Выпуск
от 7 сентября 2021 г.

Перейдут ли школьники на удалёнку после выборов?

Зарплаты в Воронеже показали шокирующий рост

Россия отстаёт от Европы по темпам вакцинации в два раза

«Как можно жить в общественном туалете?!»

Ветеран Афганистана: «Верить в дружбу с талибами* нельзя»

«Страшно смотреть новости с родины»

Воронежские реки сели на мель

Народные новости за неделю

Личный опыт: «Я раскладывал мусор по почтовым ящикам»

Всё, что нужно знать о Пушкинских картах

Вот такие пироги! Как «Ё!» искала рецепт идеальной шарлотки

Вино в России подорожает из-за плохой погоды

Мясо с фруктами: шесть оригинальных рецептов

Воспитание ребёнка: кричать в крайнем случае!

Обратная связь. Белгород

Деньги белгородским пенсионерам раздадут до выборов

Вирусы готовят по белгородцам тройной удар

Белгородец ограбил две микрофинансовые организации

«50 лет на государство работал, а оно об меня ноги вытерло»

Папаху дагестанцы теряли вместе с головой

За учёбу в прогимназии белгородцы платили 20 рублей в год

Обратная связь. Липецк

Игорь Артамонов: «2 — 3 года — и проблему с очистными на Тра...

Как будут проходить выборы в Липецке в этом году

Первые липчане получили президентскую выплату

«Тербунский рубеж» — место памяти и славы

Обратная связь. Белгород

7 0
МОЁ! Плюс Белгород

Обратная связь. Белгород

A+

A-

Будут ли проиндексированы выплаты приёмным родителям?Людмила ШАРГОРОДСКАЯ, Губкин.Как сообщила начальник департамента социальной защиты населения и труда Белгородской области Елена Батанова, с 1 января 2021 года приёмной семье выплачивалось вознаграждение — 6 907 рублей в месяц. С 1 октября его размер увеличится и составит 8 288 рублей — депутаты Облдумы внесли изменения в статью 2 регионального закона «О приёмной семье». Из бюджета региона на эти цели дополнительно потребуется 4 млн рублей.8 288 рублей в месяц — это выплата на первого ребёнка, которого взяла семья под опеку или на попечительство. Когда родители берут ещё детей, эта сумма увеличивается на 20% на каждого следующего ребёнка. Если в семье воспитывается до четырёх приёмных детей, вознаграждение устанавливается одному родителю. Если пять и более — выплата причитается обоим родителям.Кроме того, те семьи, которые растят детей в сельской местности, получают ежемесячно доплату в размере 25% от суммы вознаграждения. Среди дополнительных гарантий приёмным родителям — скидка 50% на оплату коммуналки, за пользование топливом, газом, телефоном.Почему нет льгот для владельцев мототранспорта?Виктор ГАНЗИЙ, Валуйки.Белгородская Облдума 26 августа ввела льготы по транспортному налогу на мототранспорт. Владельцев мотоциклов и мотороллеров мощностью до 40 л. с. освободили от уплаты транспортного налога.Стандартная ставка налога на мототранспорт варьируется от 5 до 50 рублей в зависимости от мощности. Как сообщил заместитель начальника департамента финансов и бюджетной политики области Александр Шабанов, всего в регионе около 16 тысяч единиц мототранспорта. А мотоциклов и мотороллеров с мощностью до 40 л. с. 83% от этого числа. Выпадающие доходы здесь будут небольшими, около 2 млн рублей.Закон вступит в силу со дня его официального опубликования и распространится на правоотношения, возникшие с 1 января 2021 года.Сейчас на Белгородчине освобождены от уплаты транспортного налога Герои Советского Союза, Герои Соцтруда, Ге...

В рубрике «Народный контроль» мы принимаем обращения и жалобы на безобразия, с которыми вы сталкиваетесь в повседневной жизни. Как обратиться в «Народный контроль»: прислать e-mail: bel@region.kpv.ru, позвонить (4722) 33-58-25, написать по адресу: 308000, г. Белгород, Народный бульвар, 70, офис 621,  или оставить сообщение на портале «МОЁ! Белгород» в соцсетях «ВКонтакте», «Одноклассники», «Фейсбук». ОБЯЗАТЕЛЬНО оставьте свои контактные данные (адрес, телефон и электронную почту).

Приёмным родителям добавят денег

Будут ли проиндексированы выплаты приёмным родителям?

Людмила ШАРГОРОДСКАЯ, Губкин.

Как сообщила начальник департамента социальной защиты населения и труда Белгородской области Елена Батанова, с 1 января 2021 года приёмной семье выплачивалось вознаграждение — 6 907 рублей в месяц. С 1 октября его размер увеличится и составит 8 288 рублей — депутаты Облдумы внесли изменения в статью 2 регионального закона «О приёмной семье». Из бюджета региона на эти цели дополнительно потребуется 4 млн рублей.

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

С нами вы всегда будете в ПЛЮСе.

Вы уже подписчик? Милости просим
Картина дня
Свежий номер
Рубрики
Закладки
Войдите, чтобы добавить в закладки
Чат

Главное на «МОЁ! Плюс» на этой неделе

Чтобы не пропустить самые горячие темы и материалы «Плюса» и быть в курсе, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку