Выпуск
от 7 сентября 2021 г.

Перейдут ли школьники на удалёнку после выборов?

Зарплаты в Воронеже показали шокирующий рост

Россия отстаёт от Европы по темпам вакцинации в два раза

«Как можно жить в общественном туалете?!»

Ветеран Афганистана: «Верить в дружбу с талибами* нельзя»

«Страшно смотреть новости с родины»

Воронежские реки сели на мель

Народные новости за неделю

Личный опыт: «Я раскладывал мусор по почтовым ящикам»

Всё, что нужно знать о Пушкинских картах

Вот такие пироги! Как «Ё!» искала рецепт идеальной шарлотки

Вино в России подорожает из-за плохой погоды

Мясо с фруктами: шесть оригинальных рецептов

Воспитание ребёнка: кричать в крайнем случае!

Обратная связь. Белгород

Деньги белгородским пенсионерам раздадут до выборов

Вирусы готовят по белгородцам тройной удар

Белгородец ограбил две микрофинансовые организации

«50 лет на государство работал, а оно об меня ноги вытерло»

Папаху дагестанцы теряли вместе с головой

За учёбу в прогимназии белгородцы платили 20 рублей в год

Обратная связь. Липецк

Игорь Артамонов: «2 — 3 года — и проблему с очистными на Тра...

Как будут проходить выборы в Липецке в этом году

Первые липчане получили президентскую выплату

«Тербунский рубеж» — место памяти и славы

Белгородец ограбил две микрофинансовые организации

Для маскировки он менял чёрную шапку на светлую

75 0
МОЁ! Плюс Белгород

Белгородец ограбил две микрофинансовые организации

Для маскировки он менял чёрную шапку на светлую

A+

A-

В начале этого года 26-летний житель Борисовского района Фёдор Л. решил начать новую жизнь. Хорошей работы и перспектив у себя дома он не видел, поэтому уехал за счастьем в Белгород.В областном центре снял комнату и попытался заняться карьерой, но с работой не заладилось. Пришлось перебиваться случайными заработками, денег постоянно не хватало, он залез в долги. Чтобы решить все свои проблемы, придумал ограбить микрофинансовую организацию.Сделать это, по его мнению, было легко и просто. Он знал, что МФО, как правило, никем не охраняются и там работают в основном женщины, которые не способны оказать серьёзное сопротивление при нападении. Кроме того, в этих организациях всегда мало посетителей и при совершении разбойного нападения можно будет остаться незамеченным.Отправляясь 15 февраля «на дело», Фёдор взял с собой кухонный нож с ручкой из пластика розового цвета. Нож он спрятал в рукаве куртки, для маскировки надел медицинскую маску.Выйдя из дома, пошёл на остановку общественного транспорта «Мегагринн», где сел в маршрутное такси, на котором доехал до остановки «Стадион». Там он перешёл по подземному переходу на другую сторону и вошёл в офис микрофинансовой организации, где находилась одна женщина — менеджер по работе с клиентами.Налётчик достал нож, поднёс его к горлу женщины и потребовал деньги. Она испугалась и, опасаясь за свою жизнь, достала из шкафа два конверта, в которых находились 14 250 рублей.Забрав деньги, грабитель скрылся. Добычу он потратил затем на продукты питания, сигареты и спиртные напитки.А когда через 9 дней деньги закончились, он снова пошёл за ними в МФО. На этот раз он выбрал для грабежа микрофинансовую организацию на улице Костюкова. Он снял светлую шапку, а вместо неё надел чёрную. Начинающий грабитель полагал, что, изменив элементы одежды во время и после совершения преступления, он запутает сотрудников полиции, которые не смогут его найти.На улице Костюкова всё пошло по такому же сценарию, как и раньше, с той лишь разницей, что добычей н...
Вину свою грабитель признал и попросил суд не наказывать его строго

В начале этого года 26-летний житель Борисовского района Фёдор Л. решил начать новую жизнь. Хорошей работы и перспектив у себя дома он не видел, поэтому уехал за счастьем в Белгород.

В областном центре снял комнату и попытался заняться карьерой, но с работой не заладилось. Пришлось перебиваться случайными заработками, денег постоянно не хватало, он залез в долги. Чтобы решить все свои проблемы, придумал ограбить микрофинансовую организацию.

Сделать это, по его мнению, было легко и просто. Он знал, что МФО, как правило, никем не охраняются и там работают в основном женщины, которые не способны оказать серьёзное сопротивление при нападении. Кроме того, в этих организациях всегда мало посетителей и при совершении разбойного нападения можно будет остаться незамеченным.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку