Выпуск
от 7 сентября 2021 г.

Перейдут ли школьники на удалёнку после выборов?

Зарплаты в Воронеже показали шокирующий рост

Россия отстаёт от Европы по темпам вакцинации в два раза

«Как можно жить в общественном туалете?!»

Ветеран Афганистана: «Верить в дружбу с талибами* нельзя»

«Страшно смотреть новости с родины»

Воронежские реки сели на мель

Народные новости за неделю

Личный опыт: «Я раскладывал мусор по почтовым ящикам»

Всё, что нужно знать о Пушкинских картах

Вот такие пироги! Как «Ё!» искала рецепт идеальной шарлотки

Вино в России подорожает из-за плохой погоды

Мясо с фруктами: шесть оригинальных рецептов

Воспитание ребёнка: кричать в крайнем случае!

Обратная связь. Белгород

Деньги белгородским пенсионерам раздадут до выборов

Вирусы готовят по белгородцам тройной удар

Белгородец ограбил две микрофинансовые организации

«50 лет на государство работал, а оно об меня ноги вытерло»

Папаху дагестанцы теряли вместе с головой

За учёбу в прогимназии белгородцы платили 20 рублей в год

Обратная связь. Липецк

Игорь Артамонов: «2 — 3 года — и проблему с очистными на Тра...

Как будут проходить выборы в Липецке в этом году

Первые липчане получили президентскую выплату

«Тербунский рубеж» — место памяти и славы

Перейдут ли школьники на удалёнку после выборов?

Фото Александра ЗИНЧЕНКО.

Перейдут ли школьники на удалёнку после выборов?

Среди родителей учеников опять распространяются слухи, что с конца сентября всех отправят на дистанционное обучение

5588 0 3
Перейдут ли школьники на удалёнку после выборов?
Образование + карьера

Перейдут ли школьники на удалёнку после выборов?

Фото Александра ЗИНЧЕНКО.

Среди родителей учеников опять распространяются слухи, что с конца сентября всех отправят на дистанционное обучение

A+

A-

Новый учебный год начался с соблюдением тех же санитарных норм, что и прошлый. На входе — термометрия, в школе стоят дозаторы с антисептиками для обработки рук, ученики занимаются преимущественно в одном кабинете, запрещены продлёнки и любые мероприятия, где разные классы перемешиваются между собой.И как и в прошлом году, среди воронежских родителей циркулирует слух, что якобы уже подготовлены документы о переводе всех школ на удалёнку после выборов в Госдуму, которые, напомним, состоятся 17, 18 и 19 сентября. Корреспонденты «Ё!» собрали всю информацию о новом учебном годе, которая известна на сегодня.Как сообщила «МОЁ!» пресс-секретарь областного департамента образования Людмила , никаких документов о переводе школьников на дистанционное обучение нет.Учебные заведения продолжат работать и во время выборов, которые в этом году проходят не только в воскресенье, но также в пятницу и субботу (речь идёт о тех школах, где находятся избирательные участки). По сообщению департамента образования, у большинства школ есть несколько входов, а следовательно, есть возможность разнести потоки учащихся и тех, кто придёт проголосовать.Как рассказала руководитель регионального департамента образования Ольга Салогубова, до 1 сентября 2022 года второй иностранный язык в школе не является обязательным. Он вводится только в том случае, если у школы есть такая возможность — в первую очередь преподаватель соответствующего языка. Если большинство родителей против появления второго иностранного — школа тоже может к ним прислушаться. А может и нет — всё на усмотрение конкретного учебного заведения.Кстати, со следующего учебного года школьники 1 — 9-х классов начнут осваивать и финансовую грамотность — это прописано в новых образовательных стандартах, которые вступят в силу с 1 сентября 2022 года. Предполагается, что это будет не отдельный предмет, а темы в рамках программ по математике, обществознанию и географии. Школяров будут учить тому, как сравнивать цены, оценивать уровень жизни, анали...

Новый учебный год начался с соблюдением тех же санитарных норм, что и прошлый. На входе — термометрия, в школе стоят дозаторы с антисептиками для обработки рук, ученики занимаются преимущественно в одном кабинете, запрещены продлёнки и любые мероприятия, где разные классы перемешиваются между собой.

И как и в прошлом году, среди воронежских родителей циркулирует слух, что якобы уже подготовлены документы о переводе всех школ на удалёнку после выборов в Госдуму, которые, напомним, состоятся 17, 18 и 19 сентября. Корреспонденты «Ё!» собрали всю информацию о новом учебном годе, которая известна на сегодня.

Так будет ли удалёнка?

Людмила Сиволдаева

Как сообщила «МОЁ!» пресс-секретарь областного департамента образования Людмила Сиволдаева, никаких документов о переводе школьников на дистанционное обучение нет.

Учебные заведения продолжат работать и во время выборов, которые в этом году проходят не только в воскресенье, но также в пятницу и субботу (речь идёт о тех школах, где находятся избирательные участки). По сообщению департамента образования, у большинства школ есть несколько входов, а следовательно, есть возможность разнести потоки учащихся и тех, кто придёт проголосовать.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку