной удар

Белгородец ограбил две микрофинансовые организации

«50 лет на государство работал, а оно об меня ноги вытерло»

Папаху дагестанцы теряли вместе с головой

За учёбу в прогимназии белгородцы платили 20 рублей в год

Обратная связь. Липецк

Игорь Артамонов: «2 — 3 года — и проблему с очистными на Тра...

Как будут проходить выборы в Липецке в этом году

Первые липчане получили президентскую выплату

«Тербунский рубеж» — место памяти и славы

Воспитание ребёнка: кричать в крайнем случае!

Фото с сайта freepik.com.

Воспитание ребёнка: кричать в крайнем случае!

Двадцать раз повторишь — ноль реакции. Реагируют только на крик, сколько терпения нужно родителям! Что же делать? Советует психолог Ангелина СКОБЕЛКИНА.

1033 0
Воспитание ребёнка: кричать в крайнем случае!
МОЁ! Плюс Леди

Воспитание ребёнка: кричать в крайнем случае!

Фото с сайта freepik.com.

Двадцать раз повторишь — ноль реакции. Реагируют только на крик, сколько терпения нужно родителям! Что же делать? Советует психолог Ангелина СКОБЕЛКИНА.

A+

A-

имер, когда чадо пытается обнять горячий чайник или бежит на дорогу. В остальных ситуациях наберитесь терпения и используйте следующие советы.Мой друг с идеальными манерами вырос в прекрасной профессорской семье. «Как тебя воспитывали? — спросила я, когда у меня родилась дочка. — Какие методы использовали родители? Поднимали когда-нибудь руку, кричали?» Ответ был — никогда. Родители ВСЕГДА опускались на корточки или садились рядом на пол, чтобы глаза находились на одном уровне, — это он помнит. И обстоятельно, терпеливо объясняли ситуацию. Практиковать такой подход они начали с рождения, невзирая на то что малыш далеко не всё способен понять.Я долго не могла понять, почему моя сестра так смешно трясёт головой, когда возмущается. Просила её так не делать. А потом случайно увидела себя в момент ругани в зеркале. И всё сразу встало на места. У ребёнка очень развито подражание взрослым.Отличный вариант — проявить фантазию и придумать сказку, где главный герой — сам малыш или похожий на него персонаж. И обыграть ситуацию, чтобы ребёнок посмотрел на неё со стороны. У моего племянника была целая серия историй «Про Даньку и Димку». Даня их очень любил и постоянно просил рассказывать. Вперемешку с весёлыми попадались и воспитательные истории, которые заходили на ура.Дети растут, а установленные вами правила меняться не должны: нельзя уходить с незнакомыми дядями и т. п.Для всякого поступка может быть поощрение. Необязательно материальное: можно пообещать пойти на карусели или поехать в лес. То же с наказанием: не слушался — остаёшься без мультиков и т. д.Не слышит вас? Иногда помогает монотонное повторение фразы — проще выполнить мамину просьбу, чем это слушать.Иногда малыш упрямится и ни в какую не поддаётся на уговоры. Не старайтесь его переломить. Отказывается одеваться — останьтесь дома. Сам захочет на улицу — позволит себя одеть.
Ангелина СКОБЕЛКИНА

— Крик оставьте на крайний случай — например, когда чадо пытается обнять горячий чайник или бежит на дорогу. В остальных ситуациях наберитесь терпения и используйте следующие советы.

Спускайтесь на его уровень

Мой друг с идеальными манерами вырос в прекрасной профессорской семье. «Как тебя воспитывали? — спросила я, когда у меня родилась дочка. — Какие методы использовали родители? Поднимали когда-нибудь руку, кричали?» Ответ был — никогда. Родители ВСЕГДА опускались на корточки или садились рядом на пол, чтобы глаза находились на одном уровне, — это он помнит. И обстоятельно, терпеливо объясняли ситуацию. Практиковать такой подход они начали с рождения, невзирая на то что малыш далеко не всё способен понять.

  • Убедитесь, что ребёнок вас слышит. Остановите игру, посмотрите ему в глаза и лишь тогда озвучивайте свою просьбу.

Будьте последовательны

Я долго не могла понять, почему моя сестра так смешно трясёт головой, когда возмущается. Просила её так не делать. А потом случайно увидела себя в момент ругани в зеркале. И всё сразу встало на места. У ребёнка очень развито подражание взрослым.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку