Выпуск
от 7 сентября 2021 г.

Перейдут ли школьники на удалёнку после выборов?

Зарплаты в Воронеже показали шокирующий рост

Россия отстаёт от Европы по темпам вакцинации в два раза

«Как можно жить в общественном туалете?!»

Ветеран Афганистана: «Верить в дружбу с талибами* нельзя»

«Страшно смотреть новости с родины»

Воронежские реки сели на мель

Народные новости за неделю

Личный опыт: «Я раскладывал мусор по почтовым ящикам»

Всё, что нужно знать о Пушкинских картах

Вот такие пироги! Как «Ё!» искала рецепт идеальной шарлотки

Вино в России подорожает из-за плохой погоды

Мясо с фруктами: шесть оригинальных рецептов

Воспитание ребёнка: кричать в крайнем случае!

Обратная связь. Белгород

Деньги белгородским пенсионерам раздадут до выборов

Вирусы готовят по белгородцам тройной удар

Белгородец ограбил две микрофинансовые организации

«50 лет на государство работал, а оно об меня ноги вытерло»

Папаху дагестанцы теряли вместе с головой

За учёбу в прогимназии белгородцы платили 20 рублей в год

Обратная связь. Липецк

Игорь Артамонов: «2 — 3 года — и проблему с очистными на Тра...

Как будут проходить выборы в Липецке в этом году

Первые липчане получили президентскую выплату

«Тербунский рубеж» — место памяти и славы

Вино в России подорожает из-за плохой погоды

Фотобанк pixabay.com.

Вино в России подорожает из-за плохой погоды

К 2022 году розничные цены на вина из-за климатических проблем, дефицита винограда и нового закона о виноградарстве могут вырасти примерно на 10%. Но в следующие годы — благодаря урожаю и государственной поддержке — цены могут снизиться.

353 0 1
Вино в России подорожает из-за плохой погоды
Вопрос ребром!

Вино в России подорожает из-за плохой погоды

Фотобанк pixabay.com.

К 2022 году розничные цены на вина из-за климатических проблем, дефицита винограда и нового закона о виноградарстве могут вырасти примерно на 10%. Но в следующие годы — благодаря урожаю и государственной поддержке — цены могут снизиться.

A+

A-

В потреблении алкоголя в нашей стране в минувшем году сложился интересный баланс — россияне в 2020-м выпили миллиард литров водки и миллиард литров вин. Стоимость водки повышается в основном из-за увеличения акцизов на спирт. Это ежегодное повышение предсказуемо. А вот цена на вино зависит не только от акциза, но и от урожая винограда и спроса на эту винную ягоду. В последнее время эксперты всё чаще обещают, что вина в ближайшее время подорожают. Некоторые сорта уже начали расти в цене. Попробуем разобраться, почему это происходит.Отпускные цены на вино могут вырасти на 15 — 20% за бутылку. Об этом на днях заявила директор департамента исследования и продвижения отечественной винодельческой продукции Роскачества Олеся . По сути, это можно считать официальным прогнозом, ведь Роскачество — это автономная некоммерческая организация, учреждённая правительством России.По словам Олеси Буняевой, сдержать рост цен на свою продукцию в этом году смогут только те производители, у которых есть большие площади собственных виноградников.Президент Союза виноградарей и виноделов России Леонид Попович в интервью РБК подтвердил, что предпосылки для подорожания есть. Однако он даёт более оптимистичный прогноз, обещая подорожание вин на 10%. Причём не сейчас, а к концу 2021 — началу 2022 года.Роскачество основной причиной повышения цен на вина видит подорожание винограда.— Цены на виноград в этом сезоне с учётом климатических проблем и рисков сокращения урожая вырастут не менее чем на 30%, — пояснила Олеся Буняева.— Цена продажи винограда даже добротного среднего качества в Крыму и на Кубани уже превышает 80 — 100 рублей за килограмм, а на отдельные сорта при небольшом объёме закупки может доходить и до 200 рублей, — отмечает руководитель Союза сомелье и экспертов России Артур . — Те производители, которые в последние годы системно вкладывались в виноградники, сейчас получили огромное преимущество.Российский виноград дорожает как из-за сокращения урожая, так и из-за повышенного спроса....

В потреблении алкоголя в нашей стране в минувшем году сложился интересный баланс — россияне в 2020-м выпили миллиард литров водки и миллиард литров вин. Стоимость водки повышается в основном из-за увеличения акцизов на спирт. Это ежегодное повышение предсказуемо. А вот цена на вино зависит не только от акциза, но и от урожая винограда и спроса на эту винную ягоду. В последнее время эксперты всё чаще обещают, что вина в ближайшее время подорожают. Некоторые сорта уже начали расти в цене. Попробуем разобраться, почему это происходит.

На сколько вырастут цены

Отпускные цены на вино могут вырасти на 15 — 20% за бутылку. Об этом на днях заявила директор департамента исследования и продвижения отечественной винодельческой продукции Роскачества Олеся Буняева. По сути, это можно считать официальным прогнозом, ведь Роскачество — это автономная некоммерческая организация, учреждённая правительством России.

По словам Олеси Буняевой, сдержать рост цен на свою продукцию в этом году смогут только те производители, у которых есть большие площади собственных виноградников.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку